釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次友釣香魚 [打印本頁]

作者: 中壢米勒    時間: 2011-5-11 20:21
標題: 第一次友釣香魚
今天溪裡釣客不多, 辦完釣魚證到達釣點已經11點了, 趕緊著裝帶著釣具下溪, 釣了三個多小時, 總共只有三尾香魚, 過程中有熱心釣友指導, 告訴我牽魚媒的技巧, 雖不知您的大名, 在此謝謝您!

釣香魚釣具; 8米溪流竿, 速攻路亞, 0.125金屬線, 7號三錨鉤, 39cm鮎撈網, 7.5公升友舟
作者: 中和小蘇    時間: 2011-5-11 21:02
恭喜好的開始
3隻再來變6隻再來12隻再來???
總之住你以後開紅盤
作者: Blue-超人    時間: 2011-5-12 15:10
不會吧!
連香魚都快沒了???   
作者: 肥肥魚    時間: 2011-5-12 17:02
標題: 回復 #1 中壢米勒 的帖子
恭喜大大拉香妹!!
最近小弟在迷香!!

也是超新手階級!!
您的7.5友舟??是不是d牌bx-750??

在此恭喜您囉!!

有放假還要在去朝香一下!!
作者: 中壢米勒    時間: 2011-5-13 17:17
標題: 回復 #2 中和小蘇 的帖子
感謝鼓勵, 希望下次能再進步一些!
作者: 中壢米勒    時間: 2011-5-13 17:21
標題: 回復 #3 Blue-超人 的帖子
香魚其實還很多, 但是大部分體型比較小, 還不太會追魚媒.
作者: 中壢米勒    時間: 2011-5-13 17:26
標題: 回復 #4 肥肥魚 的帖子
今年新手還蠻多的, 我是超級新人一號, 希望盡快進入狀況, 目標放在明年.
嗯, 我的友舟是D牌的BX-750, 目前正在研究香魚竿買短竿比較好還是長竿? 9米竿真的很長不好操控, 有點想買支流竿.
作者: 肥肥魚    時間: 2011-5-13 23:18
標題: 回復 #7 中壢米勒 的帖子
我也是,我現在都跑其他放流點練習,所以都偷偷打龜不怕人知道!!
BX-750不錯耶!!我是450@@最陽春的!!想說剛完不可能爆舟!!等有興趣再敗好一點!!

我是用8.5M,現在的水流狀況其實7.5M~8.5M我絕得就很夠用了...
要用到9M因為今年水況非常差...所以等出水吧!!就要求老天多下點雨
9M就有發揮之處!!

妳8M溪流竿因該就很夠用啦!!除了做大水的坪林之外其他因該都很好打才對!!
加油黑!!有空一起玩!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3