釣蝦釣魚降龍會

標題: 101跨年煙火 FUJI RDP III [打印本頁]

作者: 釣童    時間: 2012-1-5 10:51
標題: 101跨年煙火 FUJI RDP III
其實這是我第二次拍煙火,第一次的花博悲慘經驗後,可以說是就沒有
去拍任何煙火活動了,本來這次也不想拍的,但還是去了,也因為如此
認識了一位新朋友.

這個拍攝地點在台北醫學院附近,就是廢棄的兵工廠那,從七點到那等
等到12點,又冷又有點餓.因為位置在101的西南方,台灣冬季都是東
北季風剛好在下風處,只能搶前面煙還沒出來的前幾張了.

想上象山,但可想而知,象山能拍的點早就沒位置了,而且在交管區裡
要撤退又是個難題,再說在交管區裡幾乎都人,到時腳架很可能被動到
所以我才會選擇這個點,在交管區外只是風向不太佳.

軟片:FUJI PROVIA 100F RDP III
機身:NIKON FM2
鏡頭:NIKKOR 28-85 f3.5-4.5

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

作者: YELLOW    時間: 2012-1-5 12:38
釣童哥新年快樂啊
這麼寒冷的天氣還出去拍煙火
降龍有你真好!
作者: 竹東文    時間: 2012-1-5 12:39
101跨年煙火秀 拍的真是美啊 辛苦啦 感謝大大的分享唷
作者: 釣童    時間: 2012-1-5 13:22
YELLOW哥:
  那天本來要打給你.問你要不要一起來吹個風,按按快門,但想說你應該也有活動了.
其實我本來不太想去拍的,可是那天也無聊,前一天請了特修,打掃完房間,就想說,還是
出機拍一下好了,反正悶著也悶著,就去買了四捲RDP III,隔天晚上6點半就出門.可是
風向不佳,只有頭幾發有大約抓到,後面就像火燒雲了.有圖就貼上來分享一下唄.其實這
個版還是希望能熱絡點.
  黃哥,我計畫要進新機了,呵呵,應該是五月我生日時,錢也存夠了,剛好幫自己買生
日禮物.到時再分享開箱文.
  黃哥,您也好久沒拍了吧.有空也貼些新作品吧,總不能老是要我去挖會裡您以前舊圖
回味嘛.工作還好吧.應該很忙吧,要加油哦,有空記得也要按按快門哦.
作者: 釣蝦也釣喵    時間: 2012-1-5 17:48
標題: 回復 #1 釣童 的帖子
感謝分享喔~

這樣冷的天氣辛苦了~
作者: 釣童    時間: 2012-1-5 18:10
標題: 回復 #5 釣蝦也釣喵 的帖子
不辛苦..有妹看一點也不辛苦啊...
作者: YELLOW    時間: 2012-1-5 18:18
看來我待在台中的工地還要好一陣子
還不曉得什麼時候才能回台北去找你哈拉兩句
等我把在相機裡的PROTRA400拍完送洗就貼上來哩!
新年快樂!!
作者: 釣童    時間: 2012-1-5 18:42
YELLOW哥:
新年快樂啊,沒關係工作比較重要啦,到時記得洗出來要貼哦.
作者: 台中黑仔    時間: 2012-1-5 21:06
真是漂亮  謝謝大大的分享  辛苦您了
作者: A小豪    時間: 2012-1-6 04:30
謝謝大大的分享
沒順便PO一些美眉的照片真是太可惜了
作者: 阿平    時間: 2012-1-6 23:12
感謝版大分享,煙火美景粉漂亮!
作者: 基隆湯姆    時間: 2012-1-7 00:34
這個年頭 仍然還有一些底片族的愛好者,真是不容易,給您一百個讚,第四張拍得很好,能在這種天氣等6個小時,不管拍出甚麼照片都叫人感動,

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3