釣蝦釣魚降龍會

標題: 泰國帶回來滴鉤子 [打印本頁]

作者: 大甲~仁    時間: 2010-10-10 04:04
標題: 泰國帶回來滴鉤子
九月中旬跟老婆到泰國渡蜜月...:loveliness:
蜜月期間專程去找釣具行買蝦鉤.
圖片中的蝦鉤.
一看到真的有點嚇到我了...
不誇張.真的超大的.
我只買了僅剩的1號鉤3包.
2.3號因為更大.
所以就沒買了.
上星期晚上9點多.
有跟我弟去梧棲..星X釣蝦...
最後40分鐘有拿出來試了一下.
感覺還不賴說.
雙鉤2次.空槍機率也降低不少.呵呵...
不過用這麼大的鉤子在釣蝦.
還真怕人家誤會我是在挫蝦...
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-10-10 05:06
這是泰國那邊釣泰蝦的專用勾,因為那邊的泰蝦都特別大,所以勾子也大摟~!
作者: 台中阿懷    時間: 2010-10-10 08:28
哇!~~~上面售價59
是泰銖嗎?
是的話也太便宜了....

因為普通給小費也是50一張一張的給

恨!...當初去泰國時還不會釣蝦
不然我就叫導遊晚上也帶我去釣具店掃鉤
作者: 李靜    時間: 2010-10-10 10:31
感謝大大的分享~~:loveliness: :loveliness:
作者: 張A    時間: 2010-10-10 11:22
感謝大大的分享!!....
作者: 中興小翔    時間: 2010-10-10 12:11
標題: 回復 #3 台中阿懷 的帖子
泰銖跟台幣是1:1
G牌的鉤子也差不多是這個價錢
這日本牌子連國外也買得到呀....

聽說台灣的泰國蝦是經過改良的
改良哪些地方我就忘記了(氣候溫度肉質?)
美國那邊的泰國蝦還更大呢..
根本就是小龍蝦
作者: 台南小毛    時間: 2010-10-10 13:54
小龍蝦…
我有生之年也要來打造小龍蝦俱樂部…
作者: 黑白大衛    時間: 2010-10-10 14:15
看起來就是很利害得勾子
祝大大拉爽爽
作者: 空ㄟ    時間: 2010-10-10 16:13
感謝分享~~不知道類似的鉤子台灣有沒有在賣
作者: 瓜子    時間: 2010-10-10 16:30
這鈎子的型佷不錯
希望分享用久了會不會易
鈍掉、或鈎尖狀況
作者: 噴泉蝦    時間: 2010-10-13 22:49
標題: 回復 #1 大甲~仁 的帖子
你使用的這牌勾子~我使用快兩年了~基本上我如果拿出來~會內一些老屁股會說~阿我是拿鋼管要來撞蝦嗎~我在使用~還不錯啦~尤其是對付公蝦~爽低勒~~

唯一缺點~很容易頓掉~
作者: 大甲~仁    時間: 2010-10-15 07:48
標題: 回復 #11 很蝦 的帖子
大大用快2年了啊....
是用這種牌子的鉤子.
還是相同鉤型的鉤子啊.
因為我在台灣沒看到過說.
請問大大都是在哪邊買的啊.
3包用完的話在來去補貨.
因為真的還不錯用說....
作者: 大甲~仁    時間: 2010-10-15 07:56
標題: 回復 #3 台中阿懷 的帖子
呵...
59是泰銖阿.
1包10鉤.
不過.
泰國那邊不認識路的還真的很難找到釣具店.
我也是自己找了幾天才找到的.
因為導遊根本也不知道哪裡有釣具行.
真的是很無言......
作者: 噴泉蝦    時間: 2010-10-16 09:58
標題: 回復 #12 大甲~仁 的帖子
這鉤子是我師傅給的~前前後後好像給我10包吧~其實~你不用擔心鉤子噸掉問題~

你去買油石~800號的~三角形的喔~拿在手上~鉤子用夾子夾住~磨鉤尖~一包能用很久啦
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-10-16 11:42
標題: 回復 #14 很蝦 的帖子
咳!
老大你知道我在想什麼的!
下禮拜二拿出來給老弟分享
這樣我一定不會在戰國區跟你公X
我這樣算恐嚇嗎??
作者: 噴泉蝦    時間: 2010-10-16 16:21
標題: 回復 #15 蕩劍式蝦客 的帖子
你現在是~~恐下我嗎~~好~~等等喔~等我想好對策在說~~~
作者: 龜邦    時間: 2010-10-17 10:09
這包鉤子我記得好久之前我有用過

鉤型不錯,缺點對我來說是不夠利

是還沒開始釣就不夠利了,需要再加工

例如用油石給磨過之類的

還有也是滿容易鈍釣的,常常不小心巴到蝦子之後,就需要換鉤子了

因為已經鈍掉了

給大家參考一下~
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2010-10-17 21:57
使用這種勾不就是要隨身帶油石來隨時磨勾?
小弟也用過類似的勾型,不過也比較沒這麼容易鈍...

比如就像沙拉勾,雖然鋒利度沒得比...但是越鋒利的勾跟隨著材質不同也容易越鈍

這樣來形容好了...
1隻勾子就像1把劍一樣,跟隨著材質,特性,型狀的不同..用處也大不相同~
少說現在的勾子上百種上千種形狀和材質,都和釣魚釣蝦脫離不了關西摟~!
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-10-18 18:41
回復 #16 很蝦 的帖子

明天記得帶來喔!
30隻基本盤
不知道會不會翻盤..

回復 #17 龜邦 的帖子

龜邦格格
你那天有去明日星
小弟沒有過去與你打聲招呼拍謝喔!
那個萬哥好像要去找你唷!好像啦!
作者: 噴泉蝦    時間: 2010-10-19 02:14
標題: 回復 #19 蕩劍式蝦客 的帖子
你的機車底盤啦~那一包~沒幾隻~還30隻~欠傢伙嗎~我借你~去搶啦~
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2010-10-19 09:00
標題: 回復 #20 很蝦 的帖子
喂!老大
才30隻基本盤足以代表我成仙了呢!
我都還沒有1小時30隻的呢!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3