釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣竿的比較 [打印本頁]

作者: 阿饅    時間: 2011-5-26 23:11
標題: 釣竿的比較
最近想從買一支釣竿 看上了 桃太郎 跟 黃金蝦  不知道這兩支釣竿來說 差異度大概在哪 ?
   還想請問 改竿 是改哪裡呢 ?
作者: 浪漫真愛    時間: 2011-5-27 01:38
這二隻竿子我都沒拿過
桃太郎4/6調性 軟竿
黃金蝦3/7調性 軟竿
這二隻仕舞都超過30CM
軟竿搏蝦有快感
硬竿起蝦速度快

改竿
改白鐵尾塞作用變更竿子重心點
旋轉竿先作用比較不容易母線與尾一纏繞住
作者: 鐵手    時間: 2011-5-27 08:06
我也是個新手 我是決定這週入手魔隱!!
很多大大都推薦 便宜又好用
等我入手後再跟你分享使用的狀況!!
你也可以用初階搜索找找看!!
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-5-27 10:26
我也用魔隱起蝦速度快.但一開始可還是先不要用那麼硬

以免不習慣但看個人感覺啦:loveliness:
作者: 今晚大放蝦    時間: 2011-5-27 14:26
剛好小弟不才2支竿子我都有!!桃太郎 4/6調 竿子比較軟適合母蝦,頭3節比較軟,後段中調,手感極佳秤蝦不易驚嚇蝦子,適合入門者,相對的起竿速度沒有那麼快
黃金蝦 3/7調 也算軟調,頭2節比較軟,後段中調秤蝦要靠熟練度的手感,適合中階者,因為秤蝦要靠對竿子的熟練度,起蝦速度佳。

改竿,個人認知分三種,一為改竿頭為萬向頭不易使母線打結,二為改竿身第1節或第2節改成軟性纖維竿,三為改竿尾銅尾使竿子不易向前傾(不建議軟調改,會影響秤蝦手感)

以上為個人見解,如有誤請不吝嗇賜教,謝謝!!
作者: 來福哥    時間: 2011-5-29 22:03
找大間一點的店  每隻都給他打開來甩看看  再來就長期使用看是不是適合自己當專武使用囉!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3