釣蝦釣魚降龍會

標題: 蝦米問題 [打印本頁]

作者: 小瘋丁    時間: 2011-5-18 23:38
標題: 蝦米問題
用蝦米釣的方式 不外乎   鈎身體肉多的部分  去頭去尾

但是我想了一下  蝦頭看起來也不錯

為什麼就是沒人要鉤蝦頭呢?

有沒有大大用蝦頭釣可以分享一下的
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-5-18 23:47
標題: 回復 #1 小瘋丁 的帖子
尾巴去掉~~

身體剪兩半~~

頭要留著阿    蝦蝦很喜歡吃頭的部份~~~

只是比較不好勾而已~~~
作者: 台中閔仔    時間: 2011-5-18 23:56
標題: 回復 #1 小瘋丁 的帖子
其實蝦米  廣泛使用下  是以  去頭去尾  在剪一半  一隻蝦米  兩鉤剛好

但是 小弟 最近座釣   都是一隻蝦米   分四等份或兩等份

(頭跟尾  身體剖半 四等份)或(直接整隻剖半使用)   使用上 覺的 蝦米頭跟蝦米尾

還是會就餌的  蝦頭的就餌意願跟就餌速度  我使用上是覺的比  身體跟尾 來的快速

但是蝦米頭  在鉤餌上  會不太好鉤   

以上是小弟最近使用蝦米頭座釣的近況跟感想.......你可以試試看囉
作者: 竹北ㄚ杰    時間: 2011-5-19 13:10
哇!~
看了各位前輩的用法...
小弟才知道自己大錯特錯!

小弟都把頭丟掉...整尾給他鈎下去...
受教了...
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-5-19 16:33
一直以來都認為蝦子的頭因為有蝦腳,
入水後會有鬚鬚的感覺,
容易引發泰國蝦的興致,
所以我都連頭一起勾下去,但是我都勾一整隻,
深怕會掉餌,看見別人都只勾一小塊不就更容易掉餌嗎?
但是長久下來發現我用蝦米釣蝦的起蝦率嚴重偏低,
所以心理障礙無法移除就不敢用蝦米了,
蝦米乾淨不沾手,買取或保存都容易, 為什麼我都不會釣。
作者: 放輕鬆    時間: 2011-5-19 17:20
樓上的大大跟我差不多.....我用蝦米釣...起蝦率也超低

而且常常餌掉了一個都不知道...(應該是沒勾好)

所以還是老老實實再用魚腸釣....
作者: 楠梓佑子    時間: 2011-5-19 17:46
噗噗...

蝦米不容易起蝦和容易掉餌

這和餌料的狀況有差 還有本身揚竿的力道和方式都有差

我習慣用鬍鬚蝦  鉤很小很小的蝦肉

朋友也是說 一下水就掉了

不過我有起蝦的時候 有時蝦肉還是會在鉤子上餒!!
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-5-19 19:08
標題: 回復 #5 高雄娃娃魚 的帖子
蝦米在勾時..一定要從殼內的蝦肉勾下去依蝦米的角度去穿進去...
個人在作釣時.除了因蝦子吃掉外..沒有掉餌過.
不能直接穿刺殼至另一方殼而出..這樣子蝦米易掉.且也容易被蝦子盜餌

而蝦頭一樣可以使用只要去掉眼晴的部份即可.
我也是蝦米的愛好者.
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-5-19 21:43
赤尾青攜帶方便又簡單~~~

其他的餌料用完手指頭都會有味道洗不掉~

勾多大就見仁見智拉~~~

有些特定的蝦場我會故意勾整隻的~~~
作者: 竹北ㄚ杰    時間: 2011-5-20 09:21
標題: 回復 #9 釣蝦也釣喵 的帖子
那請教大大一下喔!!...

赤尾青+鹽巴會比原本的赤尾青好用嗎??
作者: 不可愛甜甜    時間: 2011-5-21 21:56
鹽+到水會比較腥.....醃魚吃過吧...好不好用..若蝦肯吃 應該是比較好一些些啦
作者: 屏東光頭    時間: 2011-5-22 00:28
原來是要這樣鉤~謝謝各位"先拜"指教
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-5-24 23:44
標題: 回復 #11 不可愛甜甜 的帖子
加鹽..是為了脫水..讓蝦米的味道更濃縮..
因為蝦米遇水後味道一樣會擴散至水中,使蝦米本身的味道降低...
作者: 竹北ㄚ杰    時間: 2011-5-25 08:26
標題: 回復 #13 彰化阿楓 的帖子
原來是這樣...

受教了...感謝大大解說!!
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-25 09:30
赤尾青攜帶方便又簡單~~~

其他的餌料用完手指頭都會有味道洗不掉~

而且釣起來的蝦子自己吃比較安心:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3