釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問使用快別的意義是?? [打印本頁]

作者: barl6914    時間: 2007-12-3 09:06
標題: 請問使用快別的意義是??
安安~
如題...快別比八字環快的定義是起蝦之後
馬上把快別連蝦取下~
再換上掛好餌的快別入水之後~
在解剛剛快別上的蝦子嗎?
沒實地看過.用過....體會不出快別的真意
作者: 鳴神劍二    時間: 2007-12-3 09:30
我是超級新手 大家一起分享一下
使用快別我個人覺得有下面好處
1.中蝦之後可以快速取下
2.放槍之後可以快速換餌
3.餌掉ㄌ 新鮮度不夠ㄌ 可以快速換
4子線被蝦池粗走ㄌ
大約就是這樣 個人感覺快別好用
作者: 白愁    時間: 2007-12-3 09:31
就是可以再大咬的時候多爭取一些蝦量的工具...
快速別針
可以快速替換子線
減少浪費的節數時間

真意....就是方便、快速
作者: 金奇蝦    時間: 2007-12-3 11:23
剛開始學還是專心看浮標阿

換的在快,一直放槍也是.............那不如從基礎開始^^
作者: ababccdd    時間: 2007-12-3 12:41
空槍中獎的時候.....................
先拆開快別~視情況解開
解不開就把子線剪了~再別一組新的~這樣就快囉
快別換餌快~
用不用快別看個人...
我是還蠻喜歡用的.......
子線想換就換~
作者: pig56789    時間: 2007-12-3 16:18
小弟也是新手~快別我ㄧ開始就使用了!
剛開始容易放槍,有時候會纏到線,快別不浪費時間,馬上替換。
或者,鉤子斷了,馬上替換。
非常方便!
作者: 美樂王子    時間: 2007-12-3 19:45
快速別針原為釣福壽魚在用的~
後來被前輩花蓮蝦王發現而用在釣蝦上~
所以據我所知~花蓮蝦王是第一位將快速別針應用在釣蝦的人~

其實,釣組千變萬化,端賴有志之士的研發改良應用~
絕對不是像一些人所說的什麼對的釣組or錯的釣組,畫地自限,食古不化,冥頑不靈又自以為是.....嗚乎哀哉......
作者: luo99    時間: 2007-12-3 20:55
既然論壇不能利用""搜尋""的功能

相對的-你就沒有辦法找到這類型的文章!!

快別的應用猶如美樂哥所提到的回應

對於快別的認知與應用 會因為觀念與用途有所差異!!

然而-快別最終的效用與目的 不外乎是為了省時+便利性 而通用在魚蝦的釣界裡面!!

對於快別的使用-
1.可能是利用在鉤組.斷鉤剪線.子線捲曲 而方變於更換
2.可能在蝦子的吃餌與解鉤的速度搭配 有所助益

快別 很好用 但是 當獲蝦量不是很漂亮 或是瞎子不吃餌時 你會發現

快別的定義與應用 會讓你更加的體悟

試問 當掉況不佳時 你聽到: ㄚ用這個也沒有比較好用啦

你會更有所體悟的!!

給您做參考 THANK YOU

作者: 美樂王子    時間: 2007-12-5 00:09
快別的缺點在於:你不知道在弄另一付快別的時候,那付在水裡的線組發生了什麼事!
所以對於判斷浮標訊號的經驗累積成果較慢~
作者: 龜邦    時間: 2007-12-5 23:55
建議新手
剛開始的時候  先不要用快別
等你學會 如何去判斷浮標上的訊號
能夠把握住每一次的訊號  然後穩當的起蝦
再來去求蝦量
要求蝦量的話  就是使用快別囉

但是要用快別   就要學會綁等長的子線
不然你的每一付子線都不一樣長
用快別也是沒用的

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3