釣蝦釣魚降龍會

標題: 快別一問! [打印本頁]

作者: scott    時間: 2007-11-26 12:09
標題: 快別一問!
請問各位大大~市售ㄉ快速別針那ㄇ多種~到底哪一種比較不影響水深ㄉ調教&訊號ㄉ判別?
可以PO上照片參考看看ㄇ?又如何不讓橡膠圈脫落?綁ㄉ方法那ㄇ多種~哪一種比較牢?

請各位賢拜為肉腳小弟解開疑惑! 感激不盡!!
作者: 阿肥A    時間: 2007-11-26 12:18
這邊有阿東大大之前PO的快別綁法,您參考看看
http://vanquishloong.com/vanquis ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: cairen    時間: 2007-11-26 12:51
快別的種類無外乎就是品牌以及大小的差異而已
至於你問說不影響水深、調教還有訊號的判別跟快別本身沒有太直接的關連性
快別最大的用意是拿來方便快速換鉤配合戰鬥釣法所使用,最早是應用在福壽魚上面
快別的作用等同於一般釣組上面的八字轉圜或者是別針,都只是在做母線與子線的銜接用
水深的測量則是指你的釣棚深度,原則上是指上鉤到浮標吃水線的垂直距離
當然也可以視釣法而易,例如:要釣頓、釣敏、釣拖、釣飄 ..... 等都是依此去做變化的
調教的方式指的是說針對浮標的浮力去做修正,以求浮標的精準度以及產生訊號之顯易度
而訊號的判斷則是要看你浮標調教的程度而有所差異不同
原則上這幾個問題都是有相連性的,猶如牽一髮而動全身般的環環相扣
由點、線、面交互而成的,最重要的是經驗的累積以及對浮標對釣組的熟悉度 .....

原則上我個人會建議你先組ㄧ組釣組配上最常使用的浮標,先去習慣它的信號
聽聽浮標所說的話,告訴你目前水底下的狀況是如何 ??
( 別笑,浮標是真的會說話的,只是在於你是否聽的懂與否 ? )
若是有機會的話,更能邀請會內的同好高手一同做釣,除了可以先觀看他人是如何的釣以外
更能向他們當面請益,畢竟言教不如身教 .....
親身體驗是學習的最快捷徑,當然有機會可以多加練習 !!
只要你真的有心想學習,只要留個言,看是什麼時候去哪裡釣,方便的成員自然也就會前往
我相信會內的兄弟們對於熱心的教導都是不遺餘力的
作者: 抹茶    時間: 2007-11-26 13:22
標題: 回復 #1 scott 的帖子
影響浮標訊號的因素很多,通常快別大一點,浮標訊號(對同一組浮標及子線來說)
會敏一點,所以小弟認為你應考慮的是浮標配重問題,也就是測試你的浮標能承受
多大的重力(快別+咬鉛+勾子),再來決定你要用那種快別。

至於水深調教、還有訊號的判別就跟快別沒有太大的關係了
作者: 阿肥A    時間: 2007-11-26 13:29
標題: 回復 #3 cairen 的帖子
對阿....像我的浮標都還不會跟我說話
作者: cairen    時間: 2007-11-26 13:31
原帖由 阿肥ㄟ 於 2007-11-26 13:29 發表

當然會,會說 .....
你看不到我 .... 你看不到我 .... 你看不到我 ..... 你看不到我 ...... 你看不到我
所以自然而然就會放槍或釣不到啦
這可是需要跟他培養感情的勒
作者: 抹茶    時間: 2007-11-26 13:32
標題: 回復 #5 阿肥ㄟ 的帖子
每天晚上好好愛惜它,它就會有所回報了
作者: 阿肥A    時間: 2007-11-26 13:35
原帖由 抹茶 於 2007-11-26 13:32 發表
每天晚上好好愛惜它,它就會有所回報了

白天不能愛惜嗎?ㄍㄢˋ麻一定要晚上
作者: 抹茶    時間: 2007-11-26 13:40
標題: 回復 #8 阿肥ㄟ 的帖子
日也操...眠也操,它會受不了(晚上通常是我偷跑的時間)^^
作者: 阿肥A    時間: 2007-11-26 13:48
原帖由 抹茶 於 2007-11-26 13:40 發表
日也操...眠也操,它會受不了(晚上通常是我偷跑的時間)^^

口亨.....還說你晚上都沒偷跑

來去當"廖北阿"一下
作者: 小綿羊    時間: 2007-11-26 21:59
原帖由 阿肥ㄟ 於 2007-11-26 13:29 發表

月巴哥 您是因為喝太少~! 如果喝多一點就可以使用傳說中的心法了~!:loveliness:
作者: 小彭    時間: 2007-11-26 22:45
原帖由 抹茶 於 2007-11-26 13:40 發表

色抹茶搬到台北去還是不改偷跑的習慣!!

我看環河88的VIP金卡你應該可以免費獲得了吧!!
作者: scott    時間: 2007-11-27 01:42
感謝各位大大ㄉ指導~我會早晚三柱香~晚上在抱著我ㄉ浮標睡覺~或許我會慢慢聽到他跟我說話!
各位賢拜~感溫ㄋㄟ!!!
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-12-5 20:40
買快別要慎選品牌呀~~
作者: 美樂王子    時間: 2007-12-5 21:25
原帖由 竹蝦技研~小平 於 2007-12-5 20:40 發表
買快別要慎選品牌呀~~

不然拿去釣福壽會斷得亂七八糟的~~
作者: 阿肥A    時間: 2007-12-5 21:28
原帖由 美樂王子 於 2007-12-5 21:25 發表

不然拿去釣福壽會斷得亂七八糟的~~

看來小平師傅有深切的切身之痛阿,還是美樂葛葛
作者: scott    時間: 2007-12-6 19:49
各位大大可以推薦一下哪家ㄉ快別比較耐操ㄇ?有圖可以看或許會更明白~感謝各會大大!!
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-12-6 19:50
唉唉~~老話一句~~一分錢一分貨呀~
作者: 美樂王子    時間: 2007-12-6 21:02
白鯨的就不錯用了~~~~
作者: scott    時間: 2007-12-6 22:20
收到白鯨SS號快別!!
感謝賢拜!!!!
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-12-7 09:03
愛釣牌的也不錯用~~
作者: 馬上瞎    時間: 2007-12-7 09:10
原帖由 cairen 於 2007/11/26 01:31 PM 發表

當然會,會說 .....
你看不到我 .... 你看不到我 .... 你看不到我 ..... 你看不到我 ...... 你看不到我
所以自然而然就會放槍或釣不到啦
這可是需要跟他培養感情的勒

要幫浮標上KY膠ㄇ?可是標腳標尾次次ㄉㄟ怎ㄇ半勒?
作者: 轉輪    時間: 2007-12-7 09:33
凡士林加減用就好,不然豬油也勉強啦~~不要用到KY啦~~
作者: cairen    時間: 2007-12-7 09:41
原帖由 轉輪聖王 於 2007-12-7 09:33 發表
凡士林加減用就好,不然豬油也勉強啦~~不要用到KY啦~~

再次重申 ..... KY乃水溶性,因此下水後即失去作用,不適合使用 !!
也許轉輪哥推薦的凡士林經過他大師本人的試用後,應該是不錯用才敢推薦給大家
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-12-8 21:44
不知道凱倫姐習慣用哪一牌的勒~
作者: 轉輪    時間: 2007-12-9 18:23
是使用葵花油啦~~~~~~
作者: 竹蝦技研~小平    時間: 2007-12-9 18:57
軍隊應該只有大成沙拉油吧~~
說不定用一用還回收勒~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3