釣蝦釣魚降龍會

標題: 烏溜浮標與釣組 [打印本頁]

作者: b小釣手    時間: 2010-10-11 13:43
標題: 烏溜浮標與釣組
小弟我上星期有去長青谷釣烏溜 但是發現 用浮標釣不會釣

就是我和我朋友 去釣具店買釣烏溜用浮標  結果去時發現甩不遠 我看他們那邊釣友都可以甩很遠  如果鉛加太重 又會看不到浮標  然後釣組也不知道  根本不知道子線要用多長 然後嵌式用鉛片座還是直接像溪釣咬鉛就好了  也不知道浮標要怎調  最後改釣沉底  

後來我和我朋友都一起用沉底釣 我發現我還是比較會沉底  

想問一下 釣烏溜的浮標要用哪種的  還有如果去像金龍湖那種野塘 浮標一樣嗎?
作者: 阿ONE    時間: 2010-10-12 23:29
標題: 回復 #1 b小釣手 的帖子
兩種方式處裡
1.爬文
2.找人
作者: 咪桑    時間: 2010-10-13 00:21
其實這些問題還不算太深入∼

希望大大您能再找找∼

自己找印象會更深刻~

相信很多文章都有相關基本討論∼
作者: 台中黑仔    時間: 2010-10-13 20:47
回答您    這是小弟的淺見:
餌丟不遠:不完全是浮標輕,重的問題.這跟如何甩竿,力道那捏,螺的大小或是線組不配合...等  
釣場深淺問題: 1: 用釣組浮標加短腳測深.浮標沉就將它調高直到浮標站立<不加鉛>
                    2: 問問其他釣友或頭家
                           3: 約降龍會內的釣友一同砍溜
浮標: 沒有固定的標.只要自己用的慣.也覺得不錯就ok
      <例如也有人用蝦標.海釣用乒乓球...等砍溜
作者: 2234qqqq    時間: 2010-10-15 21:43
我也在長青古釣
分享一下你的釣組吧~阿呢比較好解答你的問題
作者: 南屯小王    時間: 2010-10-17 23:04
釣烏溜又不是海釣 甩遠不一定會中大魚 浮標在視線前面不是釣的很輕鬆嗎??

如果是鉤騾子想甩遠 就要把竿子在頭上轉一圈後輕輕的甩出去就很遠了
作者: 台中阿民    時間: 2010-10-17 23:14
金掌龍 百麟 吧

蠻多人用這兩種的

甩遠 要認真看

會很累人的

釣魚輕鬆就好
作者: 雅德    時間: 2010-10-17 23:43
標題: 回復 #6 南屯小王 的帖子
哈哈...因為是在長青谷釣烏溜...池子一千多坪...魚都在池心...真的不好搞...除了看浮標很傷眼之外...還要考慮風大母線會帶標...
作者: 南西阿樂    時間: 2010-10-17 23:49
標題: 回復 #8 雅德 的帖子
雅德大: 超久不見!!
           看到你PO土城的戰績...
           真是太猛囉!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3