釣蝦釣魚降龍會

標題: 我終於有自己的裝備了 [打印本頁]

作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-10 00:37
標題: 我終於有自己的裝備了
版上很多大大 都建議要有自己的裝備
今天下午在明日星 很痛苦的過完4小時
晚上越想越難過 於是約長頸鹿陪我一起去買裝備了(在此感謝長頸鹿大 特地跑過來幫忙)

今天買了
黑兵衛 6/7/8
H蝦王勾 7 (綁好的...自己還不會綁鉤)
太空豆
擋豆
快別
可旋轉的浮標座
浮標4隻 翔龍10 水伶10 力大10 石斑10 (因為買3送1阿...)
目印豆
放母線組的小海綿
跟一個買回來之後發現好像太小的收納盒...

登錄/註冊後可看大圖

買完之後就跟長頸鹿騎車到明日星去看看有沒有會上的大大
一去果然很多會上的大大
春天 有跟我跟我說場上還有 鮪魚  跟 小夢 還有很多不知名的大大
很抱歉今天都沒去跟大家打招呼 因為都不太認識 我也比較害羞...希望以後還有機會再跟大家打招呼 學習請教
然後 長頸鹿在旁邊很辛苦的幫我綁了2組母線組(因為我完全不會.....)

總之 今天終於有自己的裝備了:loveliness:
明天下午要來去試試了 超開心的 ~~
不過...要去哪一間試呢?....
敢問各位大大~
今天(10/10)下午是哪一窟?
作者: 台中小晨    時間: 2010-10-10 00:40
恭喜妳阿有自己的雞絲了祝你以後釣蝦大咬
長頸鹿好像是我同學是在這邊相認的

我因該也要去看看的
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-10-10 00:57
恭喜大大有自己的釣蝦裝備了~
接下來就是找會友多約釣,多學習好精進釣技,慢慢你就會進步了~!
作者: 空ㄟ    時間: 2010-10-10 01:03
恭喜大大~祝妳以後能夠每次都拉爽爽
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-10 01:21
對阿 有裝備之後 再來就是開始慢慢吸收會上大大的功力了
作者: 中興小翔    時間: 2010-10-10 01:41
標題: 回復 #5 台中丫凱 的帖子
我下午五點多也帶我朋友去3F買裝備耶
搞不好我們有碰到唷
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-10 01:45
標題: 回復 #6 中興小翔 的帖子
哈哈 我是晚上8點多快9點衝過去的...不過我一直覺的好像有看過你們耶 也有可能是長的很像的人?你們有在明日星出沒過嗎?或是金海岸? 下午時段?
作者: 中興小翔    時間: 2010-10-10 01:53
標題: 回復 #7 台中丫凱 的帖子
我只去過一次明日星,是上上禮拜六!!
這禮拜五我有過去阿呈大師那領普普大叔的神標
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-10 02:00
標題: 回復 #8 中興小翔 的帖子
呵呵那應該沒遇過 上上禮拜六 我是跟我女友在 金海岸
作者: 小閔    時間: 2010-10-10 02:06
盒子買大一點 裝備只會多 不會少
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-10 02:21
標題: 回復 #10 ji3rul4bus 的帖子
來不及了,買下去剛裝完配件 就後悔了....可能過幾天會再去挑一個合適大小的吧
作者: 雞排王子    時間: 2010-10-10 02:40
標題: 回復 #11 台中阿凱 的帖子
阿凱抱歉呢!!
因為下午1點多座釣1H~
要趕3點回家工作~所以沒有跟你講到幾句話
有機會遇到再多跟你聊聊
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-10 02:49
標題: 回復 #12 雞排王子 的帖子
客氣了~有機會在一起LDS^^  
作者: 摸索的釣手    時間: 2010-10-10 03:26
大大恭喜阿
裝備以後只會多不會少喔      加油       祝你早日拉爽爽..............    :loveliness:
作者: 西屯小峰    時間: 2010-10-10 03:46
標題: 回復 #13 台中阿凱 的帖子
聽你這麼一說~小弟知道你是誰了    下次有機會一起坐釣的時候~再互相交流一下吧
作者: 小樂    時間: 2010-10-10 03:52
標題: 回復 #1 台中丫凱 的帖子
哦哦~~~我想到了~~當時你們在綁線組~~我是坐在你們旁邊的小嫩咖啦^^Y
下次有機會一起坐釣~再交流交流一下吧
作者: 普普大叔    時間: 2010-10-10 05:08
標題: 回復 #9 台中阿凱 的帖子
恭喜~~阿凱..擁有自己配備.離拉爽爽近啦..
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-10 07:46
TO 西屯小峰
您是晚上在明日星看到我的嗎 還是下午在明日星 在我對面用蟲標的那位呢?

TO 小樂
我都沒有仔細請教在現場的各位降龍會內的人 只有春天哥 或是長頸鹿有跟我介紹過誰是誰的 我有記起來 下次看到就會知道了~ 話說 那時候做在我們旁邊有2位 您是穿什麼顏色衣服的呢?讓小弟回想一下   有空在一起交流一下喔

TO 普普大叔
謝謝啦  大叔有時間的話再跟您請教請教喔
作者: 龍井小歐    時間: 2010-10-10 09:44
恭喜大大有自己的裝備了~
相信蝦量會越來越多~:loveliness:
作者: 李靜    時間: 2010-10-10 10:33
你已經開始中毒了~~~:loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 中興小翔    時間: 2010-10-10 12:24
標題: 回復 #13 台中丫凱 的帖子
我的盒子也跟你差不多大
其實剛開始這樣就夠了
有在用的就是那幾樣而已
先把基本練熟再玩其他新花樣會比較好唷(短標、長標、蟲標、目印)

先專精一樣甚至是同一個浮標
同一種浮標不同的款式
標訊也不太一樣
先練好一個,看得懂了再玩其他的
剛開始建議先從短標~
因為你應該也跟我一樣
是從公竿轉上來的(公竿都短標)
所以先練短標會比較快唷
作者: 雷沁    時間: 2010-10-10 12:44
有了這些裝備!!大大一定可以大殺四方!!恭喜大大!!之後就是線組的變化了!!
作者: 阿智    時間: 2010-10-10 17:38
標題: 回復 #1 台中阿凱 的帖子
恭喜大大有自己的專屬裝備了      再來就是要小朋友一個個離家出走了
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-10 19:26
標題: 回復 #21 中興小翔 的帖子
TO 小歐
哈哈我也希望蝦量越來越增加呢 那是一種成就感
希望有一天我也可以深深感受  "釣蝦是幸福 吃蝦是痛苦的" 感覺

TO 小翔
對阿 我也是公竿起家 所以好像也都是短標 只有在高雄的場子有釣過長標
抱歉 你今天傳訊給我的時候我已經跟大叔去明日星了 下次在跟你去水世界瞧瞧喔

TO 李靜
是的我中毒了。。。

TO  雷沁
感謝  我最近也是要開始慢慢學著如何去綁線組囉 變化的話 可能還要在一陣子 現在連基礎都還不會呢

TO 阿智
對阿...剛上班 都還沒領薪水 就開始花錢了 金害...
作者: 中興小翔    時間: 2010-10-10 19:43
標題: 回復 #24 台中丫凱 的帖子
真古意...還特地打電話來跟我說
下次留言給我就可以了~哈!
作者: 媽扣    時間: 2010-10-10 21:20
好棒啊~~恭喜喔~
有自己的裝備,就能更隨心所欲了喔耶
作者: terry789    時間: 2010-10-10 23:36
先恭喜~~ 買蝦竿了!!
建議先用固定的標
新手竿 起竿不用太急@@~~
今天大叔坐旁邊教授秘笈喔
作者: 龍羽牙    時間: 2010-10-10 23:37
恭喜大大~
又掉入了另外一個深淵~
喝喝喝~
有自己的釣組~但是會越來越多~
可以換個大點的箱子~
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-11 18:57
標題: 回復 #27 terry789 的帖子
嗯 目前有大叔先借我的雙頭標 (大叔自用的 有加持過)
應該目前有釣的話 都會用那根吧

大叔 那天坐在我旁邊 直接傳授功力
果然有人教有差! 不然那天新竿新浮標 應該也是賞標3H...
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-12 19:21
釣具盒 之前買的太小了

今天下班又衝去買了一個大一點的
連釣竿一起裝進去
這樣方便多囉

不過...盒子變大之後...就會又開始想要買東西塞進去....該死的人性阿...

登錄/註冊後可看大圖

作者: 信宏是我    時間: 2010-10-12 19:52
恭喜你有機斯囉
感覺很酷!!!!
作者: 空ㄟ    時間: 2010-10-12 21:17
標題: 回復 #30
哈哈~這才是正港的人性
作者: 普普大叔    時間: 2010-10-12 21:56
標題: 回復 #30 台中阿凱 的帖子
那支2代標..大叔only one...暫時借您保管使用..改天再用1代標換回來..
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-12 22:02
標題: 回復 #33 普普大叔 的帖子
是的 大叔  我好好的供養著它
怕折到 所以用保麗龍 插著固定住
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-10-12 22:38
小弟也來分享一下釣具盒~
[attach]40078[/attach]
盒子原本是池釣用的釣具盒,盒子總長超過40公分

作者: 山道論    時間: 2010-10-12 23:41
慢慢的... 你會發現盒子不夠大!!

但... 慢慢的..雞絲會越來越少..

加油~~:loveliness:
作者: 普普大叔    時間: 2010-10-13 04:37
變大後~~~又會變小..成熟後會走簡易路線..夠用就好..
大箱子放家裡裝歷歷摳摳的..
作者: 妙管家阿元    時間: 2010-10-13 04:55
標題: 回復 #1 台中阿凱 的帖子
有自己的裝備後~再繼續給他約釣~~釣技進步更快~~恭喜啦~
作者: ajay13    時間: 2010-10-13 13:53
我現在都用眼鏡盒裝而已
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-13 19:24
再過一陣子 就會看到 大叔 進化成 無竿勝有竿 線組綁在手指頭上就開始釣了
作者: 普普大叔    時間: 2010-10-13 20:18
如果釣邊邊角角手指就嚇嚇叫囉..
作者: 愛妳一輩子    時間: 2010-10-28 18:22
恭喜大大有工具囉~~~~
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-10-28 19:14
今天終於拿到白鐵尾塞了~太開心了
沒辦法拿去台北車
只好上網買
幸好有合

好期待禮拜六來試竿了
作者: 小皮    時間: 2010-11-29 21:35
標題: 回復 #43 台中Y凱 的帖子
回復 #37 普普大叔 的帖子

變大後~~~又會變小..成熟後會走簡易路線..夠用就好..
大箱子放家裡裝歷歷摳摳的..

普普大師 這句話 經典喔...:loveliness:

新手升級老鳥 雞絲頭 永遠不嫌多 到釣具行喜歡就會瘋狂買進 到後來用的到的就是那幾樣...

老鳥升級大師 機絲頭 開始簡化 幾乎變成偷跑包 可是 嗚嗚...

小皮打字打到此 不僅悲從中來 因為我釣蝦技術無法進化到老鳥 現在還有瘋狂行為(購買慾強)...

釣技不如人 蝦籠提不起來 架竿器沒臉拿出來 工具箱+貼紙冰封在家...

有機會 我也要向 普普大師 請教指導一番了 ...
作者: Lucas    時間: 2010-12-23 11:08
標題: 回復 #43 台中阿凱 的帖子
不要越買越大就好嘞! 長津鹿你的有我的兩倍大說!
作者: 北區亞米    時間: 2010-12-23 11:21
標題: 回復 #45 Lucas 的帖子
大才夠裝咩…可以一咖皮箱突全台灣喔!
作者: 千里馬    時間: 2010-12-23 12:54
去釣的時候其實會用的大概就那幾樣東西..
很少會臨時在現場做手工...所以其他累墜
就放家裡..東西自然就少了..!
作者: 台中ㄚ凱    時間: 2010-12-24 22:22
標題: 回復 #47 千里馬 的帖子
現在幾乎就只放線組在裡面跟鉤子
但是 盒子是為了放竿子在裡面
所以盒子就縮小不了囉~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3