釣蝦釣魚降龍會

標題: 綁鉤器之使用...線會Q? [打印本頁]

作者: 台東大牛    時間: 2010-9-27 19:20
標題: 綁鉤器之使用...線會Q?
各位好

之前使用小黃綁鉤器綁蝦鉤  綁完線都不會Q掉

這兩天買了新鉤子要來綁  沒想到綁完   鉤子往上大約1~5公分線都會Q掉

試了好幾次  都會Q掉變捲捲的  難道真的不能用卡夢線綁 一定要買火線嗎@@

Q掉要怎麼釣阿,因為以前綁的話都沒事,現在轉六圈後要把線拉緊拿出來就Q了...

請問各位這有辦法解決嗎...
作者: 狠蝦    時間: 2010-9-27 22:25
應該是釣線的問題   可以改用道系的線0.6/0.8試試  線Q了用指甲拉一下就又直了
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-9-28 08:42
小黃綁鉤器可以改,會裡有文章介紹,你可以試試看~~
作者: 高雄小鐘    時間: 2010-9-28 09:03
標題: 回復 #1 台東大牛 的帖子
請參考囉!
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-5148-1-1.html
作者: 台東大牛    時間: 2010-9-28 12:17
標題: 回復 #4 高雄小鐘 的帖子
所以小黃是需要再稍微改造就會很好用了哦,會Q是因為我繞六圈後,把小黑由下往上扳,然後

開始拉緊線,剛開始催都很順,但是催到一個長度會忽然"卡住",這邊就要多施點力就會過了,

我覺得就是在這邊把線弄Q掉了,是因為夾線的鐵片關係嗎? 還是我的子線關係,以前綁就沒Q

過@@
作者: hrmmer    時間: 2010-9-28 12:36
大大可以先將線沾水潤滑一下
作者: 金毛    時間: 2010-9-28 13:16
[attach]39398[/attach]

可能是子線的問題(號數過大)!!
可以嘗試將圖裡圈圈中的簧片角度弄小一點,便可改善!!
作者: 南研-大枯    時間: 2010-9-28 17:42
我突然發現~
小黃根小白都會卡卡的說~
我買了900快的榜勾氣~
雖然貴一點~
但是他真的很萬能....
但是要花多依點錢倒是真的
作者: 台東大牛    時間: 2010-9-29 12:38
標題: 回復 #7 金毛 的帖子
看起來好像是這個問題哦??? 但是我子線用0.8號的耶 應該不會太粗吧@@
作者: 台東大牛    時間: 2010-9-29 12:39
標題: 回復 #6 hrmmer 的帖子
我有嘗試用沾水的衛生紙抹過子線,是有比較不Q了耶,但還是會微微的Q,我在想說噴WD-40會好一點嗎....可是怕釣蝦這個味道會嚇死蝦子

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3