釣蝦釣魚降龍會

標題: 旋轉竿先(穗先)竿尾 [打印本頁]

作者: 黑手仔搏蝦    時間: 2010-11-25 23:58
標題: 旋轉竿先(穗先)竿尾
各位先進
          請教有人知道SHIMANO的手竿有旋轉竿尾.但是他是只有一段鐵頭沒有線.
          有人知道嗎??
          因為我想訂一個來改在小柄上面......
          有哪位先進知道這東西要去哪買???還是可以到哪裡訂...
作者: 蝦老頭    時間: 2010-11-26 09:58
竿子帶著,去釣具店請老板幫你裝,
買回來不一定會合.
(當然會多花一點工錢,但比買錯了,省工省錢.)
作者: 地瓜    時間: 2010-11-26 14:16
你說的應該是沒有棉線的金屬轉頭,

有設計一個凹槽直接綁線那樣?

這東西我也沒看過零售或網拍,可以請店家代訂,

只是要先知道先徑規格,蝦竿大多0.6-1.2,

但我不確定Shimano原廠轉頭有沒有這麼小的規格,

現在的日匯,原廠價格搞不好接近300了。

如果可以接受棉線的話,日製Heroism滿ok的,

自己動手改了20幾把,棉線裁短的話還是很好用。

作者: 黑手仔搏蝦    時間: 2010-11-26 22:45
謝謝地瓜
我是比較偏好沒線...如果買的到300我是能接受.....
不過不知道要去哪找...傷腦筋
作者: 台北阿豪    時間: 2010-11-27 12:58
那種旋轉穗先大多是運用在釣香魚的竿子
所以你可以到漁拓或是台北新店方面的釣具店詢問一下
我印像中好像在新店的"小漁夫"看過
只是不知道您是住哪裡,這些資訊有沒有幫到...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3