釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的架竿器 [打印本頁]

作者: 蝦老頭    時間: 2010-9-28 17:24
標題: 我的架竿器
廢物利用,亂搞一通,請大家多多指教.
材料:U型鋁板一支,長40公分,切成三段,20/11/9
        鉸錬兩片(寬度小於鋁板)
        鋁拉釘8支(或自攻牙螺絲)
        吸盤一個(也可用兩個,較為穩固)

成品如圖
[attach]39412[/attach]

可以折疊
[attach]39413[/attach]

容易拆缷
[attach]39414[/attach]

池邊不是磁磚亦可直接擺放

請各位大大吝指教.
作者: 大溪小銘    時間: 2010-9-28 17:39
廢物利用,酷喔
                            {個人記嘉獎1 隻}
作者: 李靜    時間: 2010-9-28 18:12
獨一無二;創意無價~~:loveliness: :loveliness:
作者: 彰化阿鐵    時間: 2010-9-28 20:02
自我創意無限,獨樹自我風格!厲害厲害
作者: 彰化阿翰    時間: 2010-9-28 22:25
標題: 回復 #1 蝦老頭 的帖子
多謝分享 創意滿點 比較我的架竿 我的根本都是不算啥
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-9-29 01:00
創意無限       有自己的風格        廢物又利用     水喔      :loveliness:
作者: 花蓮小楊    時間: 2010-9-29 02:48
水唷!!!大大
資源再利用!!!!
作者: 台東大牛    時間: 2010-9-29 09:57
創意無限耶~~~酷唷~~~我是覺得魔鬼沾或是強力磁鐵比較不傷盒子
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-10-2 11:34
個人創意無限~
架竿器百百款~水哦
作者: 瑞竹    時間: 2010-10-2 13:51
滿有創意的 只怕吸盤鬆脫 整支竿掉下水  創意100分
作者: 蝦老頭    時間: 2010-10-4 14:09
標題: 回復 #10 瑞竹 的帖子
我已實際操作過,不會掉下水.
我改用兩個吸盤,並不吸在磁磚上,因為轉向不易.
吸盤只是成為有彈性的腳座.
覺的還蠻實用的,當然也在想是否有改善的地方.
作者: 凝光戀羽    時間: 2010-10-4 22:21
標題: 回復 #1 蝦老頭 的帖子
科技始終來自於人性~~~酷唷
      創意無限+1
作者: 笑冬瓜    時間: 2010-10-5 17:14
好看喔!!!
手工真是棒阿~~
作者: 老莫    時間: 2010-10-13 17:56
創意無限喔~大大的手工也很厲害喔
作者: 小練    時間: 2010-10-14 10:52
做的滿棒的,可以請問一下這些材料五金行有賣嗎?
作者: 盧小利    時間: 2010-10-14 11:12
只能說一絕阿`~
但是要拿到一樣的材料應該有限~
不過類似的應該不少!!
作者: 蝦老頭    時間: 2010-10-14 15:20
那是鋁窗併料的蓋板,用剩的,所以是廢物利用,
五金行没在賣,
可以去鋁門窗工程行找看看人家裁下來的廢料,跟老板要,應該會給.
作者: 蝦老頭    時間: 2010-10-14 15:28
不一定是U型板才可以做,口字型也可以,但是越扁平越好,
寬度夠比較穩.主要要有切割工具比較輕鬆.
作者: 蝦老頭    時間: 2010-10-14 15:29
不一定是U型板才可以做,口字型也可以,但是越扁平越好,
寬度夠比較穩.主要要有切割工具比較輕鬆.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3