釣蝦釣魚降龍會

標題: 想自己準備線組跟鉤子= = [打印本頁]

作者: 台中長頸鹿    時間: 2010-9-27 04:47
標題: 想自己準備線組跟鉤子= =
POKEE 太平洋 刺客 釣蝦專用雙色母線   用1.2號嗎?
POKEE 麻辣 蝦釣專用子線  紅色線          用0.7號嗎?
GAMAKATSU 蝦王鉤                                 用7號勾嗎?
ASTEA香魚鉤 好用嗎? 有人用過嗎?

想說今天看到蝦王勾的功效=.=
該是要學習一下如何自己綁.........
還請各位前輩不吝指教︿︿

作者: 耀霆    時間: 2010-9-27 04:53
有徵到的話....我也想學
建議長頸鹿大....子線可以用細一點...
在訊號傳達上的表現...會比較好一點~
不過主要是看個人的習慣拉~
用的慣~拉的爽就好

作者: randolph    時間: 2010-9-27 06:35
標題: 回復 #1 台中長頸鹿 的帖子
母線,浮水線幾號看個人瞜,好辨識就好,小弟用刺客2號
子線,不會Q沒彈性就火線,小弟用碳纖線1號,線只要不要比鉤子粗都能用,訊號傳達,個人認為
子線長短影響比較大
鉤子,鉤子SARA6號7號,蝦王勾6號7號都有人用,小弟用獅王10號(鉤型,爬過文,相信妳會找到你要的鉤子)
釣組自己用習慣最重要,別人用的好的,你自己不習慣,不順手,也沒用
爬爬精華區吧,那是一個知識庫!
---------------------------------------------------------
唯有不斷的嘗試,才能找到最適合自己的
作者: 龍井小歐    時間: 2010-9-27 07:35
我曾經看過海線某2位大師用3號線當母線,主要是辨識度好
鉤子我也試用過很多牌子,目前以H牌蝦王勾7號與改良海老7.5號當主力

很多都是要自己嘗試,才能找到適合自己用的
如果你要"刺客釣蝦專用雙色母線1.2號",我這有一捲你可以先用看看
作者: ㄚKing    時間: 2010-9-27 09:06
會內很多大大都很好
且線組母線用的幾乎都很少在用
幾乎都是很多!~
跟大大要一下應該還OK
不然跟歐老大學習一下他會願意教你綁
順便交你
作者: 李靜    時間: 2010-9-27 10:17
你寫的這些就已經粉好用嚕~~:loveliness:
作者: 鉤不住    時間: 2010-9-27 10:38
大大所寫的對我個人來說已經是高級裝備囉...所以很好用阿
作者: hrmmer    時間: 2010-9-27 15:11
這些裝備跟我的幾乎一樣了
都是很實用的

像上的那個大大
都用那個500M150元
打到爆
還3H8斤的勒

恩~~~~~
洞挖好了 ^^"
作者: 雷沁    時間: 2010-9-27 18:11
恭喜大大買了一堆利器!!剛看了到真的很齊全喔!!不好意思 今天剛好我比較多客人沒辦法跟你多聊!!

新增這些東西 !~!一定殺無赦的!!爆籠爆定拉
作者: 台中阿懷    時間: 2010-9-27 19:27
道系G•1.0  橘色的 ....小弟用這當母線•非常愛!!
0.4或0.6火線....這是我的子線•小弟手殘•火線比較好綁•不會Q
參考!!參考!!
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-27 21:39
我的母線  刺客1.2號     貝克力子線0.6    鉤子  G蝦王7   
目前在使用還不錯   給你參考看看............          :loveliness:
作者: 狠蝦    時間: 2010-9-27 22:21
大大 如果你住在梧棲/龍井/清水/沙鹿的話  我可以教你
作者: 中興小翔    時間: 2010-9-27 22:27
子線用火線不錯用唷!!可以試試看~~
Q線在褲子上拉一拉就變直了~~
作者: ㄚKing    時間: 2010-9-27 23:18
標題: 回復 #12 狠蝦 的帖子
大師教我釣蝦!~
我都會跌倒
只差沒有跌入池中
作者: @夜貓@    時間: 2010-9-28 02:10
標題: 回復 #14 丫King 的帖子
要跌進池中容易我可以教你
作者: 龍井小歐    時間: 2010-9-28 07:19
標題: 回復 #14 King 的帖子
車下水...車下水...車下水

To 貓大,

嗯嗯~讓他感受如何被車下水...
作者: 小小鍾    時間: 2010-9-28 12:13
我昨天也學了怎麼綁線耶!

一開始看都覺得很簡單~~~自己來弄都覺得好複雜!

大家一起努力!希望有天我們也能變畜牲啊!

P.S. 昨天有個自稱是蟲標新手的傢伙在明X星  3H / 5X P

他在那裡就一直拉!我在旁邊就一直放槍!害我好想死啊!

怎麼會有人一直拉還說自己是新手的啦!

作者: hrmmer    時間: 2010-9-28 12:55
一堆人被阿呈大師""淫""響
都想成為"畜牲"
畜孽團的接客了
"阿呈
"鮪魚
"鋒哥
"小樂
"春天校長
"阿德大師
"G排
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-9-28 17:17
標題: 回復 #17 小小鍾 的帖子
小鐘大
你回文字都沒有詳細我幫你"補幾槍"

昨天那個3H5XP的那位就是西屯小峰
號稱:峰哥,黃金右手(腳)
他超愛假扮新手
作者: 小樂    時間: 2010-9-28 17:21
回復 #17 小小鍾 的帖子
嗯嗯~一開始我學綁時也是這樣
看人家綁都很快很簡單~自己綁卻又是另一回事@@
你說的那位"蟲標新手"~偷偷的跟你說~他剛開始學綁~也是要學了好几次才會綁的
不過那位蟲標新手~~真的還是第一次玩蟲~~
第一次玩蟲~就釣成這樣~~真的是"畜牲"

回復 #18 hrmmer 的帖子
哇哩咧~~趴A趴A嘛A中槍
牛哥~我不是啦~我連手綁勾都不會怎麼成為"畜牲"呢
你的名單有錯誤啦~~少了一個叫"阿牛"的~
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-9-28 17:43
標題: 回復 #20 小樂 的帖子
基本上機關槍掃射趴著大多沒事
但有人就試駕駛著轟炸機的
想躲???
門都沒有~是不是阿小樂師傅!
作者: 小樂    時間: 2010-9-28 18:04
標題: 回復 #21 蕩劍式蝦客 的帖子
說的也是~那也要拉個墊背的一起~蕩大您說是不是阿~
就是您了~蕩大~賣照賣照

這個讓我想起了一個畫面~
電影"賭俠"~周星星一直要摸三叔的頭~三叔一直跑不給摸
周星星:我就不相信我摸不到你~

作者: 瓜子    時間: 2010-9-28 22:45
標題: 回復 #17 小小鍾 的帖子
對啊!老屁股還裝嫩==a
作者: 瓜子    時間: 2010-9-28 23:16
標題: 回復 #22 小樂 的帖子
呵呵~~盪大是畜牲團長
所以你別想逃><”
作者: 西屯小峰    時間: 2010-9-29 01:52
小小鍾 綁線這種事~多練習就會了~~剛開始可能會覺得很煩~可是當你越來越順手後~會有不自覺的成就感~就跟釣蝦一樣~~ps:除了小弟我以外~因為我真的是綁線手殘~另外釣蝦腦殘~   上面各位大師別在挖洞了~我真的是蟲標新手
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-9-29 02:05
不要在蕩大了啦!
內褲都掉了呢!

我有說喔!
只講一次
密宗:這禮拜秘密行動秘密釣點探點
目前人員:5名
要去的請自行聯絡
作者: 小樂    時間: 2010-9-29 02:25
標題: 回復 #26 蕩劍式蝦客 的帖子
蕩大~~蕩大~~蕩大~~
掉內褲~~掉內褲~~掉內褲~~

來亂的~~緊酸~~
作者: 小小鍾    時間: 2010-9-29 16:22
標題: 回復 #19 蕩劍式蝦客 的帖子
盪大啊!我故意不寫出來的!你居然就明目張膽的連名帶姓都寫出來了~~~

這樣不就好像是我在說你們這些人都是釣蝦界的"畜牲"嗎?

我怎麼敢這麼大膽啦!!
作者: 小小鍾    時間: 2010-9-29 16:46
標題: 回覆小樂哥、小峰哥
釣蝦真的很多學問要學的~~~綁蝦我也不期待一次就會記得啦!

就像你們一直跟我說的,要用身體去記住釣蝦的感覺。

我想我也應該用身體去記住綁線綁勾的感覺吧!

我會努力多吃一點銀杏看會不會學的快一點的啦!!哈哈哈!
作者: 小樂    時間: 2010-9-29 17:38
標題: 回復 #29 小小鍾 的帖子
釣蝦真的很多學問要學的~~~綁蝦我也不期待一次就會記得啦!
                                                     ^^^
綁蝦~其實老實講~~我也不會><

說到用"身體去記住綁勾的感覺"~我可以推薦一位大師

他可以試範"綁勾正吃法"哦~可以讓身體有深刻的印像哦

還不快點出來面對咩~~鮪魚大師
作者: hrmmer    時間: 2010-9-29 17:49
標題: 回復 #29 小小鍾 的帖子
要學的快就去找"阿呈大師"

他的"意((淫))大法"絕對比銀杏有效!!

不然"阿呈大師"以後釣蝦都爆籠還要自己喀光那些蝦

打完收工

^^"
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-9-29 18:31
標題: 回復 #30 小樂 的帖子
小樂師傅
你為什麼沒有推薦我
枉費我昨天釣那麼多正吃的方法給你看
不可以教其他人喔!我會被公幹~
作者: 鉤不住    時間: 2010-9-29 19:01
有哪位大師要教我釣母蝦拉最近都釣不好拉還要拜託那些大好心的大師把蝦送我
作者: 小樂    時間: 2010-9-29 19:15
標題: 回復 #32 蕩劍式蝦客 的帖子
蕩大~這您就有所不知了~這"綁勾正吃法"不是一般人學得成的~
傳說到現在只有鮪魚大師~"正吃"試範過一次而已
建議一般人~要有相當的功力才能學到此功夫
切誤隨便私下學習

PS蕩大您的正吃法~不能隨便亂教的~不能說的祕密~呵

作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-29 22:16
標題: 回復 #32 蕩劍式蝦客 的帖子
你的101招      哪時要敎        不敎殺到你家給你車落水        

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3