釣蝦釣魚降龍會

標題: [ 台北車站的阿嬤 ] 抱歉 借PO1下..如有不妥煩請刪除! [打印本頁]

作者: 人在江湖飄    時間: 2011-11-28 07:08
標題: [ 台北車站的阿嬤 ] 抱歉 借PO1下..如有不妥煩請刪除!
請花3秒鐘幫我分享出去!

登錄/註冊後可看大圖

一個90多歲的阿嬤腰都挺不直了.. 兩膝蓋也都開過刀...(阿嬤脊椎受傷又蛀掉一節 常常會有腰痛的毛病)眼也花了.. 為了活下去..為了植物人的兒子
她只能不管風吹日曬賣著一條沒多少錢的口香糖.

台北車站附近有一位90歲的老阿嬤「林蜂」,早年喪夫喪子,20​09年相依為命的二兒子又成了植物人,龐大的醫藥費壓的老阿嬤喘​不過氣來,只好每天推著輪椅賣口香糖維生,而且存摺內連800元​都不到,她只希望有善心人士願意雇用她,讓兒子的醫藥費有所著落​。滿頭白髮,臉上佈滿皺紋的林蜂老阿嬤,在台北車站路旁,拉開嗓​門吃力的叫賣口香糖高齡89歲的林蜂阿嬤,連腰都挺不直,沒福氣​在家享清福,而是在路旁風吹日曬賣口香糖。丈夫跟大兒子很早就過​世,相依為命的二兒子原本是公務員,但在10年前罹患糖尿病失明​雙腿截肢,2009年9月更惡化成植物人臥病不起,也壓垮母子倆​的生計。說到眼眶泛著淚光子,母子倆的所有存摺,加起來不到80​0元存款,賣口香糖外加老人年金,一個月也只有1 萬出頭,根本付不出兒子的龐大醫藥費。四周圍人來人往,停下腳步​買口香糖的不多,伸出援手的更是少之又少,林蜂老阿嬤只希望有多​點工作機會,好讓她堅強地照顧癱瘓兒子。

如果您有經過台北車站...

如果您有看到這位阿嬤...

如果您願意

請幫幫阿嬤...拜託!

地點: 台北車站

---

一條沒有幾塊錢的口香錢,卻可以幫助一個可憐的阿嬤

希望住在台北或是常經過台北車站的朋友們

發發您的善心,幫助一下老阿嬤好嗎!?
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-11-28 08:35
這是命啊!
非常需要大家的幫助!
希望大家廣為幫忙傳遞此訊息,
做公益也是本會的事情。
阿嬤加油
作者: 員林胖虎    時間: 2011-11-28 11:16
忽然覺得鼻酸...
我用FB分享出去吧~
作者: 清仔    時間: 2011-11-28 12:46
真正須要照顧是這些令人為之鼻酸的個案 , 各位的口袋零錢 , 對這些人而言 , 是一場及時雨 , 也是一筆救命財 , 聚沙成塔 , 積小錢也會變大錢 , 希望各位有經過時也能對老阿媽給予關懷的援助 , 做一次好事 , 心情就會快樂一次 , 想不滄海一粟的你 ,也能是助人的好伙伴喔
作者: 汐止滷蛋    時間: 2011-12-1 20:55
看了真的是.............鼻子好酸~

放心我都在附近工作有機會遇到我一定買

請大家也幫幫忙~幫這位奶奶加油
作者: 板橋小偕    時間: 2011-12-2 18:15
我也用FB分享出去了

如果我也有遇到老奶奶我一定會幫助她!
作者: 板橋小凱    時間: 2011-12-4 23:52
看了真的好心疼....不知有阿嬤賣口香錢的詳細地點嗎(拜託.拜託.知道請告知)

我要買....只要有去.我願意買500塊
但我只會拿一條(因為我覺得阿嬤賣的口香錢一條值500元)
作者: 人在江湖飄    時間: 2011-12-5 23:51
標題: 回復 #7 板橋小凱 的帖子
地點是在∼新光三越對面的台北車站南2門邊...
作者: 胡椒蝦達人    時間: 2011-12-7 13:36
標題: 回復 #8 人在江湖飄 的帖子
我也用FB分享出去了...

有經過看到我會下去買的.

阿罵加油!!^^
作者: 板橋小凱    時間: 2011-12-8 00:28
謝謝告知(感恩).找時間來去買口香糖

真的好難過呦

作者: 台中多蝦    時間: 2011-12-13 07:34
趁年輕趕快存錢........... 我不想要去火車站賣糖果

阿婆真是辛苦了
作者: 中清金剛    時間: 2011-12-13 13:44
我最近去台北玩,都會跟阿嬤買兩條!
希望大家多多發揮愛心!
作者: 阿澎    時間: 2012-1-18 09:48
當看見這位阿嬷真的會一陣鼻酸...

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3