釣蝦釣魚降龍會

標題: 1/9調蝦竿 [打印本頁]

作者: 新莊小傑    時間: 2011-11-16 14:59
標題: 1/9調蝦竿
請問1/9釣蝦竿除了征戰以外,有跟征戰差不多硬度的嗎??
征戰我朋友買了,我覺得太高調了,而且不想買一樣的竿子,
我上Y拍看了很久,有幾款但不知道誰最硬
太平洋-專攻蝦竿
Daruna 蝦狠大
Daruma 強弓
這三款,請各位資深大大幫小弟解答一下,哪把最硬吧

補充一下,我想要來拉淡水龍蝦,大公蝦,越硬越好除了征戰

麻煩推薦一下,感謝

作者: 中和小杰    時間: 2011-11-16 15:23
標題: 回復 #1 新莊小傑 的帖子
如果樓主所提的那三隻神兵之外的話,小弟覺得佛跳蝦&魔隱&武將都還不錯~夠硬!!!!
作者: 妙管家阿元    時間: 2011-11-16 16:17
會內弟兄蠻多人用專攻

硬~價格合理
作者: 小邱    時間: 2011-11-16 16:33
貝克力的蝦王
但重量略重
作者: 三重小翔    時間: 2011-11-16 17:10
佛跳蝦推一下
作者: 新莊小傑    時間: 2011-11-16 17:35
標題: 回復 #2 中和小杰 的帖子
魔隱小弟有一把,剛入手1個禮拜多,但是玩單顆目印,線崩久了,手好酸(竿太重)
再者就是找硬度和魔隱差不多,但是輕量一點的竿子~才有此疑問><
作者: 新莊小傑    時間: 2011-11-16 17:38
標題: 回復 #3 妙管家阿元 的帖子
小弟我抽空要去看 強攻 這支桿子的感覺,希望他硬又輕,感謝大大提供資訊:loveliness:
作者: 新莊小傑    時間: 2011-11-16 17:41
標題: 回復 #4 小邱 的帖子
恕小弟手殘,太重拿久手一直瘋狂抖動 (以前搬重操壞了)
想找輕量化一點的竿子,價錢不是問題
作者: 新莊小傑    時間: 2011-11-16 17:42
標題: 回復 #5 三重小翔 的帖子
佛跳蝦,小弟倒是還沒看過"實竿",上Y拍看,只有一間在賣
三重遠不遠近不近,再挑時間過去看看
作者: 台南~千杯贖罪    時間: 2011-11-16 18:29
標題: 回復 #9 新莊小傑 的帖子
佛跳是魔隱同模出來的 基本上重量方面你應該不適合
魔隱&專攻我各有一把 硬度差不多專攻輕很多
但專攻沒有zoom 實用性比魔隱差上一截
真要硬又輕 拿福壽竿取前兩節套上握把 就能讓你隻隻飛囉
作者: 沙鹿丫達    時間: 2011-11-16 18:46
話說黑金鋼好像也不錯~

評價滿高的!

作者: 馬拉邦    時間: 2011-11-16 21:09
標題: 回復 #10 台南~千杯贖罪 的帖子
福壽竿這個主意不錯~
只是收納比較不方便...
拿空心尾的應該大公蝦也照飛!
作者: 馬拉邦    時間: 2011-11-16 21:09
標題: 回復 #11 沙鹿丫達 的帖子
阿達好久不見阿~
最近還有去亞洲嗎?
作者: 提別月    時間: 2011-11-16 21:20
標題: 回復 #8 新莊小傑 的帖子
要硬又要輕
達人28調可以考慮
再不然就黑金剛二代19調吧
比較沒有頭重感
作者: 廖宏銘    時間: 2011-11-16 21:43
達人.群馬蝦兩隻都不錯
可以考慮看看
作者: 阿象    時間: 2011-11-16 22:05
有考慮太平洋的竿子嗎?
我覺得小鐵跟鋼鐵都不錯
可以考慮看看
作者: 高雄小吉    時間: 2011-11-16 22:21
強弓小弟有一把~~他沒有征戰硬~~
作者: 高雄阿毅    時間: 2011-11-16 22:24
如果說跟魔隱同等級的價位的話~~可以考慮猛虎
剛剛小弟有去釣具店試甩了一下~調性1/9偏2/8~
價錢也不貴~寸舞長29.5...重量50g
作者: 小喵    時間: 2011-11-16 22:34
能跟征戰pk的只有貝克利的蝦王竿囉
作者: vendingsystem    時間: 2011-11-16 23:50
作者: 南區樹哥    時間: 2011-11-17 00:17
強弓最硬.跟征戰差不多
作者: 新莊小傑    時間: 2011-11-17 00:35
感謝各位大大的意見阿~~XD

剛剛去看了 專攻和激鬥,這兩款太像了,硬度也差不多

唯一只差再 一個最長7尺 一個最長8尺

我買了專攻7尺~假日再來試一下水溫
作者: 林紅人    時間: 2011-11-17 00:52
標題: 回復 #4 小邱 的帖子
請問Berkley蝦王竿有沒有網址可以看?

網拍找的都是4/6或5/5調...
作者: 新莊潘潘    時間: 2011-11-17 12:59
標題: 回復 #22 新莊小傑 的帖子
小傑阿

怎麼一直買竿子阿
作者: 宜蘭小狗    時間: 2011-11-17 13:35
標題: 回復 #23 林紅人 的帖子
貝克力蝦王6/7(1/9調硬竿)和貝克力蝦王7(5/5調軟竿)
兩把蝦竿塗裝幾乎一樣,都是咖啡色竿身
蝦王7呎竿身比較細,蝦王6/7則竿身較粗
建議大大可能要多跑幾家釣具行尋找
作者: 新莊小傑    時間: 2011-11-17 18:29
標題: 回復 #24 新莊潘潘 的帖子
唉唷~~不想拖台錢,冬天了蝦子野貓貓的

改戰敖蝦類型,好玩又好吃

都用巴的 敖蝦不太正吃~竿子軟就會錯過機會了
作者: 新莊小傑    時間: 2011-11-17 18:30
標題: 回復 #25 宜蘭小狗 的帖子
貝克力的~北部好像很少,不多~我在找找
作者: 風兒    時間: 2011-11-18 23:33
鋼鐵1/9調   輕又好用!!~值得推薦!!
作者: cnn321321    時間: 2011-11-19 00:30
強弓最硬....
但釣蝦別買它7尺竿....
手會紐到....太重了...
作者: cnn321321    時間: 2011-11-19 00:38
要硬的話....試試...早期手竿....
灰狼6尺.....只能用輕與超硬形容....
作者: 彰化-阿宅    時間: 2011-11-19 23:49
小弟建議

太平洋 短手竿 小鐵 7尺 也是極硬派

塗裝也是一樣好看
作者: 高雄小風    時間: 2011-11-28 23:48
不排斥重量的話~征戰是好桿
重量考慮在內的話~小鐵鋼鐵還不賴
CP值要高的不外乎魔隱是真的很俗!!
作者: 隱藏人物    時間: 2011-11-29 00:49
蒜蓉蝦4S+1
作者: 屏東小尾    時間: 2011-11-29 18:13
強弓  最硬  價錢又親民  !!    那天到店面試了手感後  一口氣買了4之  7/8  !!

釣久了  也不軟竿  !!
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-11-30 07:19
魔隱也不錯狠硬^^可惜重了一點^^
作者: 南區樹哥    時間: 2011-11-30 17:59
標題: 回復 #34 屏東小尾 的帖子
強弓讚啦........
我也有一支.拉公蝦都不太會掙扎.直接就可以提起來了...
作者: 花蓮阿智    時間: 2011-12-3 12:03
魔隱+1不過比較死硬一些
達人蒜蓉比較硬帶Q的手感

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3