釣蝦釣魚降龍會

標題: 中部團服製作意見調查 [打印本頁]

作者: @夜貓@    時間: 2011-3-24 14:20
標題: 中部團服製作意見調查
中部團服發行至今約有2年  多數新進會員都來不及訂購   甚至連看都沒看過   

下圖為先前所發行團服樣式  前後LOGO以象徵降龍會之降龍貼紙下去開版

夜貓想徵求多數人意見跟意願   是採用原來的版本或另外設計新LOGO

請大家發表下意見  如反應熱烈將於4月份報請站長授意並著手進行相關事宜

作者: 東海小憶    時間: 2011-3-24 15:00
貓哥,這個版子其實不錯呀~
料子也挺涼爽的

只是顏色方面要弄甚麼顏色呢!?
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-24 15:15
作者: @夜貓@    時間: 2011-3-24 15:17
標題: 回復 #2 東海小憶 的帖子
顏色等日後再以投票方式決定妳覺得如何
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-24 15:35
作者: 東海小憶    時間: 2011-3-24 16:05
疑,呈哥的建議不錯唷~
可以在設計一點小東西,加點小變化
應該是不錯的選擇唷!!!~
作者: 台中黑仔    時間: 2011-3-24 17:58
加油貓大
       我支持你      推推推
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-24 18:13
作者: 龍羽牙    時間: 2011-3-24 18:30
小弟給個愚見~
手臂上是不是可以有特別的徽章~
然後我發現~大家的衣服上面都沒特別的特色~
例如~可以秀上id~
作者: 烈火蒼龍    時間: 2011-3-24 18:47
貓哥
我覺得可以在前後面棘手臂上加隻可愛的蝦子圖案
例如:媽扣先前做的貼紙圖案,然後把中部拿掉這樣每個區域也都可購買囉
作者: @夜貓@    時間: 2011-3-24 18:54
標題: 回復 #9 龍羽牙 的帖子
臂章我曾想過只是預算有點高   如果將衣襬的中部

移到衣袖你覺得呢?

繡ID以前問過最便宜的1字10元  這部分也列入投票決定
作者: @夜貓@    時間: 2011-3-24 19:07
標題: 回復 #10 烈火蒼龍 的帖子
謝謝蒼龍提議  中部字樣有在考慮去掉或拉至衣袖

目前是以中部蝦友為首要至於跨區域購買就一切隨緣了
作者: 地瓜    時間: 2011-3-24 19:12
袖口臂章?

[attach]47709[/attach]

這不是我畫的,只是拉個圖形文字進nEO iMAGING而已,

丟個概念上來當前菜。
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-3-24 20:00
貓大..
我只有一個意見..  
那就是我也要一件..
其餘的就其他大大們投票決定.:loveliness:
作者: 地瓜    時間: 2011-3-24 20:27
我投重新設計一票。

小弟在想,我們是要做全國泛用的「降龍衣」,或是標榜中部的「中部服」?

是要告訴路人我們是「降龍會」,或者讓同好知道我們來自「中部」?

因為降龍貼紙的文字版樣,比較偏向泛用型的降龍衣,
下面的區域名字改掉,任何團體都適用,
就像「中部」、「g8」版本一樣。

會偏向重新設計,是想要有個中部特有的代表性「圖騰」,
就像含著釣竿的娃娃→含竿、
  左下大蝦→竹蝦、
  硬字袖口→硬梆幫、
  蟲標→海棠、
  海賊骷髏→路亞            諸如此類。

以上,都是一個圖騰文字,去標示出團體,
舊版中部衣也有文字,但感覺起來偏向象徵「降龍會」,
而不是強調「中部」這個團體。

另外提出個人偏好,下面這段可以當做沒看見。
在團服之中,我個人最喜歡這三件:

第一件,大家都知道,硬梆幫。

[attach]47711[/attach]

第二件,玩路亞的可能知道,海賊衣。

[attach]47712[/attach]

第三件,這個比較冷門,大概只有我跟包子有穿,PTT台中幫。

[attach]47713[/attach]

喔,貼錯了,口水擦一下,是這張。PTT台中幫。

[attach]47714[/attach]

這四件,不...這三件...衣服有些共同點:
一、非常實穿,因為看起來不像團體服,穿到各場合都不奇怪,
  只有同好認的出來這衣服背後的意義。
二、標榜出特色的專屬圖騰。(硬、路亞海賊、台中區)

參考看看,但不要問我腳踏車那一件去哪買  =_=

此外,有個小建議,可以考慮一下「拉鍊立領」版本,
就像某銀灰色打狗服的立領。
因為領子拉起來、掛個袖套,身體的防曬就OK了,
對很多同時釣魚釣蝦的夥伴們應該是好消息,
而且也帥氣,穿上去簡直是釣蝦界的木村倒頭栽!(拖走...)

還有,為何我隨便敲都這麼多字?熊胖稿費拿來!
作者: 媽扣    時間: 2011-3-24 21:04
哈哈  地瓜版主的文章實在讓我笑不停
美賣喔 不錯的建議
Q:
我們是要做全國泛用的「降龍衣」,或是標榜中部的「中部服」?
是要告訴路人我們是「降龍會」,或者讓同好知道我們來自「中部」?
A:有沒有讓人知道是降龍會然後又來自中部的
>
我也投重新設計一票)
作者: 12味    時間: 2011-3-24 21:14
我就是存收集居多的那個
沒啥意見~

唯一有的意見阿~
如果費用不會很高~臂章部分 我到是比較喜歡刺繡的
現今最愛的還是自家 竹蝦戰服

TO:地瓜  
那隻龍  哇尬意

作者: 龍羽牙    時間: 2011-3-24 21:25
回復 #11 @夜貓@ 的帖子

沒有啦~貓大我只是提提意見~
但是每次有活動不管是大小還是全國,大家都還要別個牌子~
小弟只是想減少這樣的耗費~也讓團服有個歸屬~
因為我們公司制服也都會有名字~所以才突發起想~
這樣衣服不見了~也找的到

回復 #13 地瓜 的帖子

地瓜大師~好帥的圖騰阿~
感覺不錯哩~
還有還有~
我好想買第三個~
如果連同人一起賣就好了(誤):

其時我蠻認同大師們的講法~
團服就是有歸屬感~
一看就知道這是哪個團的~(中文除外)
例如國軍~大家一看到那個徽章~就知道這是哪個軍團~或是營部~
所以我也投重新設計一票~
但是困擾的就是~中部的所屬圖騰問題
另外我也建議~降龍會可以不用那麼的明顯~
因為感覺怪怪的~
但是如果以圖騰代替~讓會內人可以認出來比較重要~
以上為小弟的淺見~
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-3-24 23:29
推地瓜板大的構思
重在:簡單明瞭

還有地瓜板大你PTT那個台灣圖騰一定你有想過喔!
要大家把你掛在手臂上喔!抓到了~~
作者: 地瓜    時間: 2011-3-24 23:52
標題: 回復 #19 蕩劍式蝦客 的帖子
那不是我畫的,是PTT台中板友投稿、票選出來的,

很簡單明瞭的象徵意義,也可以參考這種設計方向。

PS. 不用把我掛在手臂上,我會害羞...

掛在心上就好了。
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-25 02:00
作者: 地瓜    時間: 2011-3-25 02:22
什麼病毒中了就會有正妹啊=_=,拜託傳染給我,快!

把圖案做成3D的也很屌阿~ 感覺讓衣服更有價值感

要能表達出降龍主題、3D、有價值?

那我只好拿出Sit down plz大師的設計,保證符合主題、3D、高價值...

登錄/註冊後可看大圖

作者: 文大亂釣的    時間: 2011-3-25 05:14
標題: 回復 #15 地瓜 的帖子
我很想購齊全台的降龍衣
看來款式百百種

我可以問嗎?
腳踏車上那位哪裡買?
作者: 蝦肉包    時間: 2011-3-25 11:34
假設...

中部去掉,單純加各地圖,加個紅點  ((跟pTT的類似

這樣就不會太顯眼,大家也知道

名字部分  ((看要統一請人代繡,或自行解決
作者: 12味    時間: 2011-3-25 22:01
我忽然想到 一個點子
(剛看完布袋戲....)
提到一段話
東青龍  西白虎  北玄武  南朱雀

中  麒麟

中部的圖輝  就用麒麟  如何呢?

(3分鐘後 在度發言翻供.......這樣感覺又跟酒商強碰了....)

作者: 噴泉蝦    時間: 2011-3-25 22:32
標題: 回復 #25 12味 的帖子
你~~又忘記吃藥了嗎~~來人阿~~拖走~~~

再說啦~既然是要中部團服~為何~中部要去掉~一直很大問號在心中~~
作者: 西區蜥蜴    時間: 2011-3-25 23:08
將"中部"字樣拉至衣袖 +1

其餘隨意...沒意見
作者: hao1529    時間: 2011-3-26 15:15
挺貓大!!!推推推
作者: 中興小翔    時間: 2011-3-26 18:56
將"中部"拉至衣袖+1   
單單一個中也不錯 簡單明瞭又不會文謅謅
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2011-3-26 20:38
小弟也認為把中部拉到衣袖在刺上ID其實就可以了~
其他的意見隨大家的意思~

話說2年前才剛加入降龍會沒多久,對大家還不太熟,所以沒買到
作者: 沙鹿佑祥    時間: 2011-3-26 21:03
想不到 有團服 !! 但我的意見是可以設計成短t嗎

會比較年輕又不會太稚氣 畢竟會裡年齡層蠻廣的

也可以多一些釣蝦相關文字及logo!!來做簡約設計

這樣或許可以讓各年齡層的會友都適合著用!!!!!
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-27 01:42
作者: 普普大叔    時間: 2011-3-27 07:40
標題: 回復 #32 vendingsystem 的帖子
如果有個(卡通蝦加拉爽爽)...這LOGO穿起來一定粉舒服..
作者: 台中黑仔    時間: 2011-3-27 10:32
小弟主張   
                 簡單   明僚   不複雜     一看就知道是中部的降龍人
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-28 00:26
作者: 台中阿順    時間: 2011-3-28 13:50
贊成中部團服+1
可惜小弟沒有設計天份
支持貓大一票
作者: 釣友阿豪    時間: 2011-3-29 03:38
不管是全國還是中部
小弟我都支持
畢竟小弟我有雙重〔市〕籍
台北人身在台中
只要有出我就會買啦
作者: ERIC588678    時間: 2011-3-29 12:22
貓哥好

咱們家的團服

建議把ID跟手機號碼繡在袖口

這樣大家看到ID就可以直接打招呼囉

連絡電話也有了

想要約釣連絡聚會

挺方便的
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-29 13:15
作者: 阿亂    時間: 2011-3-30 13:51
將地瓜大那張圖上的英文改成Middle(中部)一樣是紅色做成臂章如何?
作者: 阿昇衝衝衝    時間: 2011-3-30 19:18
我也支持中部團服,有出來我也要買一件:loveliness:
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2011-3-31 01:06
ID可以不用繡的 我之前做熱轉印的
看大小計價~應該會比繡的便宜!!
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-31 01:09
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2011-3-31 01:29
http://img843.imageshack.us/i/logoxpf.jpg/

類似這樣嗎?  太久沒貼圖囉 都不會貼了!!
作者: 地瓜    時間: 2011-3-31 04:07
PORTER LOGO,ex Taichung Walker?

滿不錯,也類似ptt_Taichung的方向,很有品牌的味道。

所以聚會小酌要從金牌變成Johnnie Walker...(好累啊=_=)
作者: vendingsystem    時間: 2011-3-31 11:39
作者: 3時1隻蝦    時間: 2011-4-4 16:04
我也要4件.建議貼個臂章比較帥.像英文加蝦子的圖案
作者: 小楷    時間: 2011-4-6 18:22
好期待中部的衣服~出來我一定要買一件~
作者: vendingsystem    時間: 2011-4-6 20:33
作者: 媽扣    時間: 2011-4-7 11:20
啊....進.....進度勒

作者: 愛釣釣沒蝦    時間: 2011-4-7 11:49
阿成大我也porter愛用者哦書包斜背裝釣蝦用品女朋友包包,皮夾都是~可是台灣po分兩種排日po又一種不知道大大說的是?台po分人頭跟黑底白字PORTER日PO是陵型中間寫PORTER是哪種呢
作者: vendingsystem    時間: 2011-4-7 13:41
作者: 愛釣釣沒蝦    時間: 2011-4-8 12:08
哦哦了解了^^~
作者: 逢甲阿狗    時間: 2011-4-9 00:03
好期待團服 如果出來我也要買一件
作者: 台中檳榔王    時間: 2011-4-14 11:32
身為會內的一份子,一 定要大大的支持,我也要一

作者: 東海阿毛    時間: 2011-4-15 22:29
呈大辛苦了
無怨無悔的付出給大家
出版小弟買兩件^^
作者: vendingsystem    時間: 2011-4-15 22:40
作者: 東海阿毛    時間: 2011-4-15 22:45
我要去水X界看呈大
還有各位大大
長的帥不帥
有問題還可以發問
真是賺到
作者: Mr.柳丁    時間: 2011-4-15 22:50
要不要改成做帽子0.0 四季皆可用無短袖長袖問題 又能遮陽又明顯好辨認
作者: vendingsystem    時間: 2011-4-15 23:01
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2011-4-15 23:15
標題: 回復 #60 vendingsystem 的帖子
小弟記得...去年東部比賽的參賽者的贈品有帽子

可以參考看看~要不要做中部的?
作者: Mr.柳丁    時間: 2011-4-15 23:58
T1~T10套裝嗎 最後湊齊穿上在那邊座釣不知道會變怎樣=   =

其實帽子是個不錯的選擇 首先比較沒有穿搭上的衝突 也沒有年齡層的劃分 製作成本也較節省 夏天可遮陽 冬天可以擋風 有些人下班要直接跑釣蝦場的也不用換衣服或是穿在上班服裡面 帽子一戴單子開下去就解決了 也比較沒有流汗要常清洗的問題 是個居家必備外出旅遊一定要有的好物~~
作者: Mr.柳丁    時間: 2011-4-16 00:17
那要不要出T1~T10套裝  這樣集到全套之後坐在那邊釣的背影不知道會是怎樣~~

其實帽子真的還不錯 不會有穿搭上的衝突 也沒有年齡層的劃分 而且有些人打算下班之後直接要衝蝦場的也不用帶衣服換或是把衣服穿在工作服裡面 只要帽子一戴就可以出發了 製作成本也比較省 而且也不會有流汗需要常常清洗的問題 夏天可遮陽 冬天可擋風 下雨可以防禿頭 實在是居家必備出外旅遊必殺物品!!!
作者: Mr.柳丁    時間: 2011-4-16 00:19
哀呀 剛剛lag我還以為沒留到內容被洗掉了... 害我又打了第二次
作者: @夜貓@    時間: 2011-4-16 00:46
團服要能象徵降龍又可禿顯中部~求簡潔明瞭即可

討論至今已有個大概等確定再另行公布~

本版暫且討論到此先行關閉   感謝大家意見

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3