釣蝦釣魚降龍會

標題: 2011/3/25峨嵋湖咬況 [打印本頁]

作者: 新竹阿隆    時間: 2011-3-25 20:07
標題: 2011/3/25峨嵋湖咬況
日期:2011/3/25
釣場:峨嵋湖
時間:0950~1605
釣組:豐益聖竹12呎  鯽巧3分標 母線1.2 子線0.6 岫5勾 倒折+敏釣
餌料:番薯+馬鈴薯雪片+雪之鯽+萬能餌
天氣:高氣壓+多雲
釣果:土鯽33匹
上週日騎機車巡峨嵋湖各釣點,發現從12寮,15寮,十方禪林,大佛後,馬山大橋,石井溪,湖光大橋
獅頭坪大橋,石井溪上游主河道,草莓園後方,獅頭山牌樓旁社區
一堆看似一級釣場.為什麼之前會8連槓,原來天候加竹筏影響太大
3/23找其中一釣點釣獲好久以來的8隻良型土鯽,哈哈,信心大增
3/25下完班處理一下私務,調完餌,再去挑戰峨嵋湖
今日主餌用番薯,因為要用倒折,溶化速度控制在3分鐘以上
到達釣場,泥土牌A薩+粒子先賞鯽魚聞香,0950下第一竿,想先點根煙抽抽,浮標剛達定位即升國旗,
以為海鰱馬上來亂,一作合,乖乖隆的東,竿尾傳來沉沉拉力,大魚上勾啦,拉了幾秒,魚往竹叢裡衝
拉不回頭的結果,看,我看看看,第一尾不知道什麼魚斷線收場,自己還在錯愕之中,不知道怎麼說
整理一下思緒,換完子線再拋竿,腦裡還在想,那是什麼魚
過了10幾分鐘,又來升國旗2目,中了第一尾4指鯽
浮標總是動一點點,到底是怎麼一回事,抓一個微微上升的訊號,看,中魚了,原來今日魚嘴這麼貓
趕快換敏釣,浮標調5目,子線約10/13公分,抓半目下沉或上升小訊號,嘿嘿,土鯽接連入網
11點多中一尾大鯽魚,東拉西扯撈網都準備要撈了,突然一個翻身,淺嘴脫鉤而去,往標點沒入
這下可完了,就此停了一個多小時沒中魚
因為風勢加標點難固定,重調標為空勾7目
久久未現的訊號再度來臨,入網動作越來越熟練,原來野場釣鯽魚這麼好玩
下午2點多一位釣友來探,順便驗證到底餌料與釣法有何影響
結果亂調餌也會咬,但是魚訊來的慢,倒折今日還是不合用
最後風勢越來越大,浮標很難看微小訊號,早早回家比較好
33尾良型鯽,最小15公分,最大回家用呎量25公分,呎鯽未出現
挑幾尾肚子沒大大的孝敬眼睛開刀的丈母娘,餘摸黑放流竹東河濱公園,加入增產行列

登錄/註冊後可看大圖

受傷了,這個季節特別容易

登錄/註冊後可看大圖

良型鯽

登錄/註冊後可看大圖

平均的體型

登錄/註冊後可看大圖

整理箱裡一起照

登錄/註冊後可看大圖

夠美夠平均

作者: 新竹阿隆    時間: 2011-3-26 00:11
傳相片

登錄/註冊後可看大圖

好體型

登錄/註冊後可看大圖

再一張

登錄/註冊後可看大圖

又一張

登錄/註冊後可看大圖

福壽魚用的大網,鯽魚變小了

登錄/註冊後可看大圖

整理箱內合照

登錄/註冊後可看大圖

很平均的體型

登錄/註冊後可看大圖

這時候的鯽魚很容易有傷
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-3-26 06:40
哇勒~~~真是多阿~~
作者: 聖明堂    時間: 2011-3-28 00:34
隆哥安安
一手好技  釣具更吸引人  下次帶引小弟去見習一番
先謝謝了
作者: 新竹阿隆    時間: 2011-3-28 11:22
標題: 回復 #3 北縣阿宏 的帖子
釣野場鯽魚三條件
天候最重要:低氣壓很難搞
運氣佔比重也高:釣點如果被下網打魚過,一整天都不會咬
釣技一點點:用對的仕掛,合適的標跟勾,餌料不用搞怪
以上最重要
釣具嘛!貴的不一定好用
呵呵
參考參考

作者: 新竹阿隆    時間: 2011-3-28 11:26
標題: 回復 #4 聖明堂 的帖子
峨嵋湖很多點
隨便騎車晃一下,暈頭轉向,到處都很好

我的釣具都很便宜但實用
有機會可以一起搞搞

作者: 龜邦    時間: 2011-3-29 23:23
小弟是不反對抓魚~

但是希望抓魚的人有個原則

抱卵母魚不抓,太小的魚不抓

抓魚的量,夠吃就好,不要一網打盡

很感謝,阿隆的分享喔:loveliness:
作者: 聖明堂    時間: 2011-3-30 16:09
標題: 謝謝隆哥
隆哥  謝謝您
在峨眉湖的鯽妹真美    如果找不到好釣點  鮮有好漁穫   小弟去的地點幾乎都有施網
甚至還擊竹木嚇魚就捕哩   我人只有搖搖頭   一笑置之的份吧
作者: 聖明堂    時間: 2011-3-30 16:11
標題: 謝謝隆哥
隆哥  謝謝您
在峨眉湖的鯽妹真美    如果找不到好釣點  鮮有好漁穫   小弟去的地點幾乎都有施網
甚至還擊竹木嚇魚就捕哩   我人只有搖搖頭   一笑置之的份吧
作者: 新竹阿隆    時間: 2011-4-1 19:36
標題: 回復 #9 聖明堂 的帖子
峨眉湖要有好釣況不難
1.釣點當日沒被竹筏搞過
2.天候要對.低氣壓就難了
3.餌料不要太奇怪,上游偏花生味
參考參考啦

作者: 聖明堂    時間: 2011-4-5 00:00
謝謝大大提供的秘方  花生粉不能置放太久嗃
作者: 阿華    時間: 2011-4-9 09:21
感謝您的分享精采釣遊~!

小弟認為魚釣多固然好~只是希望大大能抓魚夠吃就好~

既能吃魚~又能享受釣魚樂趣~又有放生之公德~和樂而不為= =

僅供參考~若有不便~敬請包涵~感謝您QQ
作者: 潭子阿坤    時間: 2011-4-11 21:02
請問何謂低氣壓 剛要學釣鯽魚的新手
作者: 台中LEE    時間: 2011-4-12 00:26
標題: 回復 #1 新竹阿隆 的帖子
恭喜大大拉爽爽

作者: 新竹阿隆    時間: 2011-4-15 17:52
標題: 回復 #13 潭子阿坤 的帖子
中央氣象局天氣預報會報
人的敏感度也高
當日悶悶的
雨要下不下
大概就是低氣壓囉

作者: 新竹阿隆    時間: 2011-4-15 17:55
標題: 回復 #12 阿華 的帖子
同意你的看法
竹東河濱公園我野放土鯽不下數百隻
那裡一群阿伯常常釣
很多大小通吃
我也耐他們沒何

作者: 龜邦    時間: 2011-4-19 23:03
我之前也是很熱心地常常去野放鯽魚

而且還都是花錢去休閒池釣鯽魚來放

無奈那些阿伯都是大小通吃的帶回家

後來乾脆就不野放了

不過說也奇怪,自從不野放後,釣況變差了

阿伯也就不來釣了
作者: 新竹阿隆    時間: 2011-4-20 22:09
現在我釣魚還是帶網
釣到的魚大小通通入網
收竿時挑一兩尾回家
其餘的再放回原來的棲息地
完全不帶魚
呵呵
我可沒說
釣魚嘛
總比毒魚電魚網魚好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3