釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關殘餘浮力的問題(已爬過文)數學題 [打印本頁]

作者: 三重威爺    時間: 2011-8-20 19:48
標題: 有關殘餘浮力的問題(已爬過文)數學題
假設在一樣水池。溫度。無其他的外在因素影響 

請問 這樣2。3的釣組 都剩一樣的浮力 是不是碰餌浮標的訊號反應就是會   一模一樣呢?
  有人有這樣實驗過嗎?
  如果訊號反應不一樣的話!又是為什麼呢?(前提是都在一樣的池子。沒有其他的外力影響變因)

會這樣問是因為昨天遇到一個神人級的大大。他說我的浮標太重。咬訊會不明顯,但是我的浮標用道大概8號的母線咬了兩顆5號咬鉛,浮標剛好在吃水線也是算敏訊的∼他建議我用更小號的浮標不需要加咬鉛的(大概6號)這樣訊號會更清楚

我很納悶兩種方式有甚麼不同嗎∼請有經驗的大大們幫解答??謝謝
作者: 彰化阿楓    時間: 2011-8-20 21:00
標題: 回復 #1 三重威爺 的帖子
這讓我想到...大船...跟小船的差別在那裡呢?
答案..應該更清楚了些吧...
就是本身載重的問題..
即使雖然同樣的配重.敏釣..
但因為載重力的不同...
造成.蝦訊也會有所不同.

所我個人喜歡.在配重上儘量簡化...避免假訊產生.

以上個人經驗供大大參考看看..
作者: 阿東    時間: 2011-8-20 21:03
浮標號數若不同,大小、切水性、表面張力便不相同

若浮標大小形狀相同,僅浮力值不同,其材質或密度則不同

因此無法比較...太多變動因素

市售浮標上的吃水線大多數並不代表這隻標最合適的調教

調頓 可減少水泡水流的假訊號

調敏 可放大外力所產生的變化

調太頓 可以依微訊或表面張力的變化來判斷

調太敏 也可以藉由秤重來分辨訊號虛實

怎麼調 用什麼樣的標最好?

應該是由釣者決定出來的~

供您參考

作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-8-21 01:39
浮標調校除了配大約的重量(如咬鉛.鉛片等)~

殘餘浮力的關鍵點在於水泡區跟靜水區~

假設給你配的剛剛好 好了~

但是你的觀點還是在於"水面"~比如浮標配這樣蝦子一來~訊號敏不敏~漂亮不漂亮~

然而你忽略了水面下的一切阻礙(水泡打出來的泳層波動.池底死蝦)~

也是影響蝦子就餌時給你的訊號最大原因之一~

比如浮標到快別或8字環之間是一直線~因為重量重~

然後8字環以下呢?如遇到水泡從池底打上來~你的子線會飄動~

除非剛好碰到蝦蝦~否則蝦蝦也不會像筷子夾蒼蠅一般~

迅速的抓飄空的餌來吃~浮標.蟲標只是傳達訊號的工具~

端看你怎麼把這項工具發揮出最大的效益~

PS.浮標不是精密儀器....同樣的號數用同樣的鉛去配~

不見得在同一個池子裡都是呈現一樣的狀態....只能靠經驗或指導去抓個大概而已~

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

以上小弟淺見....給你當個參考~望其他大大不吝指教~:loveliness:

作者: 三重威爺    時間: 2011-8-21 17:43
真的要套一句祥龍會的名言~ 釣蝦無絕對~所有的理論實際上戰場後!有太多的細微變因會改很多的結果!真的還是要靠經驗!
作者: 拖小強屍体跑    時間: 2011-8-21 17:55
[attach]54590[/attach]

[attach]54591[/attach]

這樣看會不會比較簡單呢~

釣蝦不要遇到那種很貓的話~

浮力差一點點都沒關係~
作者: 三重威爺    時間: 2011-8-21 18:13
標題: 回復 #6 拖小強屍体跑 的帖子
酷喔~好厲害的解釋~夠詳細~這樣我大概知道了~給你一個大讚

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3