釣蝦釣魚降龍會

標題: 浮標 [打印本頁]

作者: 竹東小湯    時間: 2011-9-22 19:26
標題: 浮標
小弟我想做屬於自己的浮標..因為市面上賣的浮標太會斷了
但是我對製作浮標一片空白..
所以想問有大大願意交我做浮標的麼
最好是住新竹縣市的大大
然後就是要買哪些工具呢
作者: 爵士    時間: 2011-9-22 19:45
請問你爬過文了嗎

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15676-1-1.html

先看看吧
有細節問題在上來問
板上高手不少~應該都可以解決你的問題

但是如果連最基本爬文都沒做
我勸你還是買現成的吧
diy區我至少從頭到尾爬過3次~一篇不漏的爬文
與你共勉

浮標會斷裂~是否自己手法太粗糙
改變一下手法~或許就沒這問題了

多送你2個連結

http://www.geocities.jp/jsyhg851/index.html

http://herauki.jp/index.html

作者: 竹東小湯    時間: 2011-9-22 19:57
這幾天我有爬了許多文章..雖然有稍微略懂一點..
但是其中的一些技巧還是不熟
作者: 爵士    時間: 2011-9-22 20:30
不懂其中訣竅
不知道該買哪些工具
這2個層次已經相差一級

如果有爬過文~最基本該用到哪些工具應該都知道了
就算有缺也是1.2樣

心路歷程
1.先筆記需要用到哪些材料/工具
2.整個製作流程都要了解/規劃(即使是皮毛或是有錯誤~可以在修正)
3.開始自己練習做~有問題就在去爬文+關鍵字搜索
4.調整換掉錯誤的材料/更新工具/修改流程
5.可以做出爛標~開始講究工法/尺寸比例/吃鉛量/減少浮標自重
6....再下來我也不知道了...

說真的從開始打算做浮標
到現在快一年半了
投資超過一萬
連一根浮標都還沒做出來

如果能用買的盡量用買的
個人衷心建議

作者: 竹東小湯    時間: 2011-9-22 20:40
謝謝大大的回應..今天下午去拉拉時候有遇到認識的釣友
他自己做的手工浮標有再出售
他跟我報價實心尾的浮標800 空心的500
我不太懂價錢
有做浮標的大大感覺這個價錢如何呢
作者: 爵士    時間: 2011-9-22 20:47
我只做短標=>溪釣/釣蝦用的

你應該是池釣用的吧
池釣標我了解較少

你可以搜尋 (春子 浮標)(冠子 浮標)
這2個都是國內製作羽根標專門再販售的
印象中羽根一之1500~不分空心實心
或是達摩標也是1000~1500(好像..不很確定)
作者: 敗蝦    時間: 2011-9-22 21:55
標題: 回復 #5 竹東小湯 的帖子
哇!想不到浮標的價格這麼貴,那我老是拿去送人不就虧大了.....

請問小湯兄,你是都釣什麼魚,職業池還是休閒池?
作者: 另壺沖    時間: 2011-9-22 22:24
標題: 回復 #7 敗蝦 的帖子
值得的
換得無價的友情
作者: 樹林小林    時間: 2011-9-22 23:13
浮標那麼貴.以後送人要看交情
大大..你釣福壽.烏溜
職業池還是休閒池
作者: 釣童    時間: 2011-9-23 01:59
這位大大..想是問題.做是答案.即然有心就快動手做吧.
手工標..買的人覺的貴,做的人覺的便宜,..這種東西很費心費時的
由其是送朋友的.感該是沒有辦法貼標價的,
這其中原因,等你做出自己覺的滿意的作品後,應該就能 體會了.
加油.等您的大作哦...加油.
作者: 爵士    時間: 2011-9-23 09:38
標題: 回復 #10 釣童 的帖子
手工標..買的人覺的貴,做的人覺的便宜
由其是送朋友的.感該是沒有辦法貼標價的

難怪最近都沒看到釣童哥的大作

釣童哥啥時候開班教學製作浮標
小弟先報名
作者: 永和王哥    時間: 2011-9-23 12:26
標題: 回復 #6 爵士 的帖子
JAZZ 你的短標 欠我們好久了耶..
作者: 新城阿玄    時間: 2011-9-23 15:49
做浮標其實不難,把握幾各重點
1.中心孔要對正,所以手削跟車出來的差別在這裡,如果用蘆葦.芒草設法對準正中心
2.手路要輕,慢工出細活,不要急,一各不小心切壞了就只好重來
3.看看前輩的做法,會有一些竅門可以學起來
至於標角長短跟重心.材質等問題爬文就有了,祝大家都能做出自己的好標喔:loveliness:
作者: 爵士    時間: 2011-9-23 21:01
標題: 回復 #12 永和王哥 的帖子
沒辦法

做出來的標~比釣具店買到的還差
我實在沒臉拿出來分享

再給我一年時間吧  

作者: 竹東小湯    時間: 2011-9-23 22:31
我都去職業池釣烏鰡..我正在準備工具要做屬於自己的標了..
感謝各位大大的提議與解說
作者: 敗蝦    時間: 2011-9-24 07:44
標題: 回復 #15 竹東小湯 的帖子
烏鰡用的浮標一般價位都在$200~300左右,先前小湯兄所說的價格確實太貴了........

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3