釣蝦釣魚降龍會

標題: 一些常用蝦鉤的價位!!(參考用) [打印本頁]

作者: 釣蝦小白痴    時間: 2010-8-23 18:20
標題: 一些常用蝦鉤的價位!!(參考用)
品牌     名稱     每門鉤子的價位
======================
G牌  一刀   3.33元
歐娜  一角   2.85元
G牌  蝦王鉤  4.6 元
H牌  蝦王鉤  3.1 元
H牌  金角鉤  3.8 元-->> (6號以上的價位)
H牌  Sara         3.1 元
歐娜  海老鉤  3.1 元
獅王  速銳   2.9 元
G牌  Sara   5   元-->>    (以70門大包裝來計算)
G牌  川蟲鉤  3.33元
歐娜  改良海老 2.85元
G牌  角鉤   2.7 元
====================== 

上面所提供的價位僅參考用,為了提供大家比價的便利性∼
資料來源:桃園某拓X釣具
價位上還有鉤子的種類不是很齊全,如果各位大大有新的資訊或更正,歡迎補正!!   

作者: 大溪小銘    時間: 2010-8-23 20:23
感謝大大用心分享
原來有那麼多種鉤子可供選擇
作者: 葡萄王子    時間: 2010-8-24 12:29
目前都只用一刀 自改
沒想到還有這麼多選擇
看會內許多大大都用Sara較多
不然就是蝦王鉤
有機會可以試試嚕
作者: 阿平    時間: 2010-8-24 12:41
標題: 回復 #1 釣蝦小白痴 的帖子
感謝大大無私分享~~

比較之下.Sara價位依然居高不下~~

作者: 新竹小李    時間: 2010-8-24 22:45
感謝分享~~

但是大哥請把鉤子的耐用度考慮進去喔....
作者: 浪花流水    時間: 2010-8-25 12:37
標題: 回復 #1 釣蝦小白痴 的帖子
SARA好像漲價了~~~昨天看到小包裝75塊
作者: 釣蝦小白痴    時間: 2010-8-25 16:11
標題: 回復 #7 浪花流水 的帖子
Sara鉤小包裝已經改成75元一段時間了,我上面的統計數字是根據大包裝的價位下去算的
,大包裝是七十門鉤子,要價350元,所以算起來一門是5元.....
作者: ceng0829    時間: 2010-8-25 18:25
感謝大大分享
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-8-25 18:32
好久沒買了

參考一下

要再來買幾包了

作者: 淘汰郎    時間: 2010-8-25 19:38
多謝大大的分享
小弟的Sara鉤快綁完了
可以去買一些新的勾子來試試看了
作者: 釣蝦小白痴    時間: 2010-8-25 20:08
個人是覺得G牌的蝦王鉤也不錯用,況且也比Sara便宜,所以沒用過蝦王鉤的大大們,
可以試試喔~~
作者: 寵物店老闆    時間: 2010-8-26 01:39
標題: 回復 #12 釣蝦小白痴 的帖子
最近我也有用G牌的蝦王勾...
感覺上蝦子比較好就口...
但是勾身似乎較軟..
星期天卡毛賽釣公蝦...
勾尖就必須適時的調整...
今天我在老X看到H牌的蝦王勾..
勾身就硬了一些...
下次試看看他的效果如何...
其實小弟比較習慣用SARA勾..
感覺上打入蝦身的角度比較漂亮...
而且銳利度也好鉤子也不容易變形...
不過最近因為媽祖婆比較常釣...
他覺得蝦王勾不容易放槍..
所以為了媽祖婆釣的開心...
蝦王勾用的機率就比較高...
作者: 釣蝦小白痴    時間: 2010-8-26 07:50
標題: 回復 #13 寵物店老闆 的帖子
原本我也只是都用蝦王鉤,後來有去看元老大坐釣後
也買了改良海老試試,結果....每次去坐釣的前半小時都用改良海老試釣
結果都一直放槍,後來改回蝦王鉤就比較好一點囉
我覺得G牌的蝦王鉤有個優點,就是他的鉤子雖然軟,但很有彈性,導致比較會粘蝦子
目前還在慢慢的試用其它的蝦鉤,畢竟自已還是個新手,需要學習的還很多......
作者: 寵物店老闆    時間: 2010-8-26 17:20
標題: 回復 #14 釣蝦小白痴 的帖子
我的手上大概有七八種鉤...
常常會輪著試看看...
這也是很大的樂趣喔...
作者: 板橋阿義    時間: 2010-8-27 13:10
標題: 回復 #15 寵物店老闆 的帖子
本人目前使用改良版海老7.5號~~說實在好用!!蝦王鉤也很好用~~
其實我覺得這種開口比較大的 號數大的!!
我都用的還不錯,且我覺得蝦餌很好勾!!!

現在都使用~蝦王~海老~了

且蝦場的袖勾~我看也有阿伯等級的也用的很順啊~還是使用公竿= =

我不是釣蝦不是很強~所以也沒有特別覺得什麼哪種鉤好用!! 只有習慣不習慣~~
放槍次數 其實都會放槍~所以也沒有特別去計算~~ 反正釣的蝦都夠吃!!

以上純分享囉~~!!!
作者: 寵物店老闆    時間: 2010-8-28 03:52
標題: 回復 #16 板橋阿義 的帖子
所以我喜歡試用不同的鉤子...
來體會不同的釣場和不同的咬況鉤子的咬度..
降低往後跌倒的機會(雖然也常跌倒)
但是我覺得這才是釣蝦真正的樂趣啊..
否則蝦場每天的狀況都不同...
為了蝦量計較...
只會讓自己捶心肝而已..
找到不同的樂趣這樣才是釣蝦的真意...

作者: 釣蝦小白痴    時間: 2010-8-30 23:37
補上一個最近有的大包裝價位~~
H牌(新角)  蝦王鉤  85門裝  230元  
每門鉤子平均  2.7元......
比原有的小包裝便宜0.4元.....

作者: 元老大    時間: 2010-9-2 23:00
標題: 回復 #13 釣蝦小白痴 的帖子
唉~~~
只能說你沒福分用這鉤子
用你順手的就好~~~

像我反而覺得SARA還好
沒這種的好用

但對付回收蝦
SARA戒心較低
吞鉤較快
鉤身細還是有差

鉤到自己也比較痛,因為容易插入肉中

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3