釣蝦釣魚降龍會

標題: 北基區毛毛蟲專用版 [打印本頁]

作者: 阿菜    時間: 2011-11-8 22:00
標題: 北基區毛毛蟲專用版
如同開版主題~~各位北基區的好朋友如果對於毛毛蟲有啥不了解的~~可入內發問喔~~
作者: 阿菜    時間: 2011-11-8 22:03
北基區毛毛蟲用的很厲害的有好幾個我來一一點名
風兒~~~~不跟他學太可惜~不跟他學不要說你會釣蝦
新莊小緯~北區聯賽第一名~~不跟他學也很可惜
提別月~~爆蝦組第一人選~不跟他學超可惜
新莊潘潘~菁蟲部隊北基區目前唯一傳人~~一定要跟他學

還有別的名單各位請努力挖洞給他們跳吧
作者: 中和小杰    時間: 2011-11-8 22:08
北基區毛毛蟲很厲害的,還有兩位殺手...........土城阿雪&永和阿偉!!!!
兩位都是玩蟲玩到出神入化的等級了.....
作者: 新莊小緯    時間: 2011-11-8 22:14
來吧!!  有問題通通來吧!!

我會我就回答,沒回答就是我不會!!
作者: 台北蝦蝦    時間: 2011-11-8 22:19
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-8 22:23
標題: 回復 #2 阿菜 的帖子
天阿

阿菜你挖太大了

我不是唯一傳人拉

我是菜逼巴拉
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-8 22:25
標題: 回復 #1 阿菜 的帖子
非常感謝阿菜創此板

讓有疑問的朋友們可在此宣洩阿~~~
作者: 蝦之神    時間: 2011-11-8 22:29
蟲標
也沒其他可以問的問題
基本上重點對了
只是跟浮標有些不一樣
效果是一樣的
敏一點而已
作者: 永和阿偉    時間: 2011-11-8 22:29
感謝菜大創板唷 可以讓北部玩蟲的同好有地方發問 學習 約釣@@
回復 #3 中和小杰 的帖子
小杰大師 有空教教我耶 小弟是蟲標初心者:loveliness:
作者: 賞標王子    時間: 2011-11-8 22:40
恭喜開北基區蟲標新版 小弟來支持簽到灌水衝一下人氣
作者: 拓宅設計    時間: 2011-11-8 22:41
蟲標真很敏
連它都釣得上來

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: 新莊Mars    時間: 2011-11-8 22:43
蟲...........好久沒玩了~~我都快忘了它
作者: 風兒    時間: 2011-11-8 22:54
阿蔡~你的洞 挖真大......
我可會跌傷滴......

我也外加一個 (蟲標,浮標,水滴, 阿波!!~等等....)
一定要請教"阿菜"大師!!~
如果沒跟阿蔡學過或看過他釣蝦....那就真的浪費什麼叫作"釣蝦"的"精髓"了
作者: 中和小杰    時間: 2011-11-8 23:03
標題: 回復 #9 永和阿偉 的帖子
阿偉仙人~您別鬧了啦!小的連蟲標長怎樣都不知道呢...不如我們一起去請教阿菜和阿雪先拜好了!
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-11-8 23:14
請問各位大大@@
什麼是蟲標阿??
是浮標上面有蟲嗎??

潘潘.阿雪.阿蔡..大師....
教教我阿!!
作者: 中和小杰    時間: 2011-11-8 23:21
標題: 回復 #15 北區阿瑞 的帖子
應該是用毛毛蟲當浮標吧....(亂噁心的)
作者: 淡水睿仔    時間: 2011-11-8 23:24
阿月不是教召嗎
回軍中也要跳洞真口連

蟲標有配重問題嗎  我想試試看
作者: 阿菜    時間: 2011-11-8 23:27
標題: 回復 #8 蝦之神 的帖子
是很簡單沒有錯~~但是呢對於不會使用的朋友來講還是有一定的難度
與其讓他們跌跌撞撞的不如扶他們一把~

登錄/註冊後可看大圖

作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-8 23:35
標題: 回復 #18 阿菜 的帖子
推推 沒讚可以按

任何浮標都有他的難處,也各有特色,不論是長短標、阿波、目印(蟲標),玩法不同,看法不同,再加上每個人的解讀不同,在有人指引下會比自己摸索還要快速上手。

以上與大家共勉之~:loveliness:
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-8 23:36
標題: 回復 #15 北區阿瑞 的帖子
其實是在浮標上裝上一隻蟲
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-11-8 23:46
標題: 回復 #17 淡水睿仔 的帖子
蟲標基本上是沒啥配重問題
只要你短鉤上的咬鉛.快別.鉤子.餌的重量
加一加把你的蟲蟲丟到水裡..浮在水面的第一顆
就是你的蟲頭嚕!!....也就是你的浮標~~
作者: 陳西瓜    時間: 2011-11-8 23:57
天阿---不隻到自己是中了蟲毒還是蝦毒???????有點暈
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-11-9 01:02
標題: 回復 #22 陳西瓜 的帖子
大大...你是中了想讓蝦吃蟲的毒...這毒難解唷!!!
作者: 賞標王子    時間: 2011-11-9 04:31
阿菜大師本身就是蟲標高手唷 歡迎大家有問題可以跟他請教唷
作者: 永和阿偉    時間: 2011-11-9 07:26
標題: 回復 #20 土城阿雪 的帖子
=口=  阿雪 別亂教拉 最好在浮標那邊裝一隻蟲
明明就是用線把蟲串進去 有的串很長(蚯蚓) 有的串短短低(海蟲)
作者: 通尼    時間: 2011-11-9 11:02
有前輩要開教學班嗎@@
作者: 新莊熱血    時間: 2011-11-9 12:18
標題: 回復 #26 通尼 的帖子
你可以在此版 約釣呀!相信 會有一些懂蟲的人 會去教你的~
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-9 12:42
標題: 回復 #26 通尼 的帖子
報你一位高手

咖啡布丁

人好技術好

不學一下會對不起蝦子唷
作者: 基隆點滴    時間: 2011-11-9 13:45
請各位前輩 開班授課 讓小弟有學習的機會
作者: 蘆洲阿男    時間: 2011-11-9 14:19
想學蟲標.....有大大可以交我嗎~
作者: 士林阿信    時間: 2011-11-9 16:42
釣蟲標不二法門.丟一片樹葉在水理.他就會有訊號了.
作者: 咖啡布丁    時間: 2011-11-9 16:48
標題: 回復 #28 新莊潘潘 的帖子
賣相害 我才剛上班.... 先潛水去
首推還是 阿雪大大....
若一開始學滴話 建議先由 阿雪大教起
他比較會稱蝦技巧等等...相關問題

作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-9 18:07
標題: 回復 #32 咖啡布丁 的帖子
我這個星期五晚上 要下高雄 星期天晚上9點半多才會到板橋

這個假日 不能跟你學習了

然後前面幾樓有人想要學習

你就教一下吧 哈
作者: 中和小杰    時間: 2011-11-9 18:18
標題: 回復 #32 咖啡布丁 的帖子
咖啡布丁大大~煩請教小弟玩蟲標啦!!!!
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-9 19:40
小弟閒閒的來隨口唬爛一下蟲吧

蟲的基本組成就是靠目印

目印有分廠牌及號數,廠牌我就不打廣告了,但不同廠牌的同號數目印浮力值有些許差異;目印號數分0、1、2、3、3.5、4、5號。

組蟲  靠近子線端為蟲頭,靠近竿先端為蟲尾

基本上蟲頭號數都會使用號數較大的,例如3、3.5甚至4號

為什麼要使用號數大的當蟲頭,在下唬爛的說法是為了吃快別及子線的重量,以及方便您的雙眼判斷訊號,當然也能把號數小的放在蟲頭前面吃底下重量,組法萬萬種,隨個人喜好。

量水深方面,首先丟下您的愛蟲下水,看吃水線在何處,知道吃水線後,方可開始量水深,例如您的蟲是3.5-2-2-0好了,一開始下水時3.5號的蟲頭吃水線假設為一半,在量水深時,量到3.5號蟲頭沉水一半,即為上鉤貼下鉤拖,想釣飄一點的話,可讓3.5號整顆沉,甚至沉到第二顆2號的一半或整顆,釣拖則反之

蟲身的間距對訊號有些許的差異,怎樣的差異我不會說 ,基本上我個人的間距是約0.5cm,間距的大小可自己多方面嘗試。

小弟就先唬爛這樣了,想累了也打累了

以上唬爛言論造成勞賽將不負責
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-9 20:10
標題: 回復 #35 新莊潘潘 的帖子
補充一下 目印間距越近浮力越大反之則浮力越小。

使用上的話看個人習慣去抓間距,過近蟲的活動不夠順也有種卡卡的感覺,過遠也不好沒控好可能會造成纏繞。

有錯還請指正~:loveliness:

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-11-9 20:23
哇~大家都好厲害喔~

小弟我都不會蟲標說~
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-9 20:25
標題: 回復 #37 釣蝦也釣喵 的帖子
裝死 明明就是老屁股了
還在裝新手
什麼時候要傳授密技阿 釣喵大師~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-11-9 20:38
標題: 回復 #38 土城阿雪 的帖子
我變成老屁股了~

想知道大絕招嗎~

那就是.......................

封竿不要釣~    就不會跌倒拉~
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-9 20:40
這算哪招
有種被裝孝為的感覺
枉費我這般誠心誠意~
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-11-9 20:54
其實蟲頭前面可以多一顆圓形或長形目印~

號數不用大一或二號就可以~

我們都稱為載重目印~

幫忙蟲頭分擔釣組的重量~

訊號會漂亮許多~你也可以知道勾子到池底了沒~

蝦子撞線你就會看到目印整個浮上來~

尾巴都盡量簡單就好~方便秤重~
作者: 雨夜    時間: 2011-11-9 21:24
今天看到北基區有開毛毛蟲版耶   簽到一下
要學蟲標找潘潘就對啦   高手一枚
緊酸∼   這個洞好像有點深
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-9 21:26
標題: 回復 #41 釣蝦也釣喵 的帖子
看完大師的文章,有如提胡灌頂,考試都得100分。
什麼時候大師才要在傳授指點小弟一下
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-9 21:42
標題: 回復 #42 雨夜 的帖子
天阿

雨夜你跑哪去了阿

我們好久沒相見了阿

何時再相聚阿
作者: 雨夜    時間: 2011-11-9 21:50
標題: 回復 #44 新莊潘潘 的帖子
哈哈∼
最近工作有比較忙一點   所以比較沒有空去釣蝦啦
所以都跑路亞比較多啦   改天有空的話  就在約囉
看到你的搖旗   金拍謝  現在才出來贊聲!  
北基區   有這麼一個毛毛蟲專區   有比較便利許多  
不然衝到八德   會那麼做的瘋子好像也沒幾個!
給你一個讚!!開始散撥蟲毒    北基區有下一個菁蟲也不是不可能唷
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-9 21:58
標題: 回復 #45 雨夜 的帖子
恩恩

我也沒到瑤琪的程度拉

感覺路亞比較好玩耶 呵呵

至於北基區下有一個菁蟲 也不是沒想過拉

但小弟我太菜了,只能先盡量幫助想學的朋友了

沒本事組團阿
作者: 台北蝦蝦    時間: 2011-11-9 21:59
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-9 22:09
標題: 回復 #47 台北蝦蝦 的帖子
我很贊同蝦蝦大的說法 先把基本標訊練好,在學蟲標就不困難了

也贊同類似輕量化浮標

不過我個人倒是不愛秤重,只喜歡看訊號

蟲的組法千變萬化,切末一昧的去模仿他人重組,只學其型,不得其精阿

感謝蝦蝦大熱於分享個人蟲組供大家參考
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-11-9 23:48
部隊在北基區還有一位目前住泰山的弟兄~雨夜~

雨夜~~出來呼吸一下~~!

阿菜大師~~開闢此版實在是太好了~~~我也要跟菜大師學習~~

改天再PO一隻蟲給你們笑一下

===============================================
我沒跟你學釣蝦....不只很可惜....而是....今生白活
作者: 阿菜    時間: 2011-11-9 23:50
標題: 回復 #49 妙管家阿元 的帖子
你跟賞標不要一直挖洞給我跳啦
這樣子改天跟你凹一條蟲喔
對了聽說你那個很大喔
作者: 咖啡布丁    時間: 2011-11-10 00:10
標題: 回復 #50 阿菜 的帖子
怎可以說是挖洞哩 你是大家學習滴對象哩 幽默又風趣
菜大大 教我們釣蝦....
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-10 00:18
對阿菜大~
你!真!的!很!利!害!~
何時要開班授課阿
我們一群弟兄在等你指導呢
作者: 阿菜    時間: 2011-11-10 00:21
標題: 回復 #52 土城阿雪 的帖子
11/19號就會有很多高手出現了
作者: 雨夜    時間: 2011-11-10 00:32
標題: 回復 #53 阿菜 的帖子
對阿!啥時要開班授課
小弟最想學
阿菜大師專屬揚竿姿勢
作者: 賞標王子    時間: 2011-11-10 01:05
我哪有挖洞給菜版主跳阿 我只是實話實說而已 你之根基與實力是會內眾所皆知的阿:loveliness: 想學釣蝦跟拉低賽的會友們可以跟阿菜大師學習唷
作者: 花次郎    時間: 2011-11-10 01:20
菜版主~
蟲標玩的好,連螃蟹也好會釣~~~

阿菜大大~您好厲害喔
作者: 雨夜    時間: 2011-11-10 02:40
大會報告!!!!
此洞目測   深不見底:loveliness:  
請阿菜大師快點出來面對喔∼
不然在挖下去  地球.......會被貫穿的
作者: 賞標王子    時間: 2011-11-10 02:53
標題: 回復 #56 花次郎 的帖子
花大師真是厲害 小的都不知道菜版主連螃蟹都那麼厲害阿 又多知道一樣了 以後會跟他多多請教的
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-11-11 01:11
大家都來挖~~~~
作者: 新莊熱血    時間: 2011-11-11 01:51
菜版主 還很會 釣 花枝 呢!
作者: 賞標王子    時間: 2011-11-11 03:47
標題: 回復 #60 新莊熱血 的帖子
我看他幾乎都會釣了吧菜版釣遍天下無所不釣 改天如有巧遇希望不吝指導小弟一下唷
作者: 花次郎    時間: 2011-11-11 03:53
標題: 回復 #60 新莊熱血 的帖子
礙於這麼人太多,況且也要保持形象..........
有你的............. :@
作者: 新莊熱血    時間: 2011-11-11 08:08
標題: 回復 #62 花次郎 的帖子
我剛剛想好久~~~ why not ?
才意會了過來 會長的別名~~
這次真的是 無心插柳~

作者: 新莊小緯    時間: 2011-11-11 08:12
這不是討論蟲標的嗎!?

怎麼開始LDS了....
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-11 12:40
標題: 回復 #64 新莊小緯 的帖子
可能還沒假日 沒去坐釣不知道有啥問題可以問

小緯兄很熱心要教導大家

想學的快約小緯兄吧
作者: 無極    時間: 2011-11-11 19:43
標題: 回復 #64 新莊小緯 的帖子
其實我們都是這樣走過來的...

我今天想釣蝦...但是有人要來找我...

殘念
作者: 剖半邊    時間: 2011-11-12 01:59
標題: 回復 #66 無極 的帖子
老闆~~
有空的話找一下吧~~
橋一下時間等你有空吧~

作者: 蝦瞎樂    時間: 2011-11-12 10:36
標題: 菁蟲在高雄
高雄乃蟲蟲發祥地......

諸位大大南下高屏  順便帶蟲釣組

許多老手們都會傾囊經驗交流,讓蟲全台蔓延

況且南部物超所值,大部分  150  100 100 .....是練功的好地方

曾經有對新婚蝦友  南下渡蜜月  順道"屏東新天地"座釣

驚呼"俗擱大碗"  本想夜宿墾丁  卻住屏東市區

隔天早上7點整 在新天地釣了12小時   連說值回票價

此舉可能是他們難忘之旅 ^^

作者: 提別月    時間: 2011-11-12 12:32
挖嗚
我在軍中唱歌答數還被挖洞喔!

提一些思考方向
我的蟲身間距是1cm到5cm

蟲頭大抵上分兩種
一顆四號以上承載全部重量
以及兩顆頭浮力分散的方式
這兩種訊號表現有些差異

身體以訊號清楚 浮力小為主
短棒或橢圓0號
有蝦時因間距開會一顆一顆入水
類似落入的感覺
吃第幾顆什麼程度這樣

這跟一般間距0.3以下的蟲
崩線拉斜蟲身
再搭配秤重的方式完全不同

但此配法需要做更多的微調
(不同間距 不同水深)

大家可以試試不同間距的蟲
會有很多表現方式

登錄/註冊後可看大圖

作者: aaa0626c    時間: 2011-11-12 14:18
我也是在LS這邊看到蟲標的~就去海棠爬了很多文!然後就去買目印
隨便搞了一組在玩~!感覺這對我這老灰阿蠻好用的~至少不會池水反光看不到標!
我是配3.5-3-2-2-0-0~釣組的成載重量是3.5全沉3號 蟲頭~!
至於間距我釣了好幾次的的感覺是~0.5CM蟲會圈起來~可能我懶的控線吧!
所以我都會拉到1-1.5CM左右這樣就直直的躺水面上了!
因為我才剛剛自行摸索所以成績不是很好的(跟餌也有關係啦)!!
我一般都是沉到第2 顆的2號開始秤蝦~開搶~起蝦~解鉤~!
還沒辦法說3號一點頭就開槍的境界~!我這樣亂搞蝦子都是正吃的很少會巴到!
當然因為才剛開始玩釣蝦~所以都自己亂玩一通就當是繳學費了阿!
可能天氣也有關係的啦加上餌料不好~10月才開始玩蟲標但玩沒3 次就休兵了!
因為天氣冷加上我加那個所以只好等明年4月才能再繼續來去繳學費!
我想問的是~我這樣的配置加上釣法有沒有不當的地方?
請各位大大尾我解惑一下~感激不盡喔!!
作者: 台北大丙    時間: 2011-11-12 14:29
各位前輩不好意思問個笨問題~所以蟲標從頭算第三顆以後的就比較沒有功能性了嗎........

作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2011-11-12 18:06
標題: 回復 #70 aaa0626c 的帖子
基本上你的方法是正確的~

有人喜歡快打~有人喜歡秤重~

秤重也許慢了一些~放槍率也會比較低~

間距每個人都不一樣~看的懂最重要~

==========分隔線=====================

to  台北大丙~   尾巴是給你判斷蝦蝦就餌的方位~
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-12 18:33
標題: 回復 #68 蝦瞎樂 的帖子
菁蟲並不是高雄唷~

高雄滴是海棠組

菁蟲在桃竹苗區唷

南部雖收費便宜 但放蝦量多少就有差異了

要在南部的場子坐釣 還是要先查清楚比較好

不然便宜到澇賽 也是練不暸低
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-12 18:44
標題: 回復 #70 aaa0626c 的帖子
其實看你沉二顆2號 再加上間距也挺開的  已經吃很穩了

不用秤直接打即可

如要秤建議你的3號蟲頭下去 即可秤重了

這樣會快一些
作者: aaa0626c    時間: 2011-11-13 15:13
標題: 回復 #74 新莊潘潘 的帖子
這樣我知道了~感謝潘大的經驗知識傳授~!
等我有時間在去釣時我會照潘大的指示下去做釣!
累積經驗才是最重要的啦~等於多繳點學費呵呵呵!
感恩喔~潘大!
作者: 基隆點滴    時間: 2011-11-13 15:24
各位神人請問我的蟲是 3-2-2-1-0-0 快別ss3號沉一半蟲 間距0.5左右 水深用潛水艇上鉤 量到兩顆沉鉤距4公 這樣可以嗎 因為我上星期欣賞我的蟲快半小時 完全搞不懂時麼時候是在吃餌 麻煩請各位神人大哥指導小第一下 只用了那一次就沒勇氣再用蟲 只好乖乖的看我的短標
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-13 15:52
標題: 回復 #76 基隆點滴 的帖子
可以先丟靜水區看看蟲頭那顆沉多少記住後,再座釣的時候只要蟲頭有開始點頭,就是蝦子來夾餌了訊號了。
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-11-13 16:56
水深量沉兩顆+上0.5公分間距
代表你的上鉤飄1.5~2公分(扣掉吃水線半顆三號+上0.5間距)
因為你的吃水線是在三號一半
這樣的做法有訊號的話應該是很敏才對..怎麼會看不懂勒@@
只是不知道你是釣公蝦還母蝦...如果是母蝦我會建議頓一點..
畢竟現在天氣冷了..吃的真的對比較喵..小弟昨天在座釣..玩餌的時間滿長的
蟲頭狂點..可是都開空槍..如果真的有心想學..想跑時約一下板上大大吧!!
畢竟紙上談兵有時都是空談ˊˋ
作者: 台北大丙    時間: 2011-11-13 18:09
標題: 回復 #72 釣蝦也釣喵 的帖子
感謝前輩解答,小弟已組好一組蟲蟲等待測試中~屆時有問題再來請教各位前輩
作者: 咖啡布丁    時間: 2011-11-13 20:54
標題: 回復 #79 台北大丙 的帖子
你是住那邊壓!!? 星期6.7 潘潘大多都會跑蝦場 可以一起玩玩
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-13 22:44
標題: 回復 #80 咖啡布丁 的帖子
我從高雄跑路回來了

一回來就發現你幫我挖洞了 哈哈

咖啡布丁也是個好咖

要約就多約幾個人來教吧
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-13 22:47
你沉一半蟲 太飄了點

公蝦就還可以

母蝦的話 穩吃下鉤

鉤距4公分 下鉤依然拖抵

至於訊號應該是你還不懂蟲的表現方式

有機會找找北區阿瑞 咖啡布丁 現場來說明 會清楚非常多
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-13 22:50
標題: 回復 #75 aaa0626c 的帖子
不用客氣啦

看你住中和 有機會一起坐釣 互相交流 互相成長
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-11-13 23:10
我怎莫名其妙被挖了
潘師傅...不要這樣相害拉ˊˋ
作者: 魖族天狼蝦    時間: 2011-11-13 23:27
小弟也來祝賀一下~~

恭喜北基區蟲版開張~~~
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-13 23:32
使用哪一種的SS快別?

潛水艇是剛好貼底那種銅柱?

在長短鉤不鉤任何東西的情況下水後吃水劃分以下三種:
1.長短鉤都飄
2.長貼或拖短飄
3.長拖短貼或拖

蟲頭吃水深度1>2>3

根據您目前所提供的做估計:吃水是3號半顆,而量水深時是調整成沉2顆,也就是說拿掉銅柱後,長短鉤為長拖短飄。
約算:

3號目印長度約為0.7cm而2號目印約為0.9cm間距為0.5cm子線間距為4cm。
3號+間距+2號=2.1cm

在原始重量下蟲頭是3號沉一半,而水深測量為兩顆全沉也就是2.1cm-0.35cm=1.75cm

鉤距是4cm量上鉤(假設是貼底),此時拿掉銅柱應該是上鉤會上飄約1.75cm下鉤則拖地約2.25cm。

※以上不包含誤差,以實際操作為主。

根據以上來判斷應該是不至於太飄,上鉤略飄訊號明顯,下鉤因為微拖訊號略差。

以上有錯還請指正:loveliness:
作者: 台北大丙    時間: 2011-11-13 23:55
標題: 回復 #80 咖啡布丁 的帖子
沒問題~我住台北.公司在中和~板南是上班時間比較常去的,其他時間都到處亂釣
假日多是陪女王,可能沒辦法......不過上班時間我都ok喔
作者: 基隆點滴    時間: 2011-11-14 12:51
謝謝各位神人大大的解答 我都釣母蝦為多 如有來基隆玩請告知小第 以便讓小弟有現場學習的機會 感謝感謝再感謝
作者: 新莊Mars    時間: 2011-11-14 20:51
請問各位高手~~4000000的蟲配中的快別有搞頭嗎?鉤距4CM
因為懶得改釣組~~不知道這樣有沒有搞頭
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-14 21:11
標題: 回復 #89 新莊Mars 的帖子
4號蟲頭 吃水線應該一半左右吧

我個人感覺 這樣4號頭 浮力還是有點大

建議換成3.5或3號

4號以上 建議特殊玩法
作者: 新莊Mars    時間: 2011-11-14 21:17
標題: 回復 #90 新莊潘潘 的帖子
想撐水泡區~~所以才會想用4號0.0
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-14 21:24
標題: 回復 #91 新莊Mars 的帖子
3.5就可了
試試吧
作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-14 21:41
標題: 回復 #91 新莊Mars 的帖子
水泡區可以配4號加重一點的快別或加鉛片,讓4號入水改以第二顆0號為蟲頭。

線組如過輕水泡區氣水流大,下方快別過輕會導致線組被氣水流帶上來,導致亂飄,甚至無法沉底,配些重量可以穩定一些。(實際還是以水泡大小來區分)

以上希望對您有幫助
作者: 台北大丙    時間: 2011-11-14 23:21
今天新蟲下水,2.4.3.2.2.0.0,配重完4號蟲頭沉2/3,間距0.5mm,勾距3cm,釣棚量到3號全沉.短勾小飄長勾貼地,看訊號3號沉一半就秤,因為第一次使用蟲標,對於看訊號實在要在加強........這樣4號蟲頭會沉太多嗎,釣棚設定是正確的嗎........再煩請各位前輩解答
對了~是釣母蝦!!
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-11-14 23:45
標題: 回復 #94 台北大丙 的帖子
蟲頭沉多少是以你自己的配重決定...
只是4號浮力有點大唷.
蟲標其實很敏的..如果是我我不會到第三顆一半秤
因為你4號在水面上還有半顆.
以我來說我如果選擇秤重方式.在4號全沉時我就會秤了
如果他是到了第三顆.基本上我就打了.以我來說我覺得他已經很穩了
除非是點頭的方式呈現..
新手來說..建議你可以看一下潘潘大師或阿雪大師的釣法..
潘潘大師..側拖繃線打法(潘潘比較懶得秤= =)
阿雪大師..秤重繃線打法(阿雪訊號不明顯比較會秤求穩)
你看一下你覺得哪一種適合你..你在跟他們請益一下!!
如果要再進階
阿菜大師跟風兒大師.參謀剖半哥哥絕對是你拜師不二人選
對了~~你量的方式OK...只是如果發現都吃下鉤時可以再調頓一點

作者: 土城阿雪    時間: 2011-11-14 23:48
標題: 回復 #94 台北大丙 的帖子
原則上4號入水超過1/2算偏敏了,又或者在增加重量讓3號當蟲頭(參考用)。

3號目印約0.8cm 4號目印約1.1cm 間距0.5cm 鉤距3cm
根據您所提供的資訊來判斷,水深應該是以上鉤來測量。
1.1cm/3=約0.37cm

4號吃水後所剩長度+間距+3號目印長度=0.37+0.5+0.8=1.67cm(上浮高度)
鉤距 -上浮高度=長鉤拖地長度(3-1.67=1.33)

如果以上成立則短鉤飄1.67cm長鉤拖1.33cm
(以上為推斷,還須以實際座釣為主)

根據以上來判斷上鉤蝦子來夾餌時訊號明顯,下鉤略拖1.33cm不至於太頓,夾餌時還是看的出來,有可能跟水波夾雜的時候會導致誤判,這需要些經驗,多練習看標訊,習慣就知道標訊該如何判斷囉

希望以上對您有幫助
作者: 台北大丙    時間: 2011-11-15 00:06
標題: 回復 #96 土城阿雪 的帖子
兩位大老的回復對我幫助太大了
因為第一次使用對於看標訊還是有一點點的遲疑.......

還有就是控標....大大在座釣時是都一直把竿子拿高高還是.......
有時候母線會和蟲蟲纏在一起.如果又加上有訊號不就很容易炒在一起了?
作者: 北區阿瑞    時間: 2011-11-15 00:16
標題: 回復 #97 台北大丙 的帖子
玩蟲.很多大師竿子都不放下來的...
為了就是要控線.如果在水流大或氣泡區
蟲常會轉圈圈...
再來我剛剛看嚕..
你的蟲有7顆@@
老實說太多顆也是打結的重點!!
如果要放竿子的話建議放下前
先理一下線讓母線在水裡直一點
不要都在蟲的旁邊..
作者: 台中小熊    時間: 2011-11-15 00:25
有訊號時才開始秤重,其他時間都放著發呆:loveliness: 點的位子放對了,也不太需要控線(個人習慣)

母線會和蟲蟲纏在一起多半和蟲蟲間的間距有關係,可以控線或是縮小間距來改善。不過如果有訊號又纏線我都抖抖抖把結抖開,反正 正吃的 蝦子不會跑掉。
作者: 台北大丙    時間: 2011-11-15 00:25
標題: 回復 #98 北區阿瑞 的帖子
多謝瑞哥解決了小弟的疑惑,第一次玩這個真的覺得他好像是有生命一樣,在水裡一直轉圈圈,
既驚喜又懊惱.....驚喜的是他就真的很像一隻活的蟲一樣,超靈活的,頭一入水彷彿好像在告訴我下面有蝦蝦把他釣起來,

懊惱的就是線偶而會纏在一起......

所以大大會建議把目印減少一點嗎.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3