釣蝦釣魚降龍會

標題: 各位好心的大大 [打印本頁]

作者: 鬼鬼明    時間: 2011-12-14 18:22
標題: 各位好心的大大
小弟 我學釣蝦 2個多月了  

當初會內的好心人 幫我綁釣組

外加送1隻浮標  很感謝

但台中買不到這支浮標 秀12

不知哪位有多的要割愛 1至5隻 都買

拜託了

總歸一句 要買 浮標 秀10 秀12 秀14 都可

2手的 也沒差

拜託 拜託
作者: vendingsystem    時間: 2011-12-14 18:44
作者: 釣不到達人    時間: 2011-12-14 19:31
你也可以嘗試玩其他的浮標看看唷!
說不定妳會移情別戀也說不定
作者: 蝦肉包    時間: 2011-12-14 20:12
試著嚐試換其他的標玩看看

再不行的話,跟我說

我再請人家幫你帶
作者: 挖西蝦子真大隻    時間: 2011-12-14 20:40
標題: 回復 #2 vendingsystem 的帖子
阿呈先跟說聲抱歉   希望此文有必要這麼快刪嗎  這個平台不是互相交流嗎    也可以說出其他類似秀的標型或相同特性標行  我也是過來人現在一堆標也是堆著沒用     別讓那些新手繼續花冤望錢               以上有不合規定請刪文      
作者: 挖西蝦子真大隻    時間: 2011-12-14 21:14
標題: 回復 #1 鬼鬼明 的帖子
我在來跟你說秀支標也出了5年以上     不能依賴這支標再過一年或兩年就會走入歷史
我剛進入降龍會時會內蝦友推薦東武3這支標真的不錯用     

作者: vendingsystem    時間: 2011-12-14 21:21
作者: 潭子三葉草    時間: 2011-12-14 21:58
老實說   釣蝦不要專攻一隻浮標    市面那麼多短標   長標   每款都能去嘗試用看看   也不是叫大大每款都買    假如大大手上這枝標因天災人禍而固臟或損壞   那大大是不是就不會釣蝦了呢   釣竿只是我們手臂的延伸   那麼浮標就是蝦子就餌的訊號表達     並不是說只有秀標才能非常準確的讓大大清楚蝦子在水中吃餌的訊號      蝦子就餌訊號大小   是依靠浮標調校的敏噸來表現出水中蝦子就餌的訊號
作者: 樹上花    時間: 2011-12-14 22:45
我推薦一支"京龍"
基本上把標尾修短上漆後釣起來跟秀沒甚麼差別= =
我有改了兩支 後來都送給會外的朋友了

我的第一支秀是阿呈送我的
釣起來真的訊號不錯
我想兩目應該是比例問題吧
因此在水泡有更好的穩定性
但是不至於到沒有其他標可以取代
作者: 蝦肉包    時間: 2011-12-14 22:50
標題: 回復 #6 挖西蝦子真大隻 的帖子
息息火

單純教流,或者可以探討標的習性

如果是交易,就真的轉二手版

鬼鬼明,先試一下其他的標看看

如果不行,再幫你找,但是不是永久的

大隻師傅,我也缺標欸

缺綠色福7
作者: 蝦肉包    時間: 2011-12-14 22:53
這篇改成浮標討論好了

大家試著推薦自己習慣的標,特性,圖片

當成加分題

試著去講看看,不是每個人用的就是好的
作者: ㄚKing    時間: 2011-12-14 22:57
標題: 回復 #11 蝦肉包 的帖子
肉包大師!~

你浮上來囉!~

小弟很久沒看你釣蝦囉!~

請問大師最近都用啥標呢?
作者: vendingsystem    時間: 2011-12-14 23:14
作者: 蝦肉包    時間: 2011-12-14 23:31
標題: 回復 #12 King 的帖子
我,不一定

都亂用,福5,福7;阿福標,敗蝦標,阿宏標
作者: 星沙淚\    時間: 2011-12-14 23:40
標題: 回復 #4 蝦肉包 的帖子
我缺標缺很大~請1+2大師幫我帶標南下真的好久~我現在只能用20元石斑標亂亂玩
都不教我釣蝦還好意思說~見了面一定要么你的浮標
作者: vendingsystem    時間: 2011-12-14 23:42
作者: 神岡小銘    時間: 2011-12-14 23:49
其實.我覺得.如果是標都是很好用的東西.只要你會去看~去學.去玩蝦~都是一個不錯的標~
作者: A小豪    時間: 2011-12-15 02:48
我現在都使用蟲標居多了..
不然就是武川.川仙....這些都是碗公型的標..較能對抗水泡區..
但是還是比較期待看到蟲頭點頭..

作者: 嘉義小恩    時間: 2011-12-15 07:39
標題: 回復 #4 蝦肉包 的帖子
是講我嗎?

需要再call我,我再去找找看:loveliness:
作者: 中清金剛    時間: 2011-12-15 08:31
碗公型浮標我推薦碧溪或(武川~買了沒用過=..= )!前陣子和彰化大毛座釣時,他有教我此標的配重,大約配到橘色表面那邊!抗水泡好用!

另一隻推薦東武系列,靜水跟水泡區都不錯用配重配到吃水線第一條訊號就很明顯!

最後一隻是新買的浮標:師匠2(目前測試中~
大水泡區不建議使用,但是靜水區訊號超明顯,配重我也是配到第一條吃水線!

p.s配重部分還是要再做釣前稍稍微調,因為各個蝦場水本身密度都不同!
以上供大大參考
作者: 高雄娃娃魚    時間: 2011-12-15 09:18
標只是一個傳達訊息的媒介
反過來說就是「只要能傳達訊息的都可以稱為『標』」
標沒有絕對好與壞,
重點在於你對『標』了解多少,
你女朋友只要手放你肩上,
你大概都知道她給你的訊息是什麼,
因為你了解她,
『標』的道理一樣。
『標』的原理一樣,
只要是『標』都一樣。
PS:『標』如同紅粉知己,
       只要對『她』用心,
       你就可以掌控全場,
       得心應手。

降龍會建議每個人多去嘗試各種『標』
       不要只會使用那個『標』

小弟表達的不好,希望大家看的懂
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2011-12-15 09:52
標題: 回復 #1 鬼鬼明 的帖子
標只是讓你知道 蝦子是否就餌等......訊息
不要沉溺於 秀 這單一隻浮標
現在經濟不景氣
萬一出產 秀  的工廠倒了
那該怎麼辦???

找一下 比較熱門的吧
不然 萬一 哪天變絕版品 就真的頭痛了
作者: 挖西蝦子真大隻    時間: 2011-12-15 16:38
標題: 回復 #19 嘉義小恩 的帖子
你好     先別急著找   我知道嘉義一定還有   有也是14號10號應該剩不多了    發文者24小時內請回覆          別把我們當傻子    為回復請刪文         阿呈  蝦肉包辛苦了   謝謝您     需要秀10或14等蝦肉包消息       蝦肉包下次有聚會一手啤酒讚賞   
作者: 台中掉蝦王    時間: 2011-12-15 17:38
標題: 回復 #23 挖西蝦子真大隻 的帖子
星期六有聚會啊,你現在算是在裝傻嗎
作者: 鬼鬼明    時間: 2011-12-15 17:42
真的很不好意思  

照成許多人的困擾

很抱歉  真的很抱歉

請 呈大 刪除

小弟我下次會問清楚的

抱歉
作者: 挖西蝦子真大隻    時間: 2011-12-15 20:47
標題: 回復 #24 台中掉蝦王 的帖子
身體欠安啦     不然凌晨4點半來東明陪我釣蝦
作者: 挖西蝦子真大隻    時間: 2011-12-15 20:51
標題: 回復 #25 鬼鬼明 的帖子
到底你浮標要不要啦     不是叫你來道歉的啦    不然你開這個版的意義在哪裡  
作者: 樹上花    時間: 2011-12-15 21:05
蝦子真大支 星期六再來去一竿拉三鉤阿= =
下次我要挑戰四鉤!!!
我找到阿波不會倒的方法了 改天分享給你
作者: 東部小壞蛋    時間: 2011-12-16 02:24
哇~

大大们真熱心.一堆人想幫你.真是降龍精神:loveliness:
作者: 挖西蝦子真大隻    時間: 2011-12-16 18:23
請關閉本文    我潛水去掰掰

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3