釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問蝦竿尾塞配重?? [打印本頁]

作者: 賣冠啦    時間: 2010-12-1 22:41
標題: 請問蝦竿尾塞配重??
小弟最近在新莊X家新添購一把清賴改6/7
當時試竿時被竿子的輕巧給下了一跳
好像沒重量似的,對此印象深刻~~
也順便買了尾塞回到家後再把玩時發現怎麼好像握柄好像越來越重
放手指上測了一下配重的中心點是整支握柄的大概三分之一處
請問有較精確的位置?
圖片中紅線是目前的中心,是正確的嗎?是否應該再往前移?還是端看個人手感?

[attach]43266[/attach]
作者: 風兒    時間: 2010-12-1 22:48
標題: 回復 #1 賣冠啦 的帖子
如果 覺得太重~秤蝦沒手感~ 趕快去車短一點~
尾塞太重 對手感 會有很大的影響~
作者: 賣冠啦    時間: 2010-12-1 23:13
那請問風兒大大
那整體點中心是否要往前移?
還是純粹看手感?
作者: 風兒    時間: 2010-12-2 03:35
標題: 回復 #3 賣冠啦 的帖子
手感唷!!~手感是最重要的!!記得!!
作者: 蝦經    時間: 2010-12-2 09:19
既然尾塞的配重設定以確定!
若無法感受秤重~
建議你可以將持竿的位置在往前~
也就是釣竿的握把靠在手腕內側~
閃過圖示的位置~
應該會有所差別!
你可以試試看~
提供參考~~~
作者: 嘉義小洪    時間: 2010-12-2 11:39
手感很重要,不然拿起來頭輕尾重感覺也不太好
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-12-2 12:00
標題: 回復 #5 風兒 的帖子
手感?何謂手感呢?請問大大,可以幫我解答一下嗎??

作者: 風兒    時間: 2010-12-2 12:30
標題: 回復 #8 五甲阿翰 的帖子
所謂的手感~就是你在秤蝦時~
蝦勾 有扣到蝦蝦的時候 會有點重量  或者 卡卡的感覺~
就會傳遞回來給竿子 在傳遞到你的手上~(這是簡單的說法)
竿子尾塞 不能太重~ 太重會感覺不到蝦蝦秤到重量傳回來的手感~
也有人說 尾塞車的剛好  但重點為何還是感覺不到手感~
這就是跟握蝦竿的手勢有差~
我看過一推會內大大 在秤蝦時  每個人的握法 不一樣!!
有的人用 "三指" , 蓮花指, 兩指(尾段 抵在手掌後)
這些手法 就是要讓自己更感覺得到鍜勾 有沒有頂到蝦蝦  有頂到 就揚竿!!

不知道這樣解釋 有沒有聽懂?@@~以上是我的小小見解!!
如果有其他  大大解釋方式有更好的可以講出來^^~
作者: 當冬夜漸暖    時間: 2010-12-2 12:40
標題: 回復 #9 風兒 的帖子
3Q,幫小弟解答了疑惑~
自己有買了釣竿,就是不知道要不要去車一下尾塞?

作者: 鳳山潘a    時間: 2010-12-2 16:54
車~尾塞 會變重 手感要重新適應一下~
我覺得車尾塞 還有個好處~
就是竿子比較不會滾來滾去的
可以預防竿子 跌入水裡~~
作者: 賣冠啦    時間: 2010-12-2 21:11
那我大致了解了 明天拿去公司邊車邊測試好了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3