釣蝦釣魚降龍會

標題: 硝基呋喃-可怕請各位大大注意 [打印本頁]

作者: 拼命掉蝦    時間: 2011-4-8 08:32
標題: 硝基呋喃-可怕請各位大大注意
http://www.youtube.com/watch?v=q1sWp1cJxY8
昨天看到NEWS
也有一點點驚嚇到~~
以前我家對面蝦場老闆要倒店時有講一些東西
就是蝦場釣的蝦子不要常吃 因為都會下藥讓蝦子不易死及活動性好些
我當時也聽聽~以為不就一些抗生素囉~
結果看到NEWS內的說明~哇靠~北部釣蝦場也夠狠的
居然放這麼毒的藥~硝基呋喃-~ 相對的全國的蝦場也差不多大同小易吧
因為泰蝦生存不易~所以真的可以大膽假設10間應該就有八間放藥了~~因為不好養~
這個新聞一報~我看蝦場生意會受點衝擊~~小弟我~可能也變成少釣少吃為妙吧~
作者: 勞馬    時間: 2011-4-8 09:36
YA~
太棒了
這個消息一出 一定又一堆人會跟著起舞
然後就不敢去釣了....
這樣蝦場都沒人....爽
這樣就有可能降價....爽
還好....我都沒在吃蝦的
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2011-4-8 10:40
蓄蝦池不讓任何人接近的.......恐怕都有問題吧...
某次在五甲某個釣場,才走過蓄蝦池而已,員工居然衝過來問我要幹嘛?????
釣蝦啊!!!!不然你覺得我要幹嘛?
作者: ddtluis    時間: 2011-4-8 11:13
標題: 回復 #2 南研-勞馬 的帖子
講到重點!!!
前陣子幾乎每間釣蝦場都漲價,尤其像我們北部的釣蝦場,原本母蝦3H300元,在過年前全部
都漲到3H400元,問題不是那100元,而是漲幅高達33%,OOXX咧!!!看看這波影響能不能讓釣蝦場降價一點.........
作者: 拼命掉蝦    時間: 2011-4-8 12:19
標題: 回復 #2 南研-勞馬 的帖子
哈~果然夠屌的~
這麼愛釣蝦~~及乎是達人級
卻不吃蝦~~佩服佩服
真的很少見~~
作者: 小瘋丁    時間: 2011-4-8 13:02
蝦子吃久就會膩了

只是在享受拉蝦的感覺吧

很棒
作者: 高雄小P    時間: 2011-4-8 14:43
這陣子換蝦場要開始"跳戰備"了....................
作者: 蝦經    時間: 2011-4-8 17:39
可以釣啦~只不過要煮熟才安全~~
作者: 愛蝦搞    時間: 2011-4-9 14:37
標題: 回復 #8 蝦經 的帖子
如果加了硝基呋喃,煮熟了藥物的毒性還是一樣存在!!
作者: 大寮小雞    時間: 2011-4-10 03:53
南部的也都一樣嗎?? 那不知道還要不要吃蝦子勒

不知道又很浪費.............
作者: 拼命掉蝦    時間: 2011-4-10 11:05
應該可吃~
量多必有礙~~
可是如果此藥物是累積性的
還是少吃為妙吧~
不然~怕的話~留一兩隻去SGS化一下
如果有此家蝦場就打叉
如無那真的是優良家可以幫他廣為宣佈~~~
作者: 後山阿賢    時間: 2011-4-11 18:00
南部靠近養殖場~~~~應該不太需要放藥養殖~~~
北部是因為蝦子舟車勞頓~~~日夜溫差過大~~~~勢必會加些東西
不過大部分我都聽說加抗生素拉~~~這種要我就不知道了
作者: 鬼馬    時間: 2011-4-11 18:58
X的!!大毛昨天居然烤一盤蝦過來要給我吃

原來是想毒死我阿....
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2011-4-12 10:46
硝基呋喃(又稱抗生素或抗菌素),人類食用可能致癌或基因突變(畸型胎),雖然還沒有直接的證據證實,但歐盟老早就禁止使用在禽類和海鮮類上了.......
老板為了蝦子活跳跳,可能造成人客死翹翹,兩難啊.........
作者: 小樂樂    時間: 2011-4-12 18:52
新聞炒作~過陣子大家就都忘了! 毒還是一樣存在! 就看蝦場老闆們的良心了~
作者: 專炒米粉    時間: 2011-4-17 23:10
http://www.youtube.com/watch?v=4w2Xxxop2v8&feature=player_embedded
好可怕
作者: 小泡    時間: 2011-4-18 00:00
那我想要知道沒有的那一包是哪一家釣蝦場出來的
有的那兩包可以不用公布沒關係,畢竟人家要作生意嘛!!!
可是...通過SGS檢測的那一家,倒是想要知道一下,如果老闆把檢測證書掛在店裡也不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3