釣蝦釣魚降龍會

標題: 長標的問題 [打印本頁]

作者: 黑白大衛    時間: 2010-9-13 23:43
標題: 長標的問題
哪一種長標比較好攻水波區??
如標體要細的...胖的...長的...短的...
請大家給個意見。。。
作者: 高雄小信信    時間: 2010-9-14 00:34
標題: 回復 #1 黑白大衛 的帖子
還是一樣會飄走~~除飛妳用標尾是空心的
你看人家用公竿的浮標插在那邊動都不動的~~可是訊號很難看~~我目前也是在找一隻可以放在水泡區的而不會飄走的
不知有那位大大可以借紹一下
我有用過4號長標.全長60公分放在水泡區還是會漂走
作者: ㄚKing    時間: 2010-9-14 00:40
有一支標深受中部的好評
西x井x標
至於去拿裡買的到
3f與台灣大電與釘急都有再賣
價位大約150大洋
作者: tennis    時間: 2010-9-14 08:42
長標本來就適合在止水區或靜水區作釣,不過想要它在泡泡區定住,也是可以,小弟認為要使長標定住泡泡區應該依賴釣線把標定於泡泡區中,不過這有些難度!! 我使用的標是紅龍3號改空心尾!!訊號是很明顯滴!!
作者: 荔枝    時間: 2010-9-14 08:48
西井三
改好的175元
原裝150元:loveliness:
作者: 拉拉拉    時間: 2010-9-14 10:29
回復 #2 高雄小信信 的帖子
空心標尾   就不會漂走???
可以請大大  說明一下為什麼嗎??:loveliness:
謝謝

回復 #4 tennis 的帖子
可以請問大大  為什麼長標比較適合靜水區??
換言之     那大大的意思是  短標比較適合水泡區嗎???
還請大大開釋一下:loveliness:
謝謝
作者: 詹姆士愛偷跑    時間: 2010-9-14 12:14
標腳的長度會影響浮標在水中站的穩不穩

水泡區,需選擇浮標號數大的,其浮力越大,但吃鉛也越重

訊號敏銳度是受配重影響

有時調太敏,假訊號太多

調到自己看到懂訊號就好了

至於會飄走,可以用母線控線來解決
作者: 荔枝    時間: 2010-9-14 18:09
標題: 回復 #7 詹姆士愛偷跑 的帖子

訊號敏銳度是受配重影響

有時調太敏,假訊號太多

+1:loveliness:
作者: 黑白大衛    時間: 2010-9-14 18:41
標題: 回復 #5 荔枝 的帖子
請問...荔枝哥..
西井3改空心尾就可大大的改善嗎??
那標腳的長度越長站越穩嗎??
還是越短越穩??
作者: 龍羽牙    時間: 2010-9-14 19:02
小弟是拿西井3改~
和百川改~
在打水波都還蠻穩的~
提供建議~
這些都在3F買~但是都未改過!!
作者: ㄚKing    時間: 2010-9-14 23:22
標題: 回復 #9 黑白大衛 的帖子
哈!~荔枝大師很厲害也很好
其實可以自己買標
然後請大師用的標用給你看長短的好處
再自行決定
請荔枝大再幫你修改就好
我釣蝦改標都是荔枝大師教我幫我修改的
找荔枝大師就對囉
作者: 荔枝    時間: 2010-9-15 05:55
標題: 回復 #11阿King 的帖子
阿King大師別說笑了
我也沒幫你改過標巴.....
這洞太深....

回復 #7 詹姆士愛偷跑 的帖子

訊號敏銳度是受配重影響

有時調太敏,假訊號太多

我覺得跟上述的差不多

我標腳跟標尾應該差不多
之前 放槍阿彬前輩  說過我標尾比標角長也不太好因為會
重頭輕
我只知道這一點點  至於阿king  都亂說的 它在挖洞給我跳
西井三也滿普遍了
你可以買原裝150元來改....
自己DIY  慢慢的剪自己要的長度!!!
標尾在用細砂紙   磨光滑  自己上要的目印:loveliness:
只知道這一些:loveliness:
作者: 黑白大衛    時間: 2010-9-16 23:25
標題: 回復 #12 荔枝 的帖子
感謝荔枝哥指導..
有空自己改改看
作者: ㄚKing    時間: 2010-9-16 23:31
標題: 回復 #13 黑白大衛 的帖子
有時候約荔枝大師出來指導也不錯啦
他是臉善心更善
但請拿臉套給他套喔!~
不然你會嚇到喔

荔枝大師都會出來教我釣蝦喔

很難得有大師講這麼多
看看他說的
就代表大師非浪得虛名
很想提報給板主給他貢獻+1

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3