釣蝦釣魚降龍會

標題: 基隆外木山漁港內適合什麼釣法? [打印本頁]

作者: 休閒釣客    時間: 2011-10-24 17:31
標題: 基隆外木山漁港內適合什麼釣法?
我住外木山附近
但從來沒有去釣過魚
想學釣魚所以去外木山渔港看人釣魚
我看全部都是綁浮標釣
沒有人用前打釣法(爬了降龍會才知道什麼是前打)
是不是用前打釣法會勾住地球,所以才沒有人用前打?
前打如果勾到地球,是不是捉住母線直接用力拉扯讓它斷掉嗎?
是不是會從母子線結的地方斷開?
還是直接用剪刀從母線剪斷?
我看大部份都是用小蝦子(好像是冷凍的,不知道是什麼蝦子)當餌,還會準備一桶看起來像廚餘的東西,然後灑出去~不知道是什麼餌料...
我比較懶(其實有懼高症),所以只想在港內釣,想請教一下外木山漁港內適合什麼釣法?
基隆有推薦的釣具行嗎?
作者: 休閒釣客    時間: 2011-10-28 21:37
看來我的問題太笨了
所以沒有人想回答
作者: 八里阿貴    時間: 2011-10-28 21:43
標題: 回復 #1 休閒釣客 的帖子
想學前打  我明天會在淡水漁人碼頭

真有心就花點時間 來找我

我從最基礎教起

手機0922268537  阿貴
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-28 23:54
標題: 回復 #1 休閒釣客 的帖子
勾到地球的機會我想應該是還好
目前我有勾到的是牆邊的蚵殼
跟漁人碼頭內交錯的纜繩居多
雖然我對前打還是幼幼班的程度
但是前打應該不算是沉底類的釣法
只是主攻比較底層的魚種

你說得一桶一桶的像廚餘的東西
應該是誘餌 俗稱A SA (A撒)
主要是用來聚魚的用途
前打一般比較少下A SA
大多是人邊走邊找魚比較多

以上如果有說明內容誤導的
還請會內大大不吝指教

小弟很少跑基隆
所以沒辦法幫您回答其他問題
作者: 休閒釣客    時間: 2011-10-31 21:00
標題: 回復 #3 八里阿貴 的帖子
謝謝八里阿貴
您太熱心了
真高興有你這麼熱心的前輩
上星期六我跑去釣具店買了釣魚裝備
老板說釣具和捲線器特價所以我就買了一組(二千多元),我想先買一組便宜的玩玩,等了解需求後再分開購買好一點的。
老板順便幫我挑了釣線組(綁好的魚鉤)
浮標、鉛、擋豆、擋線、釣杆袋、冰箱、剪刀、止血鉗、小工具箱、紅餌、南極蝦磚,共花了五千多元後就前往外木山魚港釣魚了。
剛開始用紅餌但很不好用,因為一直黏在手上很難搓成紅豆大小,釣了幾次後就換用蝦子釣,有釣了幾條小魚和一條稍微大一點的魚,是銀色的,好像是豆仔魚。
我觀察了一下我附近的都是拿手杆,只有我拿有捲線器的杆子,而且他們的杆子都比較長,我的比較短只能釣比較近的,我拿著有捲線器的杆子當手杆用,而且拿久了手快抽筯,所以打算再買一隻手杆輕一點的,用冰箱當椅子坐了半天屁股痛痛的,所以第二天我就拿了椅子坐,舒服多了 一個人釣魚最不方便的就是尿急沒有人幫忙看東西,只好厚著臉皮拜託隔壁的幫我看一下我趕快跑去廁所尿尿。
老闆幫我選的是五門的鈎子,我覺得太多太長了不好鉤餌,所以就把它剪剩3門,下一步我就要學綁鉤子,買釣線和魚鉤回來自已綁。
外木山風很大,最好要戴帽子,不然風吹到頭都會痛。
以上是我這個新手從無到有的經歷,目前不求釣大魚,只要有就好,不想在假日再待在家裡看PPS了
作者: 休閒釣客    時間: 2011-10-31 21:04
標題: 回復 #4 樹林希爾 的帖子
謝謝 樹林希爾 的回答
應該是誘餌沒錯
我看他灑下去就一堆魚靠過來了
幸好我沒有勾到地球
因為我還不會綁魚鈎
作者: 樹林希爾    時間: 2011-10-31 22:21
標題: 回復 #5 休閒釣客 的帖子
哇喔...其實花5000多也是蠻大手筆的
稍微看了一下你敘述的內容
我在猜釣具店老闆幫你弄的應該是沉底的配法
不過不知道您是用甚麼方式作釣的呢?
我看玩沉底的人大多是把竿子架在港邊等魚
那個釣竿比較重一些
加上捲線器的重量
拿上一天會吃不消的我覺得
作者: 休閒釣客    時間: 2011-10-31 22:43
標題: 回復 #7 樹林希爾 的帖子
因為什麼都不懂
所以就只好任老闆宰了
原本老闆還幫我拿了一組5個的假餌(木頭製)
後來我跟老闆講下次再買
所以省下假餌
旁邊的店員偷偷告訴我以後有需要再買
老闆幫我配的魚鉤鉛是在最下面
可是第二天我看別人的魚鉤是在最下面
所以我就把魚鉤組最下2門剪斷
把鉛放在魚鉤的上面
我看有的人冰箱旁邊裝了好像架杆器的東西
下次想買來用
省的想喝水吃東西或手酸的時後都要把杆子放在地上
作者: 書賓    時間: 2011-11-2 20:51
不知道大大是什麼裝備.不照相PO上來給大家看看也好給大家說說你的竿釣組是因該釣什麼魚.
作者: 樹林希爾    時間: 2011-11-2 22:40
標題: 回復 #8 休閒釣客 的帖子
鉛在最底下應該是沉底掉法
不過主要還是能釣到魚就可以囉
研究如何是最適合自己的釣法
再作調整囉
個人看法

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3