釣蝦釣魚降龍會

標題: 公蝦母蝦的訊號怎麼看呢??? [打印本頁]

作者: 台中阿谷    時間: 2011-8-28 17:19
標題: 公蝦母蝦的訊號怎麼看呢???
小弟釣公蝦習慣了
最近跑去釣母蝦
發現母蝦看的訊號分辨的不是很清楚
請問一下各位大大
母蝦的訊號大致上是怎麼看呢?
因為好像不像公蝦一樣拉的很明顯
另外公蝦怎麼分辨是 吃 路過 玩弄 ....等呢?
作者: 黑熊的反擊    時間: 2011-8-28 17:22
有人說公蝦會比較敏感   比較不容易上鉤之類的
作者: 台中阿谷    時間: 2011-8-28 17:25
我釣母蝦發現母蝦的訊號大部分都很淺
沒仔細看都看不太出來
是我的浮標重量沒調整好嗎?
作者: hkf    時間: 2011-8-28 17:55
母蝦不像工蝦有長長的大鰲~所以都是直接靠過去吃就算有敖也粉短~所以如果浮標號數較大或不敏的話再加上吃的喵會看不大出來~公蝦雖然警覺心比較大~但相較母蝦在吃餌的情況算是很阿撒力的~公蝦有再吃一定看的出來~所以可以把標調敏點試試看∼以上是小弟淺見
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-28 18:13
母蝦吃餌很乾脆~~
公蝦吃餌會完一下完一下這樣~比較喵~所以母蝦叫好釣~
作者: 游哇哈    時間: 2011-8-28 21:22
母蝦~要要就餌就很阿殺力~公蝦有兩支大螯他會玩來玩去~所以要有點耐心~差別就差在這而已
作者: vendingsystem    時間: 2011-8-28 21:39
作者: 中林阿豪    時間: 2011-8-28 22:09
公蝦有長螯,有時候明明就餌的訊號超完美的,但拉起來竟然連餌都都在,好神奇拉=.=
母蝦我比較有把握,我比較愛弄蝦,吃餌都正吃居多,所以我比較愛釣母蝦蝦^^
作者: 摸索的釣手    時間: 2011-8-29 01:13
標題: 回復 #2 黑熊的反擊 的帖子
何為敏感  ?      至少我釣都是正吃居多     
只要揚竿時機恰當       一樣上來
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-8-31 13:41
小弟我個人經驗,
感覺公蝦訊號第一個訊號通常會比較大、
後面的訊號會比第一個小很多。
母蝦訊號大致一樣大小,
以上存屬個人感覺喔!
作者: idf99idf99    時間: 2011-9-15 10:52
謝謝會內大大的指導與分享經驗
下次來釣母蝦試看看
作者: 雷沁    時間: 2011-9-15 13:17
我也是之前釣母蝦~~~最近學釣公蝦~~~~

我個人淺見是~~~母蝦一般都正常釣~~上勾貼~~而且母蝦就餌真的比較快,而且蝦量也比較多所以訊號來的也比較快~~穩訊真的來的比較快~~母蝦穩訊放槍機會比較少~~

公蝦我覺得可以從漂開始釣漂個1-4公分都可以嘗試看看~~但是也要看你兩勾勾距多大拉,公蝦相對的靠訊很明顯可能標會跳來跳去~~或者沉很快但是卻沒有穩 訊~~相對的蝦量也比較少訊號久久一次~~所以會更加把握訊號~~可能要在等待久一點~~釣穩一點~~會比較妥當,這是我最近公蝦常跌倒的經驗

有機會在跟大大分享~~我還在公蝦課程訓練中~~
作者: 烏日鳥哥    時間: 2011-9-27 14:27
嗯嗯!~   我分享一下我的經驗  
冬天的時候蝦子活動力減少(不愛動)   容易聚在水泡周圍(母蝦比較不會打架)
做釣者須穩住浮標於跳動的水流區   來回搜尋  有就餌或鉤子碰觸到蝦體浮標
會稍微沉一個目印   等個5~15秒黃金揚竿時間   
夏天蝦子到處跑   行軍蝦居多  此時釣靜水區或邊邊(蝦子休息站)訊號猛烈且快速
能打就打  
公蝦的話我會讓牠在吃久一點大約5~10秒   等第二次浮標沒入水平面秤重揚竿  
最近這樣釣下來   放槍次數已減少許多   期待冬天的到來 ( 我冬天反而釣的多 )
作者: vendingsystem    時間: 2011-9-27 14:30
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-9-27 19:51
公蝦的訊號比較殺

母蝦的訊號比較貓

但氣候..溫度...也佔很大因素...個人潛見啦
作者: 小小甫    時間: 2011-9-27 20:23
公蝦很喵  
但是還是要看狀況  也有很飢餓的公蝦囉!!!
作者: 神岡丫福    時間: 2011-9-27 23:08
公蝦體形大有一對大剪子,看到餌料會用這對剪子夾餌就口,
這時浮標就有上下浮動(動作大標訊很明顯)。
母蝦通常體形小,有許多觸腳通常就餌較快,有時直接就口,
浮標浮動動作不大。

作者: 美術館阿宏    時間: 2011-9-28 00:08
公蝦要等比較久的時間 秤蝦好秤 蝦子不太會嚇跑
母蝦浮標沉一點點可能就是穩訊
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-9-28 00:44
公蝦的訊號大部分都是在原地~

浮標:標肚沉一下~緩緩下沉~或者拖到水泡區停住就下去了~

蟲標:蟲頭點兩三下~也是緩緩下沉~往上正提秤蝦有感覺頓點揚竿~

母蝦則是吃餌較阿砂力~原因:為了補充較多的營養給頭裡面的蛋(卵)~
通常是餌抱了就拉者跑~所以說母蝦比較好釣就是很會抱餌~
有訊號稍微輕一點揚竿都會打入嘴巴附近~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3