釣蝦釣魚降龍會

標題: 阿波問題 [打印本頁]

作者: 小岳    時間: 2012-1-18 16:38
標題: 阿波問題
請問各大大
我今天去釣蝦看到有人用阿波.他子線有咬鉛2顆.請問子線為什麼咬鉛
作者: 牛珼珼    時間: 2012-1-18 17:24
標題: 回復 #1 小岳 的帖子
子線咬鉛

是讓鉤子比較快述的就戰鬥位子

跟阿波因該沒有什麼關西
作者: 阿洋    時間: 2012-1-18 17:44
1.讓鉤子與線組的下沉速度加快,以便縮短時間使蝦子就餌 (時間就是金錢)

2.增加鉤子與子線在水中的穩定度,讓漂浮或是擺動幅度更縮減,也是讓蝦子更好就餌 (時間就是金錢)

3.咬鉛配重用,每個人的咬鉛號數不盡相同,個人習慣"釣頓"或是"釣敏",自己決定要咬幾號鉛

此方法在所有標型態的浮標都適用,前提是懂得配重

都是釣蝦的小撇步啦~!

後面請其他大大高手補充
作者: 神岡丫福    時間: 2012-1-19 13:56
子線加上咬鉛主要讓勾子遇到水泡大水流強的點,降低勾子上下起伏右擺動,
但是也要注一點,勾子本身也是有重量,每個廠牌的勾子重量都不同,座釣時
千萬不要混搭(一組莎菈勾"輕" + 管附香魚勾"重")這樣的搭配會讓你辦別標
訊時產生混淆,所以子線要加鉛時要注意上述的情況,適時搭配及配重~~~~

"""加不加鉛都適合任何一種"標(形)及釣組"""

作者: 小岳    時間: 2012-1-19 15:28
標題: 回復 #4 神岡丫福 的帖子
神岡丫福大大
  那子線加不加鉛都沒關係嗎
作者: 神岡丫福    時間: 2012-1-19 15:50
標題: 回復 #5 小岳 的帖子
加不加鉛都沒關係啦,主要看你座釣時的習慣(常攻水泡還是攻靜水區)
不加鉛的話,我建議你攻水泡區時,將上勾設定拖地方式作釣(主要是
增加勾子被水泡捲上來的時間),加鉛的話就將釣堋設定為離地。
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-19 15:55
作者: 釣不到達人    時間: 2012-1-19 16:03
你可以找個水族箱試試看
在靜水區跟有水流的地方
你就會明白知道為啥有些人會在上勾上方咬鉛的好處

不咬鉛一樣能釣的到蝦子

咬了鉛除了能快速下沉到定位外
上勾在水泡區或水流快速的地方
擺動的幅度也不會那麼大

講個簡單的例子
如果你是上勾觸地的釣法
當你在水泡區或水流急的地方
上勾是不是就會被水流帶動
變成飄來飄去、東晃西晃的狀態
加上咬鉛就能讓上勾亂飄的幅度降低

至於下勾加咬鉛,如果是你兩勾飄或下勾觸地是OK的
如果下勾釣拖又加咬鉛,那就會很頓頓頓
作者: 麥香紅茶    時間: 2012-1-20 07:01
請問各位大大 小弟我上下鈎距20~30MM,上咬7號下咬5號 測水深的時候以上鉤觸底 這樣算是下鉤拖地嗎?(鉤子是用海老改8.5 近日想改成9號的試試看)
如果這算是下鉤拖地的話 小弟在移動的時候是不會覺得有卡卡或鈍鈍的感覺
小弟配重主要是子線為主 再徵加咬鉛的重量 八字還只是稍微加上差不多的重量 其餘不足都是加在子線上面 這樣會造成什麼副作用嗎??
PS..今天有大大要跑大德利開門場嗎??
作者: vendingsystem    時間: 2012-1-20 12:45
作者: 百翊阿信    時間: 2012-1-20 17:48
標題: 回復 #10 vendingsystem 的帖子
TO:呈大
我非常認同您以上所敘述!
我以前是有基本常識和經驗,以為釣蝦很簡單,其實不然!
從沒真正的去深入了解整個~線組.浮標.敏頓.鉤型.做釣習慣.揚竿.起蝦.蝦場...等等問題!
先別說小弟在降龍會學了多少本事.有多會釣蝦!
但是自從加入會後,觀念真的全改了,一切都從新再學起!
在會內可以爬文吸收之前各位大大的經驗和知識!
也有DIY的圖文知識可供參考和學習製作!
也有會友可約釣 直接現場請教前輩先進來幫助自身無法理解的疑問和做釣問題!
包括樓主所提及的疑問也可以在現場指教,會更淺顯易懂!(阿波高手>>>4樓地毯的福大)
釣況分享區內的某些高手釣獲量不是沒有原因,也非空穴來風!(例如4樓地毯的福大)
小弟並非把降龍會說的像神似的,因為問題還是在於本身自己!
這陣子經過降龍會及各位會友的指導!小弟是真的有進步些些!
也使得小弟在會內學到(品),求學時會更謙卑,做釣時也更有自信!
也會將好的經驗分享給其他會友和其他有品的釣友!
所以說我該感謝誰呢?答案:降龍會嗎?~不是!
讓我感謝是:讓我真正有所成長的降龍會以及全體會友!

PS:哎呀 我怎麼又開始搞為了!有感而發請多包涵!
作者: 妙管家阿元    時間: 2012-1-23 13:56
標題: 回復 #11 百翊阿信 的帖子
其實你會提到"品"字就表示...你已經悟透大義了~~給你100個讚!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3