釣蝦釣魚降龍會

標題: 4/28 大甲溪刷溪哥(紅貓)之旅 [打印本頁]

作者: 浩子    時間: 2011-4-28 23:13
標題: 4/28 大甲溪刷溪哥(紅貓)之旅
自從愛上苦花的爆發力,每每座釣都會帶者本流竿.....
以前的最愛八工竿似乎被我給遺忘了.....
所以今天就帶我的八工竿去回味刷溪哥的樂趣吧.

釣竿:淺瀨450,枝川450
母線:0.4
子線:0.4
鉤子:秋田狐3.5號
浮標:0號目印一顆....

今天沒打A-sa,願者上鉤,這樣感覺也不錯.....

今日釣場........
[attach]48915[/attach]
[attach]48916[/attach]

釣獲.....
[attach]48917[/attach]
[attach]48918[/attach]
[attach]48919[/attach]

今天有回味了刷刷樂釣法.....
但是有幾隻紅貓有看到出水後脫鉤.....
或許是太久沒練習了,有點生疏,

大隻的都躲在急瀨區,
小朋友等級都在平緩區.....

手感還要再加強,也期待會有大紅貓可以拉爽爽.....

作者: 釣蝦歐吉尚    時間: 2011-4-29 00:12
太久....太久....沒釣.....看的心.................癢癢........癢癢癢癢
作者: 南投小蝦    時間: 2011-4-29 08:56
標題: 回復 #1 浩子 的帖子
以前也好愛釣紅貓跟石濱

無奈我們這邊的水變好小幾乎沒有魚了

有也像吻仔魚那麼大而已
作者: 基隆溪影    時間: 2011-4-29 10:02
請問所謂"刷" 溪魚的釣組

是有用到釣餌嗎 ?!
作者: 北縣阿宏    時間: 2011-4-29 13:49
恭喜大大拉爽爽唷~~~
作者: 萊茵哈特    時間: 2011-4-29 14:45
~~~溪哥釣起來也很有趣,比起苦花更悠閒。~~~
作者: 中和小蘇    時間: 2011-5-2 10:36
獻慕阿我也想去釣
無奈都沒時間
看大大拉爽我也跟著爽喔
作者: 迷迷糊糊    時間: 2011-5-6 20:33
下次假如假日有要偷跑記得約我一下嘿~ :loveliness:
作者: 苗栗小弘    時間: 2013-3-5 11:12
TO:  浩子 -1F

請教浩子大:
問個新手蠢問題..
0號目印當浮標用,咬鉛用幾號?
照片中水流滿急的,如果咬鉛用太輕餌應該會飄到水面,
用太重又會讓目印沉下去,
請大大開示!
作者: 蕭豪    時間: 2013-3-5 22:13
標題: good
看到這樣  我明天要去釣魚
作者: 純屬感覺    時間: 2013-3-7 01:14
讚喔!有感覺了
作者: 浩子    時間: 2013-3-8 16:35
TO:  苗栗小弘 -9F
我都用八號咬鉛,基本上看現場調整,
沒有一定要掛上幾顆,可以飄的順暢跟下沉到做釣餌層就可以了。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3