釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問中部哪裡有賣捲線器煞車片用的矽油膏 [打印本頁]

作者: 沙鹿冠銘    時間: 2011-6-28 02:47
標題: 請問中部哪裡有賣捲線器煞車片用的矽油膏
請問各位大大.中部哪裡有賣捲線器煞車片用的矽油膏.謝謝
作者: vendingsystem    時間: 2011-6-28 05:01
作者: 地瓜    時間: 2011-6-28 08:22
要買幾號?

這東西超多地方有,但偏偏釣具店常沒有,或貴的莫名其妙。

化工五金、汽機車零件量販、生存遊戲專賣店,通常都買的到。
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-6-28 09:12
標題: 回復 #1 沙鹿冠銘 的帖子
振X五金我好像有看過呢!
作者: 沙鹿冠銘    時間: 2011-6-28 12:56
各位大大好.這是小弟在會內找的資料.好像是固體的
http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=24479#

小弟有到奇摩找過.好像也找不到.麻煩各位大大了.謝謝
作者: soonsunboy    時間: 2011-6-28 19:13
X友五金有再賣矽油!
作者: 沙鹿冠銘    時間: 2011-6-29 00:00
感謝各位大大.問題已解決.也感謝蕩劍式蝦客大大贈送的油.再次感謝.
作者: 黑熊的反擊    時間: 2011-8-11 05:31
標題: 回復 #5 沙鹿冠銘 的帖子
那可能要用齒輪油了

矽油是用在橡膠物質會比較好

矽油會讓橡膠環回春

如果你有什麼汽缸漏氣 有O環  或是什麼打氣筒漏氣

你可以朝汽缸內噴矽油

矽油會讓膠環澎起來

對橡膠物質也是滿好  沒有什麼傷害

來源:我  玩過生存遊戲槍枝
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2011-8-11 09:34
標題: 回復 #8 黑熊的反擊 的帖子
這是要用力魯或小烏龜的齒輪....喔喔!
算是固態的潤滑劑
不是液態的...
作者: 黑熊的反擊    時間: 2011-8-11 11:46
齒輪油比較能夠去減少磨擦力
矽油幾乎都是用來保養用的
作者: 沙鹿冠銘    時間: 2011-8-13 02:38
感謝黑熊大大的回覆.不過您可能誤會了小弟所講的這種矽油.應該講矽油膏.他是用在捲線器的金屬齒輪與煞車片中間.是有阻力的.他主要作用好像不是在於潤滑.應該是要讓煞車片與齒輪中間產生密合.隨著螺絲逼緊的力量.密合度會更高.小弟曾在保養時把針車油灌到煞車片.或是在煞車片上塗抹黃油.都會造成無煞車狀態.這時就得拆下來泡去漬油了.
(以上如有錯誤之處.還煩請各位大大指正.謝謝)
不過黑熊大大您講的應該是噴霧式矽油.小弟有拿來噴塑膠的部份.效果真的不錯.謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3