釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦的餌? [打印本頁]

作者: 江小江    時間: 2011-8-15 22:12
標題: 釣蝦的餌?
請問各位高手,有人有使用過用大肚魚當釣餌作釣的嗎?
如何切法跟勾餌??
作者: 大頭    時間: 2011-8-15 22:27
大肚魚喔~要小隻的才有效~不用切

可是不好勾喔~

蝦餌有很多阿~不一定要用什麼特殊的餌~

像我都自己作刺尾青~好用又便宜~
作者: 高雄阿哲    時間: 2011-8-15 23:03
標題: 回復 #2 大頭 的帖子
對呀!用過都說棒

大頭哥的赤尾青可是叱吒各大釣蝦場唷

大頭哥~我也要學,教我教我~~~~~~~
作者: 台南釣蝦人    時間: 2011-8-15 23:20
@@大肚魚 第一次聽到過@@
真是長了知識
我以前倒是有見過釣蝦場直接提供蝦子身體那邊當公餌給大家用的 (不是小蝦米那種)
作者: 高雄小吉    時間: 2011-8-15 23:22
請問...刺尾青是像蝦米一樣大小身體透明的那種嘛?  還是白色的?  還有看過紅色的...請問是哪種阿?
作者: 台南釣蝦人    時間: 2011-8-15 23:26
你在詢問區打 赤尾青 就有很多文章了 有幾篇裡面還有附圖片 甚至是DIY的方法
看起來就像是釣蝦場在賣的蝦米一樣
作者: ddtluis    時間: 2011-8-16 01:51
標題: 回復 #5 高雄小吉 的帖子
赤尾青生鮮時是半透明的,煮熟是白的,加蝦粉是紅的,加藻粉是綠的,晒乾是硬的~哈
作者: 台南橘子    時間: 2011-8-16 02:17
在金門常看到用大肚魚在釣  
大部分人鉤背鰭  滑不溜丟的  看起來很難鉤  效果也還好..

作者: 中林阿豪    時間: 2011-8-28 06:28
大肚魚好像也是禁餌,(店家好像不歡迎活餌的說),
有用過菜市場的魚勿仔魚,效果不太優@@

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3