釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問颱風天適合釣蝦嗎?? [打印本頁]

作者: 中林阿豪    時間: 2011-8-29 13:51
標題: 請問颱風天適合釣蝦嗎??
鳳山的朋友打電話約雙x坐釣,想請問會內大大,
颱風天會影響蝦蝦的索餌意願嗎??如要做釣,
蝦米餌料比較適合,風雨好像漸漸變小了,颱風假
想說解解蝦癮,可以嗎??不想單純去釣蝦場喝酒了
(賞標)昨天喝10罐了,頭還是暈暈滴.><.
作者: 鳳山潘a    時間: 2011-8-29 15:34
沒有一定.....
大好大壞~~ 閒閒無聊去打發時間也好~
只是颱風天 很多人放假 可能蝦場都滿了
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-8-29 16:59
沒錯~沒有一定~
有時冬天的量比下天的量還多~
去年冬天去掉溫水的~感覺比夏天好  呵呵~
作者: 台南柏翰    時間: 2011-8-29 20:21
不知道是不適合阿只知道想釣的時候不敢殺咪天氣都會去的拉
作者: 余小光    時間: 2011-8-29 20:33
岡山阿公店 1H/5隻
楠梓一心    2H/21隻

這是今天我的釣況
大好大壞
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-8-30 10:49
蝦子吃餌意願高低,
跟很多因素都有關係吧!
更何況剛從車子下來的蝦子又更不同了,
個人感覺跟溫度比較有關係。
不知道對不對。
作者: 楠梓阿俊    時間: 2011-8-30 10:49
人家說下雨會影響釣況是因為溫度差的關係
而蝦子對溫度又相當的敏感
通常下過雨後的溫度都會降低許多
如果溫度從適中→稍涼   那麼蝦子的就餌意願就會降低
而如果是從大熱→適中   那麼就餌意願可能就會升高了 ~

像最近持續下了好久的雨
我想溫度的變化應該不會差到哪裡去
蝦子冷慣了肚子餓還是會去討你的餌吃
所以我想颱風天應該是沒什麼影響的~

不過這只是我的想法拉   還請各位大大不吝糾正!
作者: 鳳山潘a    時間: 2011-8-30 12:11
標題: 回復 #7 楠梓阿俊 的帖子
想那麼多 做什麼呢!!!
去釣就知道啦~~
作者: hkf    時間: 2011-8-31 04:12
在不被吹走~或被風吹的東西打打壓到撞到的前提下~想釣就釣
作者: 高雄新手冏    時間: 2011-9-1 08:50
經驗是大好大壞...前幾天我也有去釣

咬個十來分鐘之後就停很久..

不過中了毒還是得釣   

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3