釣蝦釣魚降龍會

標題: 2011/05/25 台中野溪與鯽妹相會 [打印本頁]

作者: 九米    時間: 2011-5-28 10:45
標題: 2011/05/25 台中野溪與鯽妹相會
日期: 2011/5/25
釣場: 台中旱溪
時間: 1615~1800
釣組: 飛波6呎蝦竿(第一尾就給我斷竿)、竹坡7呎蝦竿、銀河10號標、母線1.2、子線0.6、  速銳7號勾
餌料: 萬能餌
天氣: 晴
釣果: 鯽妹+呆妹共20P,另外還有2支小吳郭魚(不帶網,全部隨釣隨放)

上班上到下午3點半突然覺得手癢,不止癢很難過,就跟公司請假一小時,趕快跑回家拿著蝦竿就往旱溪衝,到釣點後調好萬能餌就用現成的蝦竿釣組下去釣,一下竿不到一分鐘銀河標沒入水中,馬上就中一尾5指大的鯽妹妹,因沒準備網子,正要找東西裝順便拍個照,結果就給我斷竿,胖胖的鯽阿姨就帶著我的銀河標離我而去。

才拉一隻怎可能這樣就解癢,馬上飆回家再帶竹坡蝦回到釣點,一樣一下竿就有訊號,就這樣釣到快六點,有一隻看不太出來是鯽妹還是呆妹,就隨手拍照再放回去,其他全部現釣現放,有解到癢就好,有舒服到。
[attach]50093[/attach]
[attach]50094[/attach]
作者: 大溪小銘    時間: 2011-5-28 10:54
恭喜大大拉爽爽
     真是佛心來
作者: 九米    時間: 2011-5-28 11:13
用竹坡蝦竿拉還真超爽的,旱溪的鯽妹都好胖,
害我的軟竿都拉到變倒U了
作者: 南投小蝦    時間: 2011-5-28 12:24
標題: 回復 #1 九米 的帖子
旱溪還有這種貨色喔每次經過都不削看他一眼說

鯽妹妹都蠻胖的内

用蝦竿釣爽度不在話下

恭喜釣爽爽

作者: 旱溪俊俊    時間: 2011-5-28 21:21
好肥的鯽妹妹啊!真是不錯哦。
作者: 阿華    時間: 2011-5-29 00:32
精神可佳~不錯的釣遊喔
作者: 山中的魚    時間: 2011-5-29 01:16
看到手也癢了起來
恭喜大大
作者: 迷迷糊糊    時間: 2011-5-30 20:12
呵呵~

恭喜有解癢到~

釣完應該整個人都<蘇服>起來了吧~
作者: 大里冬冬    時間: 2011-8-15 23:38
標題: 旱溪現況.
8月的大雨河道,有點變了.是否還可釣到呢?
作者: 樹上花    時間: 2011-9-2 15:36
大廟腳下這裡水變淺了
請問這篇釣點是哪一段?
作者: 大肚黑仔    時間: 2011-9-4 20:27
恭喜大大 想必拉起來應該很爽~
原來旱溪還可以搞鯽妹妹 ~真棒~
作者: 山中的魚    時間: 2011-9-15 00:00
大大
可以分享下確實旱溪釣點嗎
作者: 龜邦    時間: 2011-9-22 07:37
標題: 回復 #12 山中的魚 的帖子
旱溪的釣點也不知道該怎麼分享

因為旱溪的釣點,常常在改變

每次大水沖刷完後,很多釣點都不見了

但是又會出現新的釣點

不過有一個可以很確定的,那就是有魚的地方,就會看到有人釣

在旱溪釣魚的在地人不少,只要經過的時候

多注意一下,就知道哪邊大概可以釣了

我也都是這樣去判斷的
作者: 阿海    時間: 2011-9-27 18:12
很棒的魚穫喔!!

不知是呆還是鯽?就看有沒有鬍子囉∼:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3