釣蝦釣魚降龍會

標題: 石斑出沒地方~高雄大咬 [打印本頁]

作者: 久美子    時間: 2010-10-8 03:49
標題: 石斑出沒地方~高雄大咬
各位大大:

最近有在高雄釣到石斑出沒的地點嗎??

咬況如何呢?

親身體驗或朋友經歷分享~
作者: 嘉叡    時間: 2010-10-8 06:10
標題: 回復 #1 久美子 的帖子
石班屬於底棲魚類~牠不會成群~所以沒有大軍
除非~~是有人放生~~不過也沒聽過有放生石班滴
要釣石班 ~建議大大先從地形著手吧
找出有礁岩的地形~~或是肉粽咖 這些地形都是他喜歡躲的地方
防波提~直下釣法也可以釣的到~如果想要登大隻滴~~就找海水交集會流處PS:底下必須有礁或是深凹(附近即可)因為他會隨著釣餌的味道~自己搜尋過來 味啥麼要找這個地方原因很簡單
交集會流處會有小魚經過或是覓食 石班是屬於~~懶惰型的魚種 她喜歡守株待兔
會吃你的餌就表示石班洞就在你丟餌處附近 她被你釣上來 下次在丟相同的點
如果有下一之石斑斑進去洞口住他也會在一次吃你的餌~  釣久了你就知道哪裡有石班洞
多記幾個點~必定會大豐收  ~~但是請注意~!當時班就餌石請你暴力操竿 ~~ 因為他的習性是
發現不對就往洞裡鑽 ~不要讓他在回去辣~ 拉到中層以上80%就跑不釣嚕~嘿細哩A阿
但是在水底~他是老大 ~~操竿要領請記住~~就餌竿先會斗 頓一下 頓一下 這時你就可以感覺到他吃爾的力道 就大概可以猜測出他的體型了 (這時你心理就有準備要如何處理) 等竿先大凹下去那瞬間必須馬上大動作高舉揚竿~快速收線
1.快速收線原因是不讓他專回洞裡~2. 大動作高舉揚竿是不讓釣組掛礁
小弟的小心得希望對大大有幫助~! 大概就這些啦~!
釣點的部分~其實很多地方都有石班~肉粽咖 暗礁處 橋墩下 有大型殘骸 如破船 落石堆 等等 都會躲 釣魚沒師父 GOOD力刀五  多爬文可以多點方向 重點是要自己尋找(愛GOOD力) 因為這些是爬文爬不到滴~!
祝你大豐收

作者: 八德阿翔    時間: 2010-10-8 12:52
石斑應該夏天會比較多吧 現在已經接近秋天囉 可能咬況沒那麼好(除了南部 天氣炎熱)
作者: Ely    時間: 2010-10-8 14:50
標題: 回復 #2 嘉叡 的帖子
精采分析耶 !!!! 受益良多
作者: 嘉叡    時間: 2010-10-8 15:09
標題: 回復 #3 八德阿翔 的帖子
石班算是一年四季都可以釣獲的魚種~
就像大大你說的 夏季比較好 算是旺季
作者: 小港翰仔    時間: 2010-10-8 16:21
石斑大咬只有遇過一次!不過在東港那邊!88水災後隔天大咬!@@
幾乎天天冰箱爆滿!
不一定要釣石斑咩!我覺得海釣樂趣就是不知道下條中魚的魚是那種魚!
帶點驚喜比較好玩!像鱸魚現在也釣的有點膩!==因為只要吃了就知道是
鱸魚!
作者: 北部阿吉    時間: 2010-10-9 00:51
釣魚沒師父 GOOD力刀五 這句話說的好 說的妙
作者: 久美子    時間: 2010-10-9 04:42
謝謝您~有你的指導,大大们會更進一步瞭解哦!
作者: 久美子    時間: 2010-10-9 04:54
標題: 回復 #6 小港翰仔 的帖子
嗯~說到88水災後,隔天咬況真是太妙的好呢~

我們也是冰箱天天滿倉說!

只有爽~

昨天去釣石斑阿,先上鉤的是一隻鱸魚咪~快三斤~帶回家
(當時正在下雨,但看著竿子中魚也就不管啦~)
作者: 影子    時間: 2010-10-12 21:28
請問那你們去釣都準備什麼餌料呢?
作者: 嘉叡    時間: 2010-10-13 16:36
標題: 回復 #10 影子 的帖子
餌料的部分
秋刀魚~死蝦 活蝦~巴朗 怕頭仔~小捲~青鱗仔..等等~都可以釣獲
石班魚~幾乎都會吃  
小小建議~~用大餌比較容易吸引他就餌~~
石班魚喜歡~~貪大餌
作者: 影子    時間: 2010-11-5 20:40
標題: 回復 #11 嘉叡 的帖子
請問大大你去釣都會有收獲嗎?我每次去海灘釣  幾乎都釣到龜   很少有中魚
作者: 嘉叡    時間: 2010-11-5 20:57
標題: 回復 #12 影子 的帖子
我去釣也會摃龜阿~!
開心比較重要~!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3