釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問前打的裝備該如何選擇 [打印本頁]

作者: 江將剛    時間: 2010-10-13 09:52
標題: 請問前打的裝備該如何選擇
各位大大及高手好
小弟剛接觸磯釣活動不久
目前正準備投入前打的領域
無奈身邊無人有前打的經驗
因此許多專業知識都必須自己由網站攝取
目前雖已讀過不少會內大大的精闢文章
但對於前打所需的知識還是相當淺拙
因此想請問各位大哥幾個經驗問題
希望藉由各位大哥的寶貴意見來提升自己的知識及少花點冤枉錢
我的釣點會選擇港口堤岸邊.
對象魚不挑.有魚就可以因為是休閒活動.不上一斤的魚都會放走
.請問前打捲線器該選擇有剎車好.還是無剎車好.還有瞬時剎車好
.鉤子我想買owner的千又鉤..請問幾號比較適合
.線材我該選擇pe尼龍線.線號幾號比較適合
    (個人比較偏好pe.但又覺得怪怪的說不上來)
.是否有重點我未提到的.或該注意的.請各為大哥不吝分享及指教

以上問題期待各位前輩.大哥的分享指教
如有大哥願意親自教導在下不才.更加感謝萬分
祝站內大大都能大咬拉爽爽..
謝謝
作者: 嘉叡    時間: 2010-10-13 16:43
標題: 回復 #1 江將剛 的帖子
你住高雄嗎~~住高雄的話建議你多去釣具店逛逛
如金慶豐~成功~~本人覺得不錯的店家
問問老闆~~最多人詢問的前打竿~前打輪~優缺點~軟硬调 價位等等
相信你就知道自己該如何選購嚕
最重要的世記得 殺價~~
作者: 江將剛    時間: 2010-10-13 17:53
標題: 回復 #2 嘉叡 的帖子
謝謝你的建議
小弟住高雄沒錯
您建議的店家我比較常去的是成功
不過我去的時候他的生意都很好
因此老闆娘都以模稜兩可的回答回覆我
導致有些問題選擇性都很寬廣
例如鉤子她建議6至10都可以
我不知道是不是都要買一包
目前我有2支前打竿一硬一軟
所以才會問除了竿子以外的問題
我只是希望有個比較肯定的答案
菜鳥嗎就是意志不堅定

謝謝大大的回覆
作者: 吉米    時間: 2010-10-13 23:53
標題: 打港內來說
釣竿,呆挖的ms42um或是t超硬42um打港內。其他中價位竿不建議。
捲線器,呆挖的bj85無煞車這顆,或是黑鯛工房88系列或是溜比的黑吉852代
尼龍用到3號,出線就卡卡,若選用PE線就買1點5號已足夠可選WX8這捲。
活餌桶買喜馬路7公升那顆,售價980到1050不等,內有蝦網跟撈網很好用。
磯玉柄,選上興小繼達人5米這支,耐用玉網買便宜的40公分左右池撈網加轉接頭。
以上是買了就不用再想東想西的裝備,若挑選中低價位的裝備,相信沒多久整天都會想升級,那不如一次定位比較不用浪費錢。將來不搞前打時,脫手也容易點。
作者: 江將剛    時間: 2010-10-14 23:50
標題: 回復 #4 吉米 的帖子
謝謝吉米大大的建議
小弟受獲良多

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3