釣蝦釣魚降龍會

標題: 港內磯釣問題 [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2010-10-2 15:05
標題: 港內磯釣問題
各位大大安安~小弟我是在港內航道磯釣~但是不知為啥我的長標每次都直接下沉但都拉不到魚~鉤子換大的換小的都還是一樣~標尾巴約25公分直接下去~我用的是南極蝦~那邊小魚也很多~那我該如何改善消餌問題??可以改用小捲切片勾小小的代替南極蝦嗎??卸卸
作者: 嘉叡    時間: 2010-10-2 15:24
標題: 回復 #1 白熊愛吃蝦 的帖子
問題應該出在鉤子 可能是太大嚕
鉤子不夠小吧~! 如果是臭肚那類的來吃
你的小鉤應該也太大了  臭度也會吃小捲切片喔
到吊那類的可以用邱刀魚切片 卦小鉤
臭度小磯1號~倒吊可以用到三號
作者: PK蝦    時間: 2010-10-2 16:04
標題: 回復 #2 嘉叡 的帖子
大大你好~小弟我適是用小磯4號改換成付丸7號~但是命中率還是不佳
作者: 傻豪    時間: 2010-10-2 16:09
大大你要不要把你的釣組說出來...

這樣大家才有辦法找到問題點!!

有時候也有可能不是釣組的問題也有可能是場地(流水或是漲退潮....等等)

以上是小弟的一些建議!!

作者: 嘉叡    時間: 2010-10-3 07:15
標題: 回復 #3 白熊愛吃蝦 的帖子
那太大嚕辣~~小弟自己的習慣是鉤子最好用小雞一號
冬天可以大到2號~~因為他長大嚕~~
釣到吊的話就三號 建議 子線用好一點滴
因為到吊拉力滿驚人滴
祝你爆桶
作者: PK蝦    時間: 2010-10-3 08:15
標題: 回復 #5 嘉叡 的帖子
大大你好~只是那邊有時候也會有半斤瓜瓜或者1~2斤倒釣~半斤鸚哥半斤星點臭肚~
那我降小雞用1號會不會直接被吞鉤然後把現咬斷掉呢??那我耳不就要用很小塊??小弟我都是用1快50小塊南極蝦

補充一下~水底約珊瑚礁地形~水深最深約5公尺~長退潮約相差1公尺左右
我是長標+八字環+2條子線(一勾約40公分一勾約25公分)
作者: PK蝦    時間: 2010-10-3 08:19
我之前是想說小雞4號(粉紅色的)開口比付完還要大~因為付丸漲的很像秋田湖~我覺得秋田湖的開口太小而且不好榜容易釣起魚來連鉤子都不見~付丸開口比邱田湖大一點點~只是比小雞小多了~還是不知該怎麼辦~請大大們指點~卸卸

另外如果釣臭肚 倒釣 鸚哥  用小磯要用幾號比較恰當呢??以3指來說
作者: 傻豪    時間: 2010-10-3 11:09
以臭肚來說的話!! (比較常釣到它.... )

基本上臭肚是不太會挑餌的...(什麼都吃....)

餌的話 紅餌50元(北部大都用這種...)、南極蝦(鈎的時候要注意一定整個鈎滿,最好與鉤子大小相同SIZE!,不然很容易會被小魚給盜走...)

釣組的話 小弟是以磯釣的方式下去調的...

長標浮 1錢至1.5錢即可

子線~0.8~~1.2號線,大魚則須2.5~5號線 (大約一尋)

鉤子 不用太大...

以上是小弟的一點建議,大大可以參考看看!!
作者: 嘉叡    時間: 2010-10-3 16:46
標題: 回復 #6 白熊愛吃蝦 的帖子
將子就可以嚕~~你的問題應該是餌料常常被小魚盜光
因為你的釣場應該有雀雕那類魚那些魚嘴都很小~~
主要是看你對象魚設定在哪一種(雜魚很多) 可以聲東擊西丟點餌料
你可以拋遠點在收回到要釣的地點  就可以閃過那些貪吃鬼嚕
祝你大爆桶

作者: PK蝦    時間: 2010-10-3 17:03
再請問各位大大一點問題~那如果我要專攻約10多公分鶯歌的話~小磯1號OK媽??那如果我用萬能餌(黃色香香的)降釣的到嗎??因為用冷凍爾一下就化掉了~還是有其他更好的餌可以專攻鶯歌??
謝謝大大~~
作者: 嘉叡    時間: 2010-10-4 05:55
標題: 回復 #10 白熊愛吃蝦 的帖子
要釣鶯歌鉤子可以選擇大一點 可以防止吞鉤
黃色香香餌 那是淡水用滴
你可以直接用蝦肉釣 或是 美力 有再賣現成的一球好像一百吧
可以 讓你釣一天嚕
作者: 小港翰仔    時間: 2010-10-4 07:35
我是用伊勢尼4-5號!釣海草!專攻鶯哥跟倒吊!浮標一下沉就揚竿==

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3