釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標保養 [打印本頁]

作者: 江豪    時間: 2011-8-8 21:30
標題: 浮標保養
浮標不管好壞,砍鰡砍得好,定是個寶,因此須好好珍愛,先上一曾3:1的厚之漆吧!計得薄薄一層,手拿標腳用水彩筆先上下刷幾次(標身),然後倒插著從標腳刷到標尾,記住由上往下刷,不能來回刷,厚之漆,就用衛生筷點1滴:3滴就夠用了,不用彩色筆,就套薄膠熟套亦可。
作者: 引拔    時間: 2011-8-8 21:40
哇嘞~~~~~會不會太重了點
上次我提到用瞬間就被噴了
作者: 剖半邊    時間: 2011-8-8 22:42
標題: 回復 #1 江豪 的帖子
這樣不是每次就要調鉛重....

作者: 江豪    時間: 2011-8-8 23:37
標題: 補充說明
3:1厚之漆如水般,薄薄一層不迎響吃鉛,浮標上厚之漆好處有二。
一、實心尾:最容易從標腳與標頭裂開,一但裂開滲水,神仙也無救,別以為涼乾上瞬間膠就沒事,其標內主浮力之棉絮慢慢成粉狀,會覺得才調好標,怎會慢慢下沉,剛買來的浮標先上一層薄薄厚之漆,使我的浮標用了十年,還保不壞之身!
二、實心尾套上空心尾:大伙一貫作業,熱熔膠套入空心尾後校直,在滴瞬間膠就ok了,實不知,瞬間膠是硬膠,我們猛力揚竿,浮標是第一個承受頓力,久了接縫處會滲水,大伙定看過揚竿後標尾浮在水面上吧,所以上一層薄薄厚之漆可讓它一體成形,且保護標尾一目一目的螢光漆不掉落。
也呼!寫這麼多,累死(老灰仔),最後告之,不要用那速乾的A.B膠,不然你的浮標會毀了,買沒3:1的厚之漆,也可用1:1釣具行賣的厚之漆。
切記.....薄薄的.......薄薄的......廣告說的,幾乎沒感覺它的存在......。
作者: 竹南小銘銘    時間: 2011-8-9 07:46
果然 ~~~20年以上的功力

先仔  教我啦   我也要做先仔啦   

騎馬先仔
作者: 醉蝦    時間: 2011-8-9 09:39
老仙角~受教哩~
作者: 江豪    時間: 2011-8-9 10:08
標題: 做先仔要訣
1、學費要繳得夠!
2、老在那一池作釣蒂釣客,畢竟他最知道那池的(窟仔性)
3、在看看黃曆有沒有寫道:今天不宜釣魚(阿達利啦)
我兒子初學釣,我的心肝寶貝浮標捨不得給他用,拿50元一支浮標給他,他漫不經心的釣(對釣魚沒性趣),結果拉竿釣5尾,魚池釣友叫我(好跳池)了!
作者: 阿俊    時間: 2011-8-14 02:54
標腳和標頭會裂這跟製作浮標的過程有關跟上厚之漆一點關西也沒有吧大大可以去問一下員林陳a的浮標就不會有這種問題
作者: 江豪    時間: 2011-8-14 12:54
標題: yes!
先天不良,後天補,事先加強而已!
作者: (安)    時間: 2011-8-14 16:57
感謝分享....
上了一課....
我用的烏溜標...都沒有保養..見笑見笑....
作者: 釣蝦痴漢    時間: 2011-8-14 19:00
這樣不會影響到 浮標本身浮力嗎?
作者: 阿輝哥    時間: 2011-8-14 19:22
我都釣完後用竿油擦拭
作者: 阿海    時間: 2011-8-15 01:59
標題: 回復 #12 阿輝哥 的帖子
這是最不好的!!

我巴不得把光滑的面弄霧:loveliness:
作者: 阿海    時間: 2011-8-15 02:02
標題: 回復 #9 江豪 的帖子
雖然小弟對浮標只懂得一點皮毛,但是我只能說那薄薄的一層真的沒用!

只有對標尾能常保明亮、清晰是真的....
作者: 阿海    時間: 2011-8-15 02:03
標題: 回復 #10 (安) 的帖子
下次拿幾支我試試,沒保養的會不會比較腥
作者: 阿輝哥    時間: 2011-8-15 16:57
標題: 回復 #13 阿海 的帖子
真害
我又做錯了
作者: 阿輝哥    時間: 2011-8-15 17:01
標題: 回復 #10 (安) 的帖子
安師傅
我以為你只有釣鯽鯽說
原來你也有釣烏鰡
改天約我1下喔
作者: (安)    時間: 2011-8-15 21:31
標題: 回復 #15 阿海 的帖子
等你來哪標(4方)粉久了..前些日子你的手機都不通...
明天應該在大里金昌釣魚....
作者: (安)    時間: 2011-8-15 21:33
標題: 回復 #17 阿輝哥 的帖子
阿輝哥...
我什麼魚都釣...大約下午3-4點都在大里金昌釣烏溜...
作者: 阿輝哥    時間: 2011-8-15 22:54
標題: 回復 #19 (安) 的帖子
哈哈
安師傅
美人魚也釣嗎
那裡不是休閒池嗎
有營業池嗎
小土狗最近也再學
約他看要不要去(我要上班啦 )
我改天在陪你喔
作者: 阿海    時間: 2011-8-16 01:08
標題: 回復 #18 (安) 的帖子
哪有不通啦

甘苦郎,要工作啊
作者: 七星劍聖    時間: 2012-2-22 14:22
嗯 看了江豪哥的這篇文章
下班去買厚之漆來保養一下浮標啦
作者: 老實人    時間: 2013-12-8 06:53
看完此篇,覺得我的那支標沒救了,我前天把一支名稱烏鰡大的標尾弄斷,朋友說去釣具店接尾就可,是否要把那支丟了
作者: 江豪    時間: 2013-12-8 21:29
標題: 換標尾就好了
烏鰡大浮標我也有,它是空心尾,所以換標尾就好,拿去釣具行請他弄,順便學他用熱熔膠粘標尾的技術!
作者: 阿ONE    時間: 2014-2-13 21:22
釣烏鰡...買帝寶!
作者: 小小金剛    時間: 2014-2-20 21:52
感謝分享 我用的烏溜標...都沒有在保養,原來有如此保養法。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3