釣蝦釣魚降龍會

標題: 月光寶盒疑問 [打印本頁]

作者: 小捲    時間: 2010-10-4 10:28
標題: 月光寶盒疑問
請教各位大大,我有一個月光寶盒,想請教一下,
因為盒子是木頭的,每次帶去蝦場,都很怕噴到水,
請問有什麼東西可以塗在上面可以防水的嗎?
或是有什麼東西可以貼在上面就不怕水呢?
煩請大大回覆。
作者: 李靜    時間: 2010-10-4 11:01
上木板透明漆,多少有防水效果
潑到水時稍微擦乾可使用很久:loveliness: :loveliness:
作者: 泰山    時間: 2010-10-4 11:48
如果平坦可以貼卡典西德紙
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-10-4 12:08
市售的亮光漆可以試試看
作者: 虎爛幫~中蝦毒    時間: 2010-10-4 12:12
如果是實木的月光寶盒.你可以買一罐透明亮光漆來噴(噴的時候要距離20~30公分)
如果是夾板的月光寶盒.你可以去特X屋買有一種專門貼木材的貼紙(很便宜):loveliness:
作者: 孩童    時間: 2010-10-5 00:32
標題: 回復 #2 李靜 的帖子
上木板透明漆.不就要上很多層.
不就每上一層就要磨一次在上一次漆
作者: 小捲    時間: 2010-10-5 08:43
感謝各位大大回覆!
卡典西德紙一般文具店就可以買到嗎??
不然我就去特x屋買囉~~
作者: 叫我阿酸    時間: 2010-10-5 13:12
卡典西德紙  去大一點的文具行買!!  顏色會比較多!!

B&Q的話  都是木材色的比較多
作者: 小捲    時間: 2010-10-6 18:29
標題: 回復 #8 叫我阿酸 的帖子
感謝!阿酸大大!!
這樣以後我的月光寶盒就不怕水囉!!

作者: 浪漫真愛    時間: 2010-10-6 20:08
標題: 回復 #1 小捲 的帖子
二度底漆上個幾層.等完全被木板吸入後.
在上平面亮光漆.需要漆了又磨.磨了又漆.比較搞工.

另外一種是樹膠合成皮.建材行都有在賣.偏向木材顏色比較多種類.
另一種卡典西德紙.做招牌都有素色.
主要做招牌的都要透光.要買前詢問一下有沒有厚一點的西德紙.
但這個有些比較薄木材會貼不過去.我試過了.會失敗
作者: 孩童    時間: 2010-10-7 02:07
標題: 回復 #10 浪漫真愛 的帖子
照這位大大所說的
就是要買厚一點的西德紙就對了??
作者: 小捲    時間: 2010-10-8 11:32
標題: 回復 #10 浪漫真愛 的帖子
感謝浪漫真愛大大的回覆,目前還不知道卡典西德紙有分厚薄,
買的時候會特別注意的,謝謝。
黏的時候有什麼要特別注意的嗎??
作者: 浪漫真愛    時間: 2010-10-8 12:41
標題: 回復 #12 小捲 的帖子
訊息都給你了
買到薄的紙貼上木板顏色.紋路會透出來
西德紙厚的要多找尋一下.不太好買.
作者: 小捲    時間: 2010-10-8 13:51
標題: 回復 #13 浪漫真愛 的帖子
感謝!已經收到真愛大大的短訊了!
瞭解~~買的時候會特別問老闆,謝謝!

作者: a004482002    時間: 2010-10-8 17:39
可以跟手機一樣,用包膜的阿
作者: 孩童    時間: 2010-10-9 11:45
標題: 回復 #15 a004482002 的帖子
包膜= ="好包嗎??
黏的住嗎??

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3