釣蝦釣魚降龍會

標題: msi系統資訊[已解決] [打印本頁]

作者: proemoldtw    時間: 2008-1-10 19:09
標題: msi系統資訊[已解決]
我用顯示卡的驅動光碟裡的應用程式檢查我的電腦資訊,
我的顯卡那欄的狀態是Degraded(降級),
請問該怎麼修改?
因為我現在3D繪圖軟體跑不動了,
之前是用6600,有天突然螢幕黑掉,
換8600後可以看到畫面,
但效能很差,
我有手養動過BIOS,
但印象中都有改回原本設定,
會是BIOS的關係嗎?

作者: 一頁書    時間: 2008-1-11 12:03
作者: 正義的屎者    時間: 2008-1-11 16:52
if     change bios
then   
CAN Load Fail-Safe Defaults but not really to decide
else
any question
作者: proemoldtw    時間: 2008-1-11 23:02
yes,my english is not goog !
quan long mi yo !
作者: proemoldtw    時間: 2008-1-11 23:12
原帖由 一頁書 於 2008-1-11 12:03 發表
外接顯卡是不會有這樣的狀況
大部分是你顯卡驅動程式的問題

你有先將救顯卡驅動程式先移除嗎?
你驅動程式有更換過嗎?

驅動搞定了,機車電腦公司,
給我的驅動光碟和我買的顯卡型號不同......。
我上nvidia下載正確的了,
但是畫面一直出現殘影,
記憶體我已經買新的換過了,
顯卡也換了,
請問還有哪裡有可能壞?
會不會是bios設定錯了,
我的主機板是k8 890 pro2,
請問我有哪些選項要注意?
請救救我,
我電腦是工作用的,
慢的我要抓俇了......。
作者: proemoldtw    時間: 2008-1-12 01:53
我覺得以前cpu衝到100%都還可以繼續操它,
現在cpu100%畫面馬上停住,
這會和bios有關嗎?
都怪當初手賤亂調,
真後悔......。
我本來想更新bios,
但不熟不敢在亂來了!
作者: 正義的屎者    時間: 2008-1-12 10:52
先讓bios Load Fail-Safe Defaults 看看

Load Fail-Safe Defaults 代表電腦設定成最低標準的正常開機,主要求穩定

Load Optimized Defaults 代表電腦設定成較高標準的正常開機,主要求效能

另外想問主版廠商?與型號?和顯卡廠商?與型號?與記憶體頻率?條數?

作者: proemoldtw    時間: 2008-1-13 01:14
主機板:青雲 k8 n890 pro2
顯示卡:msi 8600gt
記憶體:創見ddr400 256mb*2
cpu:3200+    939腳位
硬碟:日立160g*2  磁碟陣列0加速。

作者: 正義的屎者    時間: 2008-1-13 02:18
你的主版是這塊嗎?
http://www.albatron.com.tw/Taiwa ... pecification&no=186

你的顯卡有詳細型號嗎?8600gt的那一版?
http://taiwan.msi.com.tw/index.p ... _no=130&cat2_no=136

你懷疑會不會是bios設定錯了,bios Load Fail-Safe Defaults可排除這問題
你說以前系統100%還會動現在不會動了除了硬體外也有可能是軟體問題
os用久了會出現一些問題  
我個人是一星期做一次小整(砍積存廢物.移除沒用東西.硬碟重組.系統檢查......)
3個月做一次大整(避免系統崩潰建議是重建os)

測試一:
你顯卡驅動確認無誤後bios Load Fail-Safe Defaults效果有改善嗎?
測試二:
插上另一硬碟bios Load Fail-Safe Defaults建新系統驅動都弄好無誤後效果有改善嗎??

作者: proemoldtw    時間: 2008-1-13 02:33
主機板是那塊沒錯,
顯卡:msi NX8600GT-MTD256E
感謝妳這麼晚還幫我解答!
作者: proemoldtw    時間: 2008-1-13 02:38
顯卡驅動弄好後效能提升不少,
bios Load Fail-Safe Defaults設定不引響。
建立另一個os......手邊沒有光碟,
要回台北拿!
前輩的意思是重灌可能會好嗎?
作者: 正義的屎者    時間: 2008-1-13 10:13
要一步一步排除各種問題的可能
作者: 一頁書    時間: 2008-1-14 11:30

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3