釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標量水深疑問 [打印本頁]

作者: 高雄大鑫    時間: 2011-6-9 03:36
標題: 浮標量水深疑問
今天座釣時.量水深就花了將近20分鐘.覺得怎麼量都怪怪的.
浮標用黑玄12...咬鉛配重買浮標時就請老闆幫我配好了...
當勾銅柱線組放到池子時.母線拉緊浮標平躺於水平面
放鬆時浮標又往下沉超過正常吃水線.
但當沒勾銅柱時.浮標也不會下沉(正常吃水線)
請問大家有遇過這情形嗎.可以解說一下嗎?
謝謝
因為上面的情形我怕勾子不夠深.
我把浮標調到拉緊母線時.浮標呈大概30度吧.
今天釣了3小時.戰利品不超過20支.慘
作者: 台北阿豪    時間: 2011-6-9 09:16
沒勾銅柱時.浮標不會下沉
表示你的浮標浮力承載是OK的
勾銅柱線組放到池子時.母線拉緊浮標平躺於水平面
放鬆時浮標又往下沉超過正常吃水線...
若是受水流影響出現這個情形是屬正常的
銅柱沉底線組放鬆此時水流會將浮標推移
而銅柱重量大於浮標浮力,當線被繃緊時浮標便會下沉
下沉至一定深度就停止下沉表示此時水流力量與浮標浮力剛好達至平衡
建議還是照正常深度調整就好
調太深有時蝦訊會變得比較鈍..
作者: 員林阿冬    時間: 2011-6-9 18:38
你先可以測完水深後
鉤餌浮標下水開始找你所要的配重.
慢慢的減少或增加鉛的重要.

釣一震子後
如果發現浮標有點怪怪的
就可以重測水深
很多時候在座釣期間
水的深淺度會改變..
要多加注意

作者: 鳳山潘a    時間: 2011-6-9 23:26
標題: 回復 #1 高雄大鑫 的帖子
大大~ 找人當面指導最簡單
當面學~ 不懂就問~ 肯定~ 比文字上理解來的還要快....
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-6-10 09:04
約約會內一起交流,
這問題可以迎面而解,
基本我都是會先配眾多一些,讓標往下沉,
慢慢減輕重量直至浮標吃水線,
再來勾銅柱讓浮標往下沉,
慢慢再把浮標往上調到吃水線,
這樣就一直釣,
發現標訊怪怪的時候,
一定會在梁水深,

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3