釣蝦釣魚降龍會

標題: 關於子線強度 [打印本頁]

作者: 敗蝦    時間: 2011-4-17 21:07
標題: 關於子線強度
奉阿海版大指示,針對日前所辦的團購子線強度與線徑,利用公司的資源(本人從事檢測業)進行測試,也順便和我自己使用的子線做一個比對,供給大家做個參考!

測試子線強度設備:100kgf拉力測試機(經TAF校正合格)

測試子線尺寸設備:日本電子式游標卡尺,精度0.01mm(經TAF校正合格)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
子線名稱:耐X王  2.0號線(等於DAIK....牌  SUPER 1.2號線)
子線線徑:0.23mm
直線拉力:3.61kgf (夾持距離30cm,測試兩次(3.60kgf、3.62kgf)後取平均值)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
子線名稱:耐X王 1.75號線
子線線徑:0.21mm
直線拉力:3.01kgf (夾持距離30cm,測試兩次(3.00kgf、3.02kgf)後取平均值)

子線名稱:DAIK....牌  SUPER 1.2號線(等於耐X王 2.0號線)
子線線徑:0.23mm
直線拉力:3.42kgf (夾持距離30cm,測試兩次(3.39kgf、3.44kgf)後取平均值)

子線名稱:DAIK....牌  SUPER 1.5號線
子線線徑:0.26mm
直線拉力:4.80kgf (夾持距離30cm,測試一次之結果值)

測試結果:經過不同廠牌之子線測試,耐X王子線的拉力曲線斜率穩定平滑,顯示線材均質穩定,而DAIK....牌  SUPER子線的拉力曲線則呈現鋸齒狀,顯示線材均質性較差,再者,由上述有顏色的字體可明確說明,在相同線徑的情況下,耐X王所展現的結果相當令人滿意,但可能很多人都和我一樣買錯號數了,以我而言,我的子線慣用DAIK....牌  SUPER 1.5號線,以相同線徑而言,我應該要買耐X王的2.5號才是,可是我卻只買1.75號(等於DAIK....牌  SUPER 1.0號),結果就是一直斷線,如果是相同線徑下,以測試所得的結果,我相信耐X王子線一定可以讓人滿意,希望以上的結果可以給大家參考!
作者: 長毛    時間: 2011-4-17 22:36
有變形量跟疲勞測試的數據嗎
因為我是好奇寶寶
作者: 大里阿志    時間: 2011-4-18 00:06
標題: 回復 #1 敗蝦 的帖子
謝謝分享~~您辛苦了~~~
那之前在老二那用二號線~不是~~
夭瘦..爽~:loveliness:
作者: 阿海    時間: 2011-4-18 00:13
標題: 回復 #3 大里阿志 的帖子
媽的,今天又在老二斷歸旁

都是阿富叫我摧下去

浮標還在游泳

2.5號母線耶

作者: 大里阿志    時間: 2011-4-18 00:26
標題: 回復 #4 阿海 的帖子
很心動吶~~我也想試看看斷母線~
看看是不是烏鰡王~
作者: 阿海    時間: 2011-4-18 00:42
標題: 回復 #5 大里阿志 的帖子
你也太扯了,去領一次錢,再來就不去了喔

你都用PE、火線的人,怎麼會斷??

別以為用小號數我就看不出是火線

有些池子禁用,還是得遵守遊戲規則
作者: 引拔    時間: 2011-4-18 10:18
哇~~~~降龍會內果然專才達人很多~~~~

如果樣本數可以採大樣本,取樣可以更全面一點就更優了~~

當初拿到貨時,每捲取 A、B兩段(每段為測試所需長度),取個10捲以上就超過1500米
A段用來測拉力強度…
B段用來測結節強度…
均值~~~常態分配~~~~母線伸長度~~

呵呵~~~這樣對於無償提供服務的海大 & 敗蝦大很像很沒禮貌厚~~
感恩以上大大提供的服務
總而言之一句話…………團購我沒跟到啦~~~~

作者: 敗蝦    時間: 2011-4-18 11:56
標題: 回復 #7 引拔 的帖子
謝謝你的建議!

不過如果以上的測試要計費的話,每條拉力試驗單價是$500元...........

引拔大大的建議完全依照統計學也非常合理,但高額的試驗費要找誰要呢?
作者: 引拔    時間: 2011-4-18 12:49
標題: 回復 #8 敗蝦 的帖子
敗蝦大大~~~別這樣~~~
已經說了「這樣對於無償提供服務的海大 & 敗蝦大很沒禮貌……」

我完全沒有惡意,也沒有不敬的意思
只是想到我前公司也有拉力測試儀、顯微照相機、分厘卡……
如果我還在前公司的話就可以拿來好好玩一玩了
廠商來借測當然要收費,但我自已要玩那就………

別搞得那麼嚴肅嘛~~~~
我自動潛水去~~~~
作者: 阿海    時間: 2011-4-18 14:54
標題: 回復 #7 引拔 的帖子
呵呵!:loveliness:

引拔兄,小弟勞煩敗蝦大哥,也是自己想看看釣線的品質到哪裡。

敗蝦大哥,是利用自己下班時間,不厭其煩的測試!(重點是完全FREE)

數據純粹參考用,雖然不是絕對!但至少有個試驗依據,免得落人口舌。

恕小弟直言,從您的話語中,似乎是認為您所提的對照採樣是較值得信賴的。

如果您願意,小弟個人可以供應您試驗所需要的對照線組,再勞煩您替小弟將所有數據公布

出來。您說如何?

另外,團購釣線這種爛攤子!除了幾個不知天高地厚的版主,我想應該沒人敢在論壇上去發

起了...光憑小弟的口述,很多人就買了。這下換我擔心了,好用那恭喜您。不好用,靠!這

下子小弟就罪孽深重了!沒賺一分一毫的錢,還弄得自己灰頭土臉,誰想啊?日後要怎回鄉

見鄉親父老啊?馬德烈,自己怎麼在碎碎唸...如果您說沒跟到,之前也提到過了,請您可以

直接去找老闆買。至於哪裡有賣,查一下就知道了。

以上,沒有惡意!小弟提的建議,請您考慮一下...:loveliness:
作者: 引拔    時間: 2011-4-18 15:45
海大:我說了那是我前公司的設備,你提供我線我也沒法測……
平平是海大你們有在搞烏鰡的人用的線,相信也不會差到那裡去
你從我的話語中看出什麼,我不能理解
我的話,在你的立場會有什麼影響,我也不能理解
我想表達的就只是我字面上的意思
我再說一次………沒有惡意……
作者: 敗蝦    時間: 2011-4-18 18:34
標題: 回復 #11 引拔 的帖子
相信我們,我們也没有任何惡意........
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-4-18 20:18
標題: 回復 #1 敗蝦 的帖子
讚喔!
測試值都出來了...
辛苦囉~敗蝦哥~

敗蝦哥
我覺得海板大比較沒有禮貌
線沒有先讓你測試就團購
我覺得我們要跟海板大抽50米線
來補償我們買太少的不足
作者: P.U.M.A.    時間: 2011-4-18 23:18
標題: 變態鰡...
海哥哥~
要試線上北部搞變態鰡試就對了~
3號貝克力0.285線徑~
都有辦法搞到秒斷...
.
作者: 阿海    時間: 2011-4-18 23:40
標題: 回復 #14 P.U.M.A. 的帖子
銳豹哥,那個交給北部的釣友就好了。

小萬萬還給我用2.0的勒

作者: 阿海    時間: 2011-4-18 23:43
標題: 回復 #11 引拔 的帖子
引拔兄,您好!
我知道您沒惡意,我也沒有惡意啊!!:loveliness:

作者: 阿海    時間: 2011-4-19 00:01
標題: 回復 #13 蕩劍式蝦客 的帖子
阿宏哥!

有機會會再通知你:loveliness:
作者: 新店阿川    時間: 2011-4-19 15:03
突然一直看到好多好多的"沒有惡意"!!!
作者: 阿海    時間: 2011-4-19 16:33
標題: 回復 #18 新店阿川 的帖子
川哥!!

有喝了嗎?不然就是你眼花
作者: 寞天寂地    時間: 2011-4-19 20:44
標題: 回復 #19 阿海 的帖子
他又化身成為兔子了

別理他 讓他去兔到深處無怨尤

只不過等他兔完 我們的凱文又要出來擦屁股了

作者: 阿海    時間: 2011-4-20 00:58
標題: 回復 #20 寞天寂地 的帖子
不知道變成兔子後,再進化會變成什麼
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-4-20 09:55
標題: 回復 #21 阿海 的帖子
海板大
小王哥他打錯字了

他又化身成為"吐"子了

別理他 讓他去"吐"到深處無怨尤

只不過等他兔"吐"完 我們的凱文又要出來擦屁股了

作者: 台中阿民    時間: 2011-4-20 10:14
"孔鏘"
作者: 阿海    時間: 2011-4-20 11:08
標題: 回復 #22 蕩劍式蝦客 的帖子
我知道是兔(吐)子川啊
作者: 阿海    時間: 2011-4-20 11:11
標題: 回復 #23 台中阿民 的帖子
您真內行,一定常常孔鏘吼
作者: 台中阿民    時間: 2011-4-20 13:08
標題: 回復 #25 阿海 的帖子
嘿嘿  您真內行!
作者: 新店阿川    時間: 2011-4-20 18:53
阿母~我吐到全國都認識我了!!
作者: wens    時間: 2011-4-20 22:04
標題: 回復 #27 新店阿川 的帖子
何止~~

聽說
美國有個"吸NN"
為了沾您的光
即將改成"吐NN"

作者: P.U.M.A.    時間: 2011-4-21 00:46
海哥哥~
兔子總是離不開月亮~
改天凱文哥會代替月亮逞罰川哥的~
.
作者: 台北耐特    時間: 2011-4-21 01:59
凱文喔)))
阿川好像又出包了
趕快出來道歉...
作者: 台北凱文    時間: 2011-4-21 09:00
標題: 回復 #30 台北耐特 的帖子
看~~~

真是家醜

這隻兔子我看要搞個籠子把它關起來

以免出來"謝世政"

作者: 寞天寂地    時間: 2011-4-23 23:05
話說~N年前

有次過年我去台東阿姨家玩

晚上打玩撲克牌後 小贏一千多元

想說 好吧我請吃消夜

叫了幾道菜 其中有一道菜是~三杯兔

味道不錯~好吃 吃著吃著 咦~怎有母錐

兔子的母錐沒這麼小阿

幹~是雞母錐

三杯兔吃到後來竟然變成三杯雞

所以說

海哥阿

兔子最後變成雞囉

作者: 阿ONE    時間: 2011-4-23 23:07
標題: 回復 #31 台北凱文 的帖子
爆鰡組可能要設一條"白目川防範條款"

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3