釣蝦釣魚降龍會

標題: 鹹酥虎頭蜂幼蟲(不喜歡者 請勿觀看) [打印本頁]

作者: 唐三鼠    時間: 2011-10-24 14:22
標題: 鹹酥虎頭蜂幼蟲(不喜歡者 請勿觀看)
朋友收到黑尾虎頭蜂  請他拿些高蛋白質的幼蟲來捕身體

要來一頓蜂蛹大餐 今天決定炸鹽酥

[attach]57473[/attach]
需要把幼蟲夾出 假如發現有黑黑的幼蟲 代表已經壞掉 不能炸

[attach]57474[/attach]
慢慢挑 盡量不要挑破 可以用夾豬毛的夾子來挑

[attach]57475[/attach]
準備下鍋 記得由要到高溫 才能下鍋 一下去的香味 滿屋子飄香

[attach]57476[/attach]

先炸一些 吃完再炸

炸完後趁熱加胡椒鹽 記得用胡椒蝦的配料去加 特別香 又好吃 盤子上墊個紙 吸取過多的油

[attach]57477[/attach]

全部炸好 加了胡椒蝦的配料 超下飯的

下次在介紹蜂蛹煎蛋
[attach]57478[/attach]
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-10-24 15:00
標題: 回復 #1 唐三鼠 的帖子
感謝分享喔~

大大好口福阿~
作者: 剖半邊    時間: 2011-10-24 16:22
好棒喔~~
好久沒吃了...
不用胡椒鹽就很甜了..

作者: 院裡放槍賢    時間: 2011-10-24 18:09
酒~我是喝滿多的~
這我就有點難入口了說!
作者: 唐三鼠    時間: 2011-10-24 18:42
這真的超下飯 超配酒的

我也好幾年沒吃了 吃過的都懷念
作者: 浪漫皇帝    時間: 2011-10-24 22:33
哇~~~~

高      膽       固       純      
作者: 蝦仁溫泉    時間: 2011-10-24 22:45
炸起來感覺是小薯條,但板大說那是蜜蜂幼蟲,我不敢吃><
下次可以嘗試看看,感謝大大分享
作者: 狠蝦    時間: 2011-10-25 11:12
感謝大大如此詳細圖文料理說明分享喔    但我個人比較喜歡吃蜜蜂的
作者: 台北小蹦    時間: 2011-10-28 19:29
這要去哪裡買阿= =
作者: 清仔    時間: 2011-10-30 03:57
勝哥 , 有這種好料的都沒在揪的
作者: 牛牛奶    時間: 2011-10-31 19:14
口水流滿桌了........肚子餓了起來!!
作者: 唐三鼠    時間: 2011-10-31 20:12
標題: 回復 #10 清仔 的帖子
改天有這種好料時 在通知妳
作者: 寵物店老闆    時間: 2011-11-1 02:45
以前我在南投的山產店曾吃過~~~
一開始也是會難以入口~~~
克服心理障礙之後~~~
才知是人間美味~~
尤其是小酌加分的聖品~~~
作者: 賞標王子    時間: 2011-11-1 03:46
這蛋白質很高唷 野外求生的時候只能生吞而已
作者: 神岡丫福    時間: 2011-11-1 20:13
以前也常跟我老爸他們晚上去抓野地的虎頭蜂,
成蜂泡酒,蜂蛹(台語叫蜂蝦)炒蛋、炸的也不

作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-3 12:53
天阿 敢看不敢吃

我真是沒口福阿
作者: 水晶    時間: 2011-11-3 20:27
炸酥酥的來瓶冰BEER..頌啦
作者: 中壢穎    時間: 2011-11-21 16:14
這個小弟吃過,味道真的還不錯!
但我只敢閉眼吃
作者: 南門阿維    時間: 2012-5-17 10:06
蜂蛹~看起來好可怕~吃起來很像蝦味先~
作者: gn363492    時間: 2014-3-29 08:09
看起來很好吃.感謝分享
作者: 新竹迪夫    時間: 2014-4-30 20:47
這道菜看起來有點獵奇

小弟目前還沒有膽量去碰這樣的料理

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3