釣蝦釣魚降龍會

標題: 怎麼看鉤子已經鈍掉了阿 [打印本頁]

作者: 南研-韓森曼    時間: 2010-12-28 01:50
標題: 怎麼看鉤子已經鈍掉了阿
小弟 之前有聽幾個大大的說法~如果時常脫鉤~鉤子就可能頓了~
有什麼判別方式能更精準的判斷鉤子頓掉了呢!!?

有勞各位大大為小弟解惑!!?

(迷:你都時常把鉤子用不見難怪不知道什麼叫鉤子頓
我:幹嘛這樣 這每副鉤子都是我愛心手綁鉤耶~有感情的我也不願意阿!!(汗
作者: 蝦經    時間: 2010-12-28 09:48
你可以再座釣前將勾尖釘在指甲~
看是否釘的住!
若會滑動而無法釘住時~
那也就是勾尖已經頓掉了!
提供你參考嘍~
作者: 南研-韓森曼    時間: 2010-12-28 11:34
標題: 回復 #2 蝦經 的帖子
感謝大大 講解
測試方式 是 先釘住指甲往外托看看嗎~~看看是否釘的住!! 是這樣嗎
新鉤 有可能買回來就是頓的嗎!!
作者: 蝦經    時間: 2010-12-28 14:28
標題: 回復 #4 高雄韓森曼 的帖子
是的!
新買的鉤子是不是頓的~
這個我沒注意~
不過應該是少之又少的可能吧~~
作者: 小泡    時間: 2010-12-28 14:29
買回來就是頓的...沒這麼誇張啦=.="
其實,偶爾玩玩看沒鉤尖的也不錯呀!!!
練正吃,這就得請打頓大師出場囉!!!!!!
作者: 弱基米勒    時間: 2010-12-28 14:29
包裝內的新鉤當然也有可能會有鈍掉或鉤尖歪掉的鉤子,畢竟是機器整批一起做處理的,到直接包裝,多少會有瑕疵品,小弟覺得made in Japan的品質較好較平均!

淺見!
作者: 勞馬    時間: 2010-12-28 16:15
勾子頓掉了!!

阿就打大力一點就好啦
作者: 南研-韓森曼    時間: 2010-12-28 19:31
標題: 回復 #8 RAUMA 的帖子
讚耶!!! 給你個讚
作者: 南研-韓森曼    時間: 2010-12-28 19:32
標題: 回復 #6 小泡 的帖子
小泡大大 說的是~~所以!!
管他頓不頓~~ 丟下去就對了
作者: 南研-韓森曼    時間: 2010-12-28 19:32
標題: 回復 #5 蝦經 的帖子
蝦經大大 這我以後會檢查一下的XD 
作者: 南研-韓森曼    時間: 2010-12-28 19:33
標題: 回復 #7 弱基米勒 的帖子
對阿 我覺得多少會有瑕疵品拉!!

只不過買回很少檢查 直接倒到小收納格裡面!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3