釣蝦釣魚降龍會

標題: 倒地鈴 [打印本頁]

作者: 口加口非豆    時間: 2010-9-18 21:15
標題: 倒地鈴
倒地鈴果實
科名:
無患子科(Sapindaceae)倒地鈴屬(Cardiospermum)
別名:
風船葛、假苦瓜、白花仔草、白花炮仔草、泡泡草、鬼燈籠、燈籠朴、天燈籠、三角燈籠、三角卜、三角泡、倒藤卜仔草、扒藤炮仔草、粽仔草、劈朴草、金絲苦鈴、風鈴草、包袱草、炮掌果
果實: 朔果為倒卵形,具三稜角,整個澎脹如氣囊。種子呈圓珠狀,未成熟的種子為綠色中央有白色心形斑,成熟後種子為黑色,仍具白色心形斑。果期在 8~12 月。
************以上情資來自台灣植物園**********

可愛的倒地鈴
黑色小種子屁股上還有白色心型胎記

感覺又好像是臉孔

所以又引起我的玩性

當然拍下來

給他搞一下嘍

呵呵~放輕鬆咩

上妝前

登錄/註冊後可看大圖

把上圖包包打開裡面>>>有心型果實唷

登錄/註冊後可看大圖

作者: 御茶園    時間: 2010-9-18 22:07
好可愛喔!!
大大真是創意十足~
不過這種植物~真的好久沒看到了!!
還真是有點懷念
作者: 李靜    時間: 2010-9-18 22:13
有想到小時候嚕
謝謝大大的分享~~~~~~:loveliness:
作者: 冬日    時間: 2010-9-18 22:43
喔喔喔∼∼∼∼

我小學時候上學路上很多這個!!!!!!!!!
作者: 高雄放蝦王    時間: 2010-9-18 23:21
現在好像看不太到了~~小時後可以看到一堆~都不知道裡面有愛心A
作者: 祐仔    時間: 2010-9-18 23:47
畫的真好看^^拍的也很讚哦^^
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-9-19 03:08
謝謝大大的分享這美美的圖
作者: YELLOW    時間: 2010-9-23 22:48
很棒耶
這麼微小的細節都注意到了!!
經過大大的巧手有更溫馨的感覺哦
作者: 文大亂釣的    時間: 2010-9-23 23:43
那是倒地鈴的特徵之一 下次我也來介紹各種植物吧
讓大家可以看到台灣植物之美
作者: 宜蘭小游    時間: 2010-10-3 22:15
圖畫的很可愛,照片也拍的很好,謝謝分享!!!
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-10-16 03:48
標題: 回復 #1 口加口非豆 的帖子
好可愛的創意唷~~推推+1000

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3