釣蝦釣魚降龍會

標題: 炸彈魚餌 [打印本頁]

作者: PK蝦    時間: 2011-7-7 21:12
標題: 炸彈魚餌
有大大躍過炸彈魚醃製過來當餌嗎??這種魚肉切小塊鉤會不會像豬肉餌一樣好鉤??請大大指教~~
作者: 安可啦啦    時間: 2011-7-7 22:46
用過了效果都一樣普普

沒有一定咬的餌
作者: 田中阿瑋    時間: 2011-7-7 23:08
請問炸彈魚是啥東東阿?
作者: Light    時間: 2011-7-7 23:46
雖然沒使用過炸彈魚餌,魚肉當餌經驗也極少,但小弟以前用過白濫又蠻怪的..草魚... 釣公蝦, 是逛超市無意間發現有切邊魚肉,想說不會很大塊..鱗片紋路不錯看..價格好像還好..沒試過魚肉效果好奇心作祟下買了一片,到蝦場切丁單純沾赤尾青粉..有點咬又不會太咬
小弟淺見..任何魚肉的...魚肚...好像應該也許..不錯吧.
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-7-8 00:38
好像和秋叨魚有異曲同功之妙喔
作者: PK蝦    時間: 2011-7-8 01:58
謝謝以上大大指導~~想說直接炸彈魚用鹽巴去醃好再用鰻魚粉醃製,魚腸子跟老闆不熟不好意思要,用買的也不太划算,秋刀魚片好像不太好鉤,所以想說用炸彈魚看看會不會好鉤點~~

作者: ddtluis    時間: 2011-7-8 07:39
標題: 回復 #3 田中阿瑋 的帖子
炸彈魚就是~鰹魚或稱煙仔虎.....
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-7-8 09:14
泰國蝦屬雜食性的,
其實個人感覺只要有蝦底,
餌料其實都還好,
只要取得容易,
不沾手,
不破壞水質,
應該都是蠻理想的餌料。
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-8 10:47
標題: 回復 #6 白熊愛吃蝦 的帖子
大大~以後你可以去每攤問問~"請問有沒有賣魚腸啊?有的話多少錢呢?"
我之前都這樣問...然後都是拿個一大袋回家~呵呵~老闆娘都會用送的
不然頂多10元20元就一堆了唷!!!

以前金龍有個釣友!用的都是台灣馬口魚當釣餌唷!!
他都是切片以後用鹽巴蓋著~就開始釣了!!
但小弟認為~魚肉有時候比較容易被盜餌或是很容易掉呢!!
作者: PK蝦    時間: 2011-7-8 11:00
之前不知聽哪邊說一副10塊=   =
作者: 萬華發呆    時間: 2011-7-8 11:24
標題: 回復 #10 白熊愛吃蝦 的帖子
如果一定要"虱目魚腸"的話可能比較麻煩啦!!這個比較需要用買的
如果是普通魚腸的話~我以前每次去問~幾乎都不用錢的!!
但要記得....不要挑老闆在忙的時候去問喔....呵呵!!
畢竟....大部分攤販的魚腸都是丟掉的
作者: 周世曜    時間: 2011-7-8 11:49
小弟淺見,個人覺得隨手可得的餌料比較方便實在,
魚腸每次都要一大早跑去市場跟攤販拿,像我們這
種在上班的,要早起很難,魚肉之前小弟也有用過,
但是刀子不利的話,魚肉會被切的爛爛的,感覺蝦
子摸個兩下餌就被盜走,我的話都是用自己醃的豬肉
或者牛肉,比較韌也比較好切,重點是隨隨便便都買
的到,也不會弄得整雙手都是不好聞的味道。
作者: 叫我阿酸    時間: 2011-7-9 21:13
標題: 回復 #6 白熊愛吃蝦 的帖子
秋刀魚 要買整隻的   自己切片會比較好鉤

記得要連皮一起鉤
作者: 高雄新手    時間: 2011-7-13 12:48
釣蝦場外面有香腸柏在賣香腸
我小兒子吃不完~我拿香腸肉當餌
還是可以釣到蝦
瞎不瞎阿

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3