釣蝦釣魚降龍會

標題: 軟竿之間的差異 [打印本頁]

作者: 藏竿者    時間: 2011-5-23 04:19
標題: 軟竿之間的差異
請問,有大大玩軟竿的嗎? 小弟目前使用是PK的非常軟調,最近正考慮添購 黑豹、曉竹等軟竿,請問有大大使用過嗎? 可以麻煩分享一下使用後的心得嗎? 其他品牌的軟竿有使用過的也請麻煩介紹它的特性,謝謝。目前小弟正朝著竿身更細,更軟,更Q的方向前進。
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-5-23 05:36
標題: 回復 #1 藏竿者 的帖子
您說的黑豹曉竹我沒用過耶~~但我目前有用貝克力-傳手~近5/5調~也是細竿身~

釣大公蝦~非常好秤蝦~手感明顯~拉力一拜~~

抱歉~沒能幫上你唷^^

作者: 藏竿者    時間: 2011-5-23 05:45
標題: 回復 #2 妙管家阿元 的帖子
謝謝元大的回覆,請問可有傳手的照片我在GOOGLE搜尋不到說@@|

5/5想像滿月的拉力一定很爽的
作者: 桃園Q爸    時間: 2011-5-23 09:49
藏竿者大大,我有一支老竿子,也是5/5調,叫鱗彩蝦,這隻竿子也很好玩,但釣到大公蝦時,可能只能提線了
作者: ww0825    時間: 2011-5-23 10:05
用過太平洋赤羽,一樣5/5調,拉到大公蝦,跟大白鯊差不多,
最後只能用提線的,已經被封印起來,因為買了小柄~"~。大大
如果需要可以半價賣你 =.=,用不到五次吧。
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-5-23 12:49
我有一隻1x年的老竿子~~

名字叫 "洞庭"的玻璃纖維竿~~大陸一口湖的名稱~

從以前就拿來打阿福跟呆呆~~

現在還是維持在46調~我有時都拿來玩浩南場的大公蝦~~

好處就是很軟~很有博蝦的快感~還可以直接引拔不用提線~~

目前這支只能當做珍藏了~
作者: 提別月    時間: 2011-5-23 12:54
我有一隻二十年前的八尺鴨川 菊水...
肚子完全沒力 拉什麼都55調
曾經用來釣過蝦 一定要站起來提
不過好像很勇
網路上有人拿同一隻去拉吳郭魚跟鯉魚
比手掌還大的體型
會滿弓插水
作者: 藏竿者    時間: 2011-5-24 01:56
標題: 回復 #4 桃園Q爸 的帖子
報告Q爸大大,鱗彩蝦我記得是2/8的哦,她應該不算軟竿吧....
作者: 藏竿者    時間: 2011-5-24 02:00
標題: 回復 #7 提別月 的帖子
報告提別月大大,這把是老古董囉應該要好好的收藏~黑色與褐色的塗裝(印象中)....手感已經完全忘了.....哈哈~收好收好放到竿架上面去^^
作者: 藏竿者    時間: 2011-5-24 02:03
標題: 回復 #6 魖族天狼蝦 的帖子
報告天狼大大這把真的沒看過有機會要見識見識^^
作者: 藏竿者    時間: 2011-5-24 02:07
標題: 回復 #5 ww0825 的帖子
請問,ww0825大大,您有您赤羽的照片嗎? 我很有興趣哦!
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-5-26 07:25
標題: 回復 #3 藏竿者 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-38936-1-1.html

我在第25樓的帖子

第一張最左邊那支 cherrywood FT 180
作者: 漢.桑    時間: 2011-5-26 16:11
玩軟竿~~這就要找"飛予"大大

滿滿一堆軟竿子,什麼軟竿他幾乎都有~~找他就對了
作者: 大溪小銘    時間: 2011-5-26 16:52
標題: 回復 #13 漢.桑 的帖子
漢大師~~

你那一隻小紅5/5調 拉母蝦可以滿弓也粉優阿
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-5-27 03:52
標題: 回復 #10 藏竿者 的帖子
跟您說聲抱歉~~今天求證~~我竿子是~佛手~而非傳手~

拍謝喔~
作者: 藏竿者    時間: 2011-5-31 01:47
標題: 回復 #15 妙管家阿元 的帖子
佛手~趕快來去谷哥一下~今天入手PK竹蝦 大概是4/6調性跟非軟很像軟帶Q等放假試水囉
作者: 藏竿者    時間: 2011-5-31 02:00
元大我看到囉~過兩天再去釣具店看看有沒有這把,如果中壢地區有人有這把可以試手那就最好囉~~
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-5-31 08:01
標題: 回復 #17 藏竿者 的帖子
免客氣~~~我的拿去試~~~CALL我即可

只是我的給我拿去八德宏X操公蝦多次.....

PS:前幾天洽巧在某釣具店遇到貝克力業務(女)~她跟我說...佛手大約是3年多前的竿子
     您可能需要找一下了~因為是在去年11月宜蘭辦比賽時所得的獎品~也忘了誰贊助的
     此訊息希望對你有幫助

作者: 藏竿者    時間: 2011-5-31 13:59
開箱拍照留念
廠牌: POKEE
竿名:竹蝦
長度:七呎210
調性:4/6

作者: 藏竿者    時間: 2011-5-31 14:14
標題: 回復 #18 妙管家阿元 的帖子
謝謝元大啦~我在X拍上面有看到七尺的囉 昨天剛拜入新竿暫時應該不會再入手佛手雖然他不貴...先等元大的來試手哈哈~~預定七號會去福聯吧
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-5-31 19:41
標題: 回復 #20 藏竿者 的帖子
我們8號在連福有聚會~您可以改8號嗎?
(每個禮拜三晚上6點~都是家族固定聚會~地點:連福)
您從屏東上來中壢喔??

作者: 藏竿者    時間: 2011-6-1 05:34
標題: 回復 #21 妙管家阿元 的帖子
我在工業區工作阿~遠走他鄉拼經濟囉
我同事是約七號啦暫定因為八號他們沒有休假
八號如果有空我會過去的

作者: 妙管家阿元    時間: 2011-6-1 06:39
標題: 回復 #22 藏竿者 的帖子
7號是吧~~可以打給我 ~~我有空一定會過去~~竿子都隨時在我車上

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3