釣蝦釣魚降龍會

標題: 綁勾器與子線 [打印本頁]

作者: scott    時間: 2007-11-20 14:12
標題: 綁勾器與子線
請各位大大幫小弟解決笨問題~
    今天去買了一台國際牌的綁勾器~也學會怎麼用了~但是問題來了!!
       要如何綁的又穩又牢?
       而且每一條線兩勾的距離都一樣?
       綁勾器會去傷到線嗎?
       釣具店的老闆說現在國際牌的都是大陸生產的~真的嗎??
作者: 轉輪    時間: 2007-11-20 14:27
1.綁鉤後要牢一定要用鉗子"催緊"
先將鉤子與子線主體催緊.再將多餘子線催緊
2.每條子線長度都剪成相同的長度..
然後綁鉤器所露出的多餘子線長度也一樣長(可以拿類似sara鉤的標籤紙作量具)
3.有些線不耐綁勾器使用..有一捆清影(新竹漁有有受190大洋而已)很耐
(清影0.8是阿明師拿來搞大福壽的..就可想而知ㄌ)
4.我也用國際牌.但是好用就好不管他哪裡做的啦
作者: 轉輪    時間: 2007-11-20 14:28
上述第2點還缺少了.所纏繞圈數也要一 樣多
作者: 轉輪    時間: 2007-11-20 14:36
兩鉤距離相同的話,就可以利用仕掛盒來綁
或者是取上鉤相同下鉤當然也差不了多少了
作者: 抹茶    時間: 2007-11-20 15:12
標題: 回復 #1 scott 的帖子
要如何綁的又穩又牢---->不嫌麻煩可以再用三秒膠固定
不想傷線---->可以用火線

小弟屬懶惰又不勤勞的人,所以現在只用火線

作者: 美樂王子    時間: 2007-11-20 15:15
感謝樓上兩位高手詳細的解說~~~
作者: 阿國    時間: 2007-11-20 16:26
我也是用國際牌的綁勾器

等長勾距.......小弟認為差不多即可
不一定要完全沒有誤差
誤差在0.5-1CM都可以接受
轉三小大大講的好
「上鉤勾距一樣就好」

下只要不要太長、訊號太頓
基本上都可以接受
我綁勾都大概取一個平均值而已
等不等長
因為我不釣快別的戰鬥釣法
所以不是很重要
輕鬆釣的蝦量就很爽了
釣太多蝦子也是一種困擾...吃不完啦
                                 阿國0961120
作者: 道格    時間: 2007-11-20 17:00
標題: 回復 #7 阿國 的帖子
阿國大大∼
         我好想有這種困擾(釣太多蝦子也是一種困擾...)喔!!(雖然我不吃蝦!)
作者: 阿國    時間: 2007-11-20 17:23
標題: 回復 #8 公蝦覓∼道格 的帖子
不瞞道格大....
小弟我也頗久沒有這樣的困擾了
長興啊 長興
趕快開門吧
作者: GSXR1000    時間: 2007-11-21 01:52
原帖由 轉輪聖王 於 2007-11-20 14:28 發表
上述第2點還缺少了.所纏繞圈數也要一 樣多

好像不用繞圈相等,因為從鉤耳到夾線夾的線,都是要纏繞鉤子的,
並不會影響到雙鉤間的子線長度
疑問而已..不是攻擊喔
作者: cairen    時間: 2007-11-21 08:10
原帖由 GSXR1000 於 2007-11-21 01:52 發表

好像不用繞圈相等,因為從鉤耳到夾線夾的線,都是要纏繞鉤子的,
疑問而已..不是攻擊喔

沒關係,有疑問就提出來,這才是最正確的作法啊 !!
互相求進步就是從這裡開始做起的
不過其實你的看法我還挺認同的,因為的確是算鉤耳到夾線夾的距離相等即可
不過人並非機器多少都會有所誤差在的,而這誤差也就間接會影響到整付子線的長短
因為像我自己也是這樣使用,我算的是綁線長度是否相等,圈數我就不在乎 .....

但這邊還是要附註一下,倘若出現誤差情形乃屬正常,只需擷取你所固定之釣棚即可 !!

作者: 轉輪    時間: 2007-11-21 09:33
放槍一句話..真是點醒我這夢中人喔
作者: 菁仔    時間: 2007-11-21 09:45
互相烙尯求進步啦!!!!
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-11-23 07:43
我直接買綁好的勾子~
因為沒錢買綁勾器...
作者: 魚夫    時間: 2007-11-23 07:45
原帖由 竹蝦技研~小平 於 2007-11-23 07:43 發表
我直接買綁好的勾子~
因為沒錢買綁勾器...

我也是沒錢可以買綁鉤器~~所以經常在作手工
作者: CCHUNG03    時間: 2007-11-24 23:40
手工最完美~~~~~~~~
作者: 道格    時間: 2007-11-29 15:50
標題: 回復 #16 CCHUNG03 的帖子
推一下∼可惜"手"很鈍!!
作者: 阿海    時間: 2007-11-29 16:01
原帖由 GSXR1000 於 2007-11-21 01:52 發表

疑問而已..不是攻擊喔

視不同的綁勾法而定!

有的需注意纏繞圈數,有的不用。
作者: cairen    時間: 2007-11-29 16:01
原帖由 公蝦覓∼道格 於 2007-11-29 15:50 發表
推一下∼可惜"手"很鈍!!

沒關係,其實就算手殘也是有辦法可以很完美的手綁說
請參照以前我們台啤葛格所發表的文章
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-706-1-6.html
作者: cairen    時間: 2007-11-29 16:02
原帖由 阿海 於 2007-11-29 16:01 發表

視不同的綁勾法而定!

有的需注意纏繞圈數,有的不用。

那阿海葛格下次要親自指導我一下嘛 !?
下個月會回去中部一趟,到時候再找你們囉 !!
作者: 阿海    時間: 2007-11-29 16:09
原帖由 cairen 於 2007-11-29 16:02 發表

那阿海葛格下次要親自指導我一下嘛 !?
下個月會回去中部一趟,到時候再找你們囉 !!

指導不敢當啦 交流比較恰當啦:loveliness:

回來記得CALL熊胖,大家在出來聚聚
作者: cairen    時間: 2007-11-29 16:24
原帖由 阿海 於 2007-11-29 16:09 發表

指導不敢當啦 交流比較恰當啦:loveliness:

回來記得CALL熊胖,大家在出來聚聚

OK ~ 沒問題的啦 !!
那個下個月我們台中見啦
原則上應該是月中 ( 12/14 )

只不過在竹蝦這邊說這個,我才跟大家說我好陣子不會回新竹了
可是卻要跑中部,四處亂跑,這樣會有偷跑嫌疑
怕會被他們說話的
更怕步上冷月的後塵
作者: 小綿羊    時間: 2007-11-29 16:30
標題: 回復 #22 cairen 的帖子
凱倫哥 偷跑不是竹蝦精神嗎?

還是小的一直都誤會了?
作者: cairen    時間: 2007-11-29 16:37
原帖由 小綿羊 於 2007-11-29 16:30 發表
凱倫哥 偷跑不是竹蝦精神嗎?

還是小的一直都誤會了?

咦 ...... 感謝綿羊董的提醒
總算讓我想起大會精神了
偷•跑•無•罪
但還是要低調點,因為會內兄弟偷跑都是在轄區內而已
我都嘛是跨縣市,且是你們幾乎不可能抓的到的地方偷跑
為了怕引起會內兄弟的撻伐聲
還是低調小聲些的好 ...... 噓 ......

順便去探望一下過去竹蝦偷跑大隊創辦人 ---- 阿原
作者: 小綿羊    時間: 2007-11-29 16:45
原帖由 cairen 於 2007-11-29 16:37 發表

總算讓我想起大會精神了
偷•跑•無•罪
...

話說有人已經偷跑 跨縣市(N個)
凱倫哥 快點通報一下南部 ~!!!!
可以準備有泡泡的水 來攻擊此人了~!!
作者: cairen    時間: 2007-11-29 16:49
原帖由 小綿羊 於 2007-11-29 16:45 發表

話說有人已經偷跑 跨縣市(N個)
凱倫哥 快點通報一下南部 ~!!!!
可以準備有泡泡的水 來攻擊此人了~!!

那個我昨天已透過電話跟硬梆幫的某些成員說好了
請綿羊董別操心
作者: 阿原    時間: 2007-11-29 16:53
原帖由 cairen 於 2007-11-29 16:37 發表

總算讓我想起大會精神了
偷•跑•無•罪
...

掯..掯...掯........
偷跑無罪~是我提倡的沒錯!!
不過.......偷跑大隊的隊長應該不是我吧!
竹蝦小寶...還不出來認罪.........
作者: 美樂王子    時間: 2007-11-29 18:00
話說~~~~那個~~~~~12/15我也跑台中~~~~哈!哈!哈!
作者: 阿原    時間: 2007-11-29 18:48
原帖由 美樂王子 於 2007-11-29 18:00 發表
話說~~~~那個~~~~~12/15我也跑台中~~~~哈!哈!哈!

要去金錢豹...記得揪一下喔!
作者: 撒可魯    時間: 2007-11-29 19:39
妳拿回去買的那間店
請他教好妳吧  不然退貨
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-12-5 20:29
對啦~要叫老闆教到會~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3