釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手使用新釣竿 [打印本頁]

作者: 小樂樂    時間: 2011-6-1 14:35
標題: 新手使用新釣竿
昨天去試了新買的達人蝦,可能不適應,以前都是用蝦場公竿,比較軟,突然拿硬竿,狂放槍。可憐的蝦子,肯定掛在池裡了,機乎前兩小時都在餵蝦子,最後一小時,量水深,把銅柱跟一個餌放下,怪怪,突然有動靜,我以為是銅柱,稍稍往上提,感覺好重,有蝦,放下往左移動一點,在慢慢往上提,真的就像在秤蝦。抓到這感覺,馬上中蝦。我都覺得神奇,不過後面一小時,開始適應這根達人蝦,好幾隻蝦,是勾到腳或蝦鬚還是一樣上的來,感覺用這硬竿,不太能中蝦就猛拉,好像要放點放點,給他跑下,再往上拉,勾到也不會途中掉蝦,以前拿軟竿,竿子軟,習慣猛拉,竿子自己就會讓蝦,一樣上的來!
最後一小時,拉了12P!! 看來下次應該可以不在浪費前面兩小時習慣竿子了~~^_^
作者: nigel    時間: 2011-6-1 14:57
不錯唷 慢慢抓到樂趣了
當初我自己也不知道秤蝦是怎麼回事
直到某次做釣時遇到會內某個不知名大大跟我說個大概後
自己再去練個幾次終於才了解
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2011-6-1 15:34
達人蝦是名竿喔!!適應之後大大必能縱橫各大釣場,無往不利!:loveliness:

作者: 提別月    時間: 2011-6-1 16:15
標題: 回復 #1 小樂樂 的帖子
達人蝦好用喔
調性很漂亮  重量又輕
只要抓到起蝦的力道跟感覺
幾乎都會起蝦
是很好上手的竿
作者: 小樂樂    時間: 2011-6-1 19:19
標題: 回復 #4 提別月 的帖子
真的!!!  我後面一小時完全沒有放槍~自己都嚇了一跳,不知道是蝦太餓了,還是真的進步了!
作者: 周世曜    時間: 2011-6-1 21:23
小弟我不太喜歡用硬竿,感覺力道太脆了,不能黏蝦,
反倒是適度的軟竿,在蝦子抵抗過程幫你適時的去調節
力道,進而達到所謂的黏蝦,放槍機會也就相對的低多了•
另外一提,當新買的道具要下水前,先去一下練工池習慣
一下新的釣組,比較不會花冤望錢喔•
作者: License    時間: 2011-6-2 01:08
我有五隻蝦竿...

用來用去最後還是用達人蝦...太優了!!
作者: 埔心-阿翔    時間: 2011-6-2 12:33
達人贊啦 話說 某次去偷跑 沒帶蝦竿 某大師借我一用 硬竿起母蝦蝦 都沒感覺 大大可以去拉公蝦蝦看看唷 好羨慕 達人3 ZOOM 快出來吧
作者: 兩隻魚    時間: 2011-6-7 20:10
軟竿不管釣多小隻都感覺好像釣很大隻的感覺,用硬竿就要有技術了,看不懂浮標的也無法秤蝦,釣中蝦也不能硬把他扯上來,有時候挫到蝦都需要讓蝦,不然放槍會很多
作者: 鳳山潘a    時間: 2011-6-7 21:43
達人蝦~ 不錯~
小弟也是愛用者...
秤蝦手感很好~
之前朋友也有借我的達人把玩~
他也跟我說 你的竿子又輕 又好秤~ 起蝦速度又快~
我從去年就在等待達人的 3Z 出沒
作者: 五甲阿華    時間: 2011-6-8 12:07
釣到後面都覺得硬竿會比較好釣~一起就上來了~拼蝦量+1

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3