釣蝦釣魚降龍會

標題: 是我的餌還是蝦子不吃? [打印本頁]

作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-1 00:01
標題: 是我的餌還是蝦子不吃?
今天下午去全加釣蝦   加我才4竿  我做角落靠近電動台那邊  不太有反應  對面的角落釣的上來  一小時一隻   放棄回家
作者: 藍茶故事    時間: 2011-4-1 00:10
標題: 回復 #1 小孩愛釣蝦 的帖子
我下班後去 兩個小時有20幾隻 用的是店裡賣的魚飯糰 靠廁所倒數第二個水泡
作者: 高雄大鑫    時間: 2011-4-1 00:18
可能那天老闆沒放蝦喔....
作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-1 00:22
我說的是台南全家樂喔!!!!!!
放的很隨便
作者: 高雄大鑫    時間: 2011-4-1 00:28
小孩...妳住台南哪區呢...我有時間釣蝦都在仁德...有空可以一起約釣喔...我們兩1小時可能1+1......2支蝦
作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-1 00:42
標題: 回復 #5 高雄大鑫 的帖子
哈哈   我都靠運氣在釣!!!! 有時3小時可以釣二十幾隻!!! 不常...
作者: 高雄大鑫    時間: 2011-4-1 00:53
標題: 回復 #6 小孩愛釣蝦 的帖子
我也差不多...只是要看我準備的餌...總覺得魚腸比較會吃...不過要新鮮了...畢竟我都拿公竿...最近想花點零用錢買支蝦竿...看運氣會不會更好一點
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-4-1 01:47
標題: 回復 #4 小孩愛釣蝦 的帖子
我去釣過~釣況還不錯

放蝦量也還OK,座釣的那個時候我都用蝦場的雞心餌

改天有機會在約釣一下吧 (台南有很多高手唷,但一定不是我)  

不過還是建議你,把釣況分享在釣況分享版那版會比較適當  

作者: vendingsystem    時間: 2011-4-1 02:08
作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-1 02:31
標題: 回復 #9 vendingsystem 的帖子
我還是新手中     公竿的浮標   我都會看眼花說
作者: 魚蝦哲也    時間: 2011-4-1 08:02
JIMMY大師己在台南工作可以約他釣蝦及教學哦

還有台南硬梆家族成員都很熱心,釣技更不用說了

也可以找他們約釣...

若對釣蝦有了興趣再詢問妳想買的工具吧!相信很多人會分享的~
作者: 藍茶故事    時間: 2011-4-1 08:27
標題: 回復 #4 小孩愛釣蝦 的帖子
還以為是嘉義的全家 哈XD
作者: 北勢阿賢    時間: 2011-4-3 10:53
一支釣竿加釣組買一買也才一千塊上下~
習慣用自己的釣竿好過每回都去習慣公柑好!
開下去吧!!!

作者: 小孩愛釣蝦    時間: 2011-4-3 13:35
標題: 回復 #13 北勢阿賢 的帖子
我很久以前就想買了!!!! 只是要買前 要先做做功課
怕用自己的竿子  也釣不好!!!!!就糗了
作者: 不可愛甜甜    時間: 2011-4-4 00:17
標題: 回復 #14 小孩愛釣蝦 的帖子
個人新手釣蝦淺見.....竿子其實影響在其次...釣組用料含鉤子真的不能馬虎...

PS: 最近滿常看到有人拿海棉板來釣蝦的...用自己釣組操公竿...其實 能釣的到蝦 就滿划算的

作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-4-4 00:36
標題: 回復 #15 不可愛甜甜 的帖子
好建議 ~~

給你一個讚  

話說....海棉板釣蝦仕掛組小弟我剛學釣蝦的時候也有用過唷  :loveliness:
作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2011-4-4 02:50
水深很重要!!!
多學測水深
綁鉤也是技巧...
還有誘蝦也是
這是我這個月花了快一萬塊學釣蝦學到的...還有討教過很多大大..

公蝦跟母蝦的方法也不一樣..公蝦會玩餌 不容易就餌
而且釣層也不一樣..
等你練會掉蝦之後可以去挑戰大公蝦
真的很爽  只是貴了點 但是那種拉力真的很開心
作者: 瞎子來抓蝦    時間: 2011-4-4 02:52
補充一點...
有時候餌不是重點
但是  記得 餌在水裡太久會沒味道
我一直都是用漁腸...但是我朋友他用釣蝦場蝦米都比我強...
所以  經驗也是
作者: 渡咕蝦    時間: 2011-4-5 22:39
餌沒有絕對的
通常如果都不吃..用蝦米釣釣看
魚腸要新鮮
肉餌..醃的的時間很重要..醃太久或亂加東西很容易變成死餌
作者: 不可愛甜甜    時間: 2011-4-7 21:51
標題: 回復 #16 jimmy愛釣蝦 的帖子
  感謝吉米大大支持文 !! 釣蝦季啥時開始阿 ~
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2011-4-8 01:30
標題: 回復 #20 不可愛甜甜 的帖子
從  墾丁春吶  結束之後就已經隆重開始了   

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3