釣蝦釣魚降龍會

標題: 懇求請教池大卻一人包池時的應對方式~ [打印本頁]

作者: 大頭魚    時間: 2011-2-10 21:06
標題: 懇求請教池大卻一人包池時的應對方式~
眾前輩~先進~賢拜~大家好~
小弟大多是搞搞烏溜休閒池(之前玩過太平xx岸)~因為各方面的不足很少有好成績~
so~頂多休閒池拉爽爽~練臂力~和小黑玩拔河~

今年初五~想說就近拼看看職業池~就殺到金昌挑戰了!
裝備:10尺約3/7調振出竿 3號母線 1.5號子線(長腳:6尺 短腳:3尺) 金斬龍1號藍色標
釣況:1大(正吃)
調法:雙鉤Top尾露出6目 有時釣4目有時釣6目

開單後~陸續有信號~結果 都是阿福小呆~好不容易40分~晃餌成功~正吃!!
後來~釣客陸續散場~我東打西打~都沒啥訊號~和入夜後氣溫變低~不知道是否有影響!!
接著遇上一次車禍A到的~爆子線~
終場前10分鐘~拉了2分鐘~MISS!!一大作收....orz...

最後的1個小時!我是一人包池~繞了全場...訊號實在不多....
終場前30分~池主看不下去來我面前打螺~好死不死那時子線打結...
解開後下場~還是沒動靜....

終場前的魚訊是在池正中!!!很勉強看到浮標訊號....
真的感覺!!池大實在不好搞....而且一人包池~實在不知道怎麼搞下去?!
印象中~小黑算是懶惰型的~沒事就是窟在某點不會到處跑?!
如果只有一隻竿在釣~其他魚是否就龜在某點不動呢?!?!

懇請站上善心大大們指點迷津啊~感恩~Orz~
作者: 桃園大熊    時間: 2011-2-10 22:53
標題: 回復 #1 大頭魚 的帖子
大大 以下是我個人感覺辣 你參考看看

曾經有一位池主跟我說過 "小黑 不怕吵 只怕安靜..."
一人做釣 基本上  小黑因該是不太會動
我相信  池主幫你打騾子後 你的浮標 因該也是不動吧!!
給你建議下次叫他幫你開水車看看  或許會有意想不到的收穫喔!!

還有 冬天 建議你釣拖一點 你的子線部分 我個人覺得太短了
建議你短腳4呎 長腳8呎看看(這是北部的釣法 中部的話 我就不清楚了=  =!!)
然後 浮標到八字環的部份  就要看狀況下去調了
基本上 池子7呎深的話 我浮標到八字環約4呎左右上下調!!
以打的到魚為主 在去調上下!!

大大因該是晚上做釣的吧!!
如果是晚上做釣的話 我會建議你浮標目數調到2目就好
因為 晚上視線不是很好 2目有一個好處 浮標一下去 就打...
天氣 我是認為也佔很大的因素辣!!
太冷的話 能在家抱馬子睡覺 就在家辣 不要趴趴跑 會比較好辣

以上是小弟我在北部打小黑的一些見解 希望對你有幫助!!
至於中部的話  有一位叫"克利安"的 小賀哥哥 你可以請教他 對你會有很大的幫助喔
如果有錯的話  請各位大大見諒並给與指教 謝謝!!:loveliness: :loveliness:
作者: 克利安    時間: 2011-2-10 23:28
我怎麼又.......

池大努力換位置很好找魚阿

我反而喜歡人越好的地方
作者: 桃園大熊    時間: 2011-2-11 00:50
標題: 回復 #3 克利安 的帖子
是的  你又中槍辣.........
作者: 東海小憶    時間: 2011-2-12 02:49
哼哼哈哈哈...

小賀你不出聲還是會中槍的啦!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3